GENOA VS INTER: NÚMEROS Y CURIOSIDADES

Todos los datos estadísticos importantes de cara al partido del miércoles a las 21:00 CEST en el estadio Ferraris

MILÁN - A las 21:00 CEST del miércoles, el Inter se enfrentará al Genoa en el Estadio Ferraris en la jornada 30 de la Serie A TIM. En colaboración con Opta, aquí las estadísticas y curiosidades de cara a nuestro viaje a Luguria.

Este será el enfrentamiento número 104 entre el Inter y el Genoa en la Serie A. Los nerazzurri registran 52 victorias versus 22 de los rossoblu. En los últimos 11 partidos de liga, se han alternado las victorias en casa para el Inter y el Genoa respectivamente. Los nerazzurri ganaron el partido previo en esta temporada 5-0. Los últimos empates entre los dos se dieron en 2012-2013, con un 1-1 en San Siro y un 0-0 en el Ferraris.

En los cinco enfrentamientos previos en miércoles entre el Genoa y el Inter en la Serie A, los rossoblu ganaron solo una vez (dos empates, dos derrotas). El Genoa está invicto en sus últimos cuatro partidos en casa (dos victorias, dos empates) y sin concedir ningún gol en los últimos dos partidos. No han mantenido tres porterías consecutivas en cero desde febrero 2016. Los rossoblu han perdido dos de sus últimos tres enfrentamientos de liga (una victoria): lo cual es la misma cantidad de derrotas que en 10 partidos previos de Serie A (tres victorias, cinco derrotas).

El Genoa dsta temporada ha concedido la mayor cantidad de goles en la primera mitad de los partidos (57 por ciento). Mientras que, aparte del Parma (30 por ciento), el Inter ha concedido la menor cantidad de número de goles durante los primeros 45 minutos de los partidos (32 por ciento). Los últimos siete goles en Serie A del Inter han sido anotados por diferentes jugadores, mientras que el 35 por ciento de los goles del Inter esta temporada han sido anotados en los 15 minutos finales de los partidos (15/43), un récord en una campaña de Serie A.

El Genoa ha perdido cuatro de los últimos seis partidos de liga frente a equipos que se encuentran en los primeros cuatro lugares de la tabla - por contraste solo una victoria y un empate ante la Juventus.

Marcelo Brozovic anotó su primer doblete de Serie A frente al Genoa, en diciembre de 2016 en la victoria 2-0 en San Siro. El único doblete de Roberto Gagliardini en la Serie A lo consiguió en el partido previo de esta temporada frente al Genoa. El medio campista del Inter también registró su primera asistencia en la Serie A frente a los rossoblu, durante su etapa en el Atalanta en octubre 2016. Los últimos ocho goles del Inter frente al Genoa en la Serie A han sido anotados por diferente jugadores. Sin embargo, Joao Mario ha colaborado en seis de estos (cinco asistencias y un gol).

Luciano Spalletti ha ganado ocho de sus previos 11 partidos de Serie A frente al Genoa.