PRIMAVERA TIM SUPERCOPPA, INTER 2-2 TORINO (TORINO GANA 4-2 EN PENALES)

En una montaña rusa de emociones, el Torino prevalece eventualmente en los penales

1/41

SESTO SAN GIOVANI - Lograron remontar en dos ocasiones pero al final el equipo de Armando Madonna fue derrotado en penales.

El partido se mantuvo parejo en los primeros instantes del partido mientras ambos equipos se intentaban descifrar. A pesar de que el Inter tuvo más tiempo el balón, el equipo apodado “el Granata”, se veía sólido en la defensa. En el minuto 23, Gavioli hizo un largo recorrido de 40 metros, pero al final solo pudo pegarle por encima del arco. Parecía que el Torino respondía con un jugada fabricada pero la muralla defensiva del Inter hizo lo suyo. En el minuto 34, Dekic fue exigido cuando tuvo que salir para tapar un balón cruzado de Millico. Dos minutos después, Onisa anotó con un fuerte disparo de pierna izquierda para dar al Torino la ventaja. En el minuto 45, el arquero del Torino hizo una atajada milagrosa para sacar el tiro libre de Pompetti. Los dos equipos se fueron al medio tiempo con el Torino 1-0 adelante

El Inter empezó la segunda mitad al ataque: El tiro libro de Pompetti fue rematado por Merola pero su cabezazo fue débil. En el minuto 58, otra jugada de Pompetti causo estragos en el área penal del Torino antes de que Onisa finalmente pudiera sacar el balón para tiro de esquina. Transcurrida una hora del partido, Belkheir tuvo una gran oportunidad para duplicar la ventaja del Granata pero solo pudo rematar de muy poca distancia. En el minuto 67, Millico disparó tras una buena jugada individual de Adopo. Después de 80 minutos, los nerazzurri obtuvieron el merecido empate: Eddie Salcedo encontró la parte posterior de la red, después de que Schiko dejara el ataque del Inter con vida, tras una tiro de esquina de Pompetti. En el minuto 85, Colidio tuvo una gran oportunidad para el Inter pero no pudo conectar el exquisito pase de Merola. Con el tiempo regular llegando a su fin, Merola tuvo otras dos oportunidades adicionales para anotar pero no pudo convertir con el pie izquierdo en ninguna de las dos ocasiones. Tras dos minutos de tiempo adicional, el árbitro pito el silbatazo final para mandar el partido a tiempos extras.

La parte inicial del tiempo extra empezó con un pase preciso de Corrado a Merola, pero el número 10 del Inter no pudo conectar correctamente con el balón. Entonces el Torino subió por el otro extremo logrando anotar,  ya que Dekic no pudo parar un disparo de izquierda, dejando a Rauti con un sencillo toquesito. Mientras el primer tiempo extra estaba por terminar, Sebastiano Esposito pegó un tiró a través del arquero, anotando el segundo gol del partido después de que Gavioli le había extendido el balón por el lado derecho. La última oportunidad del partido la tuvo Colidio, quien solo pudo encontrar el costado de la red después de superar la posición de fuera de lugar.

Entonces el partido se fue a penales. El Torino anotó sus primeros tres, mientras que Zappa y Pompetti fallaron los dos primeros penales del Inter, dejando al los nerazzurri remando contra corriente. El equipo de Madonna intentó remontar de nueva cuenta pero, pero Petrungaro anotó el penal del triunfo para el Torino, para darles así el primer título disponible de la temporada.

INTER-TORINO 2-2 (Torino gana 4-2 en penales)

Anotadores: 36' Onisa, 80' Salcedo, 93’ Rauti, 105’ Esposito

INTER: 21 Dekic; 2 Grassini (67’ Corrado 3), 4 Nolan, 6 Ntube, 22 Zappa; 8 Gavioli, 5 Pompetti, 20 Schirò (99’ Burgio 17); 7 Persyn (56’ Colidio 18), 10 Merola (99’ Esposito 23), 11 Salcedo (91’ Adorante 9).
Sustitutos: 1 Pozzer, 12 Stankovic, 13 Van Den Eynden, 15 Rizzo, 16 Demirovic, 19 Mulattieri
Entrenador: Armando Madonna

TORINO: 1 Gemello, 2 Gilli, 3 Ambrogio (106’ Michelotti 16), 4 Ferigra, 5 Onisa, 6 Sportelli, 8 De Angelis (58’ Murati 19), 9 Rauti (94’ Marcos Lopez 13), 10 Belkheir (64’ Petrungaro 7), 11 Millico, 15 Adopo.
Sustitutos: 12 Trombini, 14 Portanova, 18 Isacco, 21 Moreo, 22 Fasolino, 23 Ghazoini, 25 Enrici, 27 Kone.
Entrenador: Federico Coppitelli

Amonestados: De Angelis (44'), Ambrogio (90’)