LAS NOCHES EUROPEAS DEL INTER CONTRA EQUIPOS ALEMANES

El Eintracht nos visita el jueves. Revivimos los partidos previos de la Copa de la UEFA contra el Schalke y el Hertha de Berlín

MILÁN - Las noches europeas en San Siro siempre son algo especial. El jueves, el Eintracht Frankfurt jugará en el estadio Meazza por primera vez en un campeonato europeo. Tras finalizar 0-0 la ida, nuestros chicos tienen que ganar para pasar a los cuartos de final de la Europa League. Partidos entre el Inter y equipos alemanes en las competiciones europeas siempre han sido grandes partidos. Revivamos algunos encuentros previos en los que el ambiente de San Siro llevó al equipo a dar el máximo.

Es imposible echar la mirada atrás a 1998, cuando Gigi Simoni y su equipo levantaron la Copa de la UEFA. El 3 de marzo, el Schalke 04 visitaba San Siro con ganas de venganza por lo que había sucedido el año anterior. Ronaldo estaba en modo fenómeno para aterrorizar a la defensa alemana. Uno de sus disparos se le coló entre las manos a Lehmann y el Inter terminó ganando por 1-0. En el partido de vuelta, el Inter necesitó tirar de la prórroga para pasar a las semifinales. El Inter pasó y superó al Sparta de Moscú en las semifinales, antes de ganar la final en Paris contra la Lazio.

En 2000, fue el Hertha de Berlín quién fue eliminado en San Siro. Era el partido de vuelta en la tercera ronda, tras un empate sin goles en Berlín, por lo que era una situación idéntica a la del partido contra el Frankfurt. El día de San Ambrosio el Inter pasó de ronda gracias a los goles de Recoba y Hakan Sukur. El Inter se adelantó muy pronto, gracias al Chino, que se fue del portero tras un pase de Vieri. Las cosas cambiaron cuando el conjunto alemán anotó el empate y parecía que sería suficiente para que pasaran de ronda, gracias a la regla de goles fuera de casa. No fue hasta el minuto 89, cuando Di Biagio le pasó el balón a Hakan Sukur y este anotó para darle el pase a la siguiente ronda al Inter.