GOLPE DURO TRAS 101 MINUTOS: EL FIORENTINA-INTER FINALIZA 3-3

Partido infinito en el "Franchi": los nerazzurri sufren el empate final en el 101’ con un penal otorgado por el presunto toque de manos de D'Ambrosio.

FLORENCIA – Ha ocurrido literalmente todo en el partido del domingo de la jornada 25 de la Serie A TIM: el Fiorentina-Inter finaliza con un 3-3, en una montaña rusa de emociones, con el primer gol del partido anotado en 1’ y el último en el 101', después de una decisión de arbitraje ratificada por el VAR que deja más que algunas dudas. Tras este resultado, el Inter se mantiene en el tercer lugar de la clasificación con 47 puntos, 2 más que el Milán y 3 más que la Roma.
El comienzo del partido es nada menos que brillante. Después de ni siquiera un minuto, un retroceso desde la parte trasera sorprendió a la defensa del Inter: Chiesa controla, entra al área y mete el balón al centro para Simeone, que De Vrij intenta desviar y mete involuntariamente en propia puerta. La reacción del Inter no tardó en llegar: al 6’ Nainggolan mete el balón al área y Vecino la engancha para anotar el gol. El VAR demuestra que el uruguayo estuvo en posición reglamentaria y da por válido el gol: el partido empieza de cero. Poco a poco, el partido va cogiendo ritmo, con ambos equipos dispuestos a todo. Tras media hora, la Fiorentina casi se pone otra vez delante con un disparo de Gerson desde fuera del área: su disparo pasa rozando por centímetros. Al minuto 35, Brozovic prueba con un tiro libre directo a puerta, pero Lafont actúa rápido y manda el balón detrás de la portería. En el consiguiente córner, el Inter sigue siendo peligroso: el balón, pateado por Politano, cruza toda el área pequeña sin que nadie pueda intervenir. En el  40', los nerazzurri dieron la vuelta al resultado: el mérito es todo de Politano, que mete el balón con la diestra y no deja ninguna oportunidad a Lafont. Casi llegados al descanso, el Inter casi anota el tercero: Lautaro hace un gran trabajo, se mete en el área y centra para Perisic, quién patea con la zurda, pero el balón se fue demasiado alto. Acto seguido, llegó el descanso con la ventaja para el Inter de 1-2.
Episodio clave del partido unos momentos después del tiempo adicional: el VAR atrae la atención de los asistentes por una  mano en el área de la Fiorentina por parte de Gerson. Es penal: al minuto 51 Perisic, frío, inmutable ejecuta el penal a la perfección llevando el resultado a 3-1 para el Inter. Los muchachos de Spalletti continuaron hacia adelante: al minuto 55 una fantástica jugada por la banda derecha por parte de Lautaro, que cede el centro a Perisic que no logra concretar. Al 60' Biraghi encuentra la red con un zurdazo potente, pero el gol fue anulado gracias a la intervención del VAR al detectar una falta de Muriel contra D'Ambrosio. Spalletti manda al campo de juego nuevos aires: Asamoah en lugar de Dalbert. El partido se abrió de repente a los 74' gracias a un gran gol de Muriel, quien de tiro libre a una distancia de alrededor de 30 metros, saca las telarañas del ángulo derecho. El Inter se recuperó, y tuvo la oportunidad de ensanchar el marcador con un cabezazo Vecino, rechazado de alguna manera por Lafont. El minuto 77' fue el marcado para darle lugar a Candreva, que tomó el lugar de un desgastado Politano. Se inicia la recta final: 85 minutos Chiesa remata cruzado a la portería desde el flanco izquierdo, pero no había ningún compañero para recibir, luego Spalletti juega la carta Borja Valero (sale Nainggolan). El árbitro da unos buenos 7 minutos de recuperación y, a los 95 ', sucede lo increíble: el árbitro concede a Fiorentina un penal por un presunta mano de D'Ambrosio. El árbitro confirma su decisión incluso después de consultar con el VAR, a pesar de las muchas dudas. Y en el minuto 101, es cuando Veretout aparece para vencer a Handanovic desde los once pasos, sentenciando de esta manera la igualdad 3-3.

La amargura por la victoria esfumada permanece, pero debemos pensar de inmediato en el próximo compromiso: el viernes 1° de marzo, a las 20:30, el Inter viaja a Cerdeña para enfrentar al Cagliari.