INTER 0-1 EINTRACHT, LOS NERAZZURRI FUERA DE LA EUROPA LEAGUE

Tras el 0-0 en el partido de ida, el gol de Jovic en San Siro pone fin al viaje en competiciones europeas del equipo de Spalletti

MILÁN - El viaje del Inter en la Europa League termina en los octavos de final. Después del 0-0 en el partido de ida en Frankfurt, el Eintracht ganó 0-1 en San Siro frente a unos 50 000 espectadores (de los cuales más de 13 000 eran alemanes) gracias al gol marcado por Jovic al minuto 6. En vano intentaron remontar nerazzurri que, a pesar de las muchas ausencias, pusieron en el campo orgullo y determinación, sin poder encontrar el camino al gol.

El inicio del partido no fue lo mejor para el Inter: ya a los 3 minutos, después de la gran intervención de Handanovic sobre Kostic, Haller estrelló el balón en el travesaño a corta distancia, gracias también a la presión de Cedric. Al 6' los visitantes se adelantaron: Jovic se aprovechó de un mal pase de De Vrij, se fue directo al marco y le puso un globo preciso a Handanovic. El Eintracht continuó presionando: al 13', Willems lo intentó de izquierda desde la distancia, pero se va lejos. El Inter se mostró al frente tras un cuarto de hora de juego: Perisic controló el balón tras un pase desde la parte de atrás, pero su centro no fue preciso. Unos minutos más tarde, directamente con un pase de Handanovic, Keita se encontró con un campo abierto frente a él, pero no pudo controlar, lo que favoreció la salida de Trapp. Al 27' Haller, anotó con un remate dentro del área chica, pero el gol del atacante francés es anulado pues se encontraba en fuera de juego. Cedric lo intentó a la media hora con un disparo de zurda desde fuera del área que no llegó al fondo, luego Handanovic volvió a mostrarse al 39': Gacinovic interceptó un pase de Vecino y remató a portería donde encontró la gran respuesta del capitán del Inter, quien luego desde el suelo apenas pudo anticipar el toque de Haller. Al 40', el potente disparo de derecha de Jovic desde unos veinte metros termina no muy lejos del ángulo, mientras que los nerazzurri lo volvieron a intentar justo antes del descanso: Politano habilitó por la izquierda a Perisic, cuyo intento con el pie derecho es amortiguado por Hinteregger y controlado por Trapp. Así, nos fuimos al descanso con los visitantes arriba 0-1.

Al regresar del vestuario, el Inter se lanzó al frente en busca del gol. Al 54', tras un centro de Candreva, Keita se pierde por un pelo el desvío de cabeza. Esta fase del partido fue de ataque y respuesta: al 55', un zurdazo de Haller encuentra la respuesta en el pie de Handanovic, en el contragolpe un disparo de izquierda de Politano pasa rozando el ángulo. Entre el 61' y el 65' el portero esloveno volvió a responder ante los intentos de Jovic y Kostic, mientras tanto Spalletti envió al campo a Ranocchia en lugar de Cedric. Otra vez Politano al 66', con un derechazo desde el borde de área bien controlado por Trapp. Con los nerazzurri desequilibrando en la búsqueda del gol, cada acción se convierte en una oportunidad potencial: al 68', Jovic cierra demasiado la zurda al fondo, al 71' un venenoso disparo de Skriniar es desviado por un rival. Spalletti se lo jugó todo al final: Sebastiano Esposito, nacido en el año 2002, reemplazó a Borja Valero y Davide Merola, del año 2000, ingresó en lugar de Politano. Sin embargo, en el tiempo de recuperación, los visitantes estuvieron cerca de marcar el segundo, primero con cabezazo de Jovic al que Handanovic le dijo que no y luego nuevamente con un fuerte remate de izquierda de Kostic que fue contrarrestado por el esloveno. Llegó el triple silbato del árbitro: Inter 0-1 Eintracht, los nerazzurri están fuera de la Europa League.

La decepción es grande, pero el tiempo disponible es corto: el domingo por la noche es hora del #DerbyMilano, un juego que hay que ganar a toda costa para conseguir la clasificación para la próxima Champions League y para levantar la cabeza de inmediato.