LAUTARO DESDE EL PUNTO DE PENAL, RAPID DE VIENA 0-1 INTER

El penalti del argentino decidió el partido en el Allianz Stadion: el juego de vuelta por los dieciseisavos de final de la Europa League será en siete días en Milán

VIENA - Misión cumplida. El Inter regresa de Viena con una victoria de 0-1 ante el Rapid en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League, un resultado positivo en vista del juego de vuelta en Milán el jueves 21 de febrero. Decisivo como frente al Parma, fue ‘El Toro’ Lautaro Martínez, quien al final de la primera mitad consiguió y convirtió el penal que determinó el juego.

El juego dio inicio después del conmovedor minuto de silencio en memoria de Emiliano Sala. El Inter llegó con peligro ya al minuto 2: Cedric irrumpió por la derecha y metió un centro forzando a Strebinger a cortar de alguna manera a los pies de Politano, quien disparó de izquierda un poco desviado del ágnulo. Al 14', Vecino encuentra en profundidad a Lautaro, quien se tropieza en el área favoreciendo la salida del portero rival. Unos segundos más tarde, Perisic intenta con un tiro libre al borde del área: el balón se va un poco alto. Los nerazzurri mantuvieron el control de las acciones durante la mitad del primer tiempo, pero sin poder penetrar en el área del equipo austríaco. Al 33' el juego se detuvo por unos minutos debido a un choque entre De Vrij y Sonnleiter, quien sale golpeado. Al minuto 38 la escena que desbloquea el partido: Lautaro termina en el suelo en el área de penal tras una fuerte entrada de Thurnwald, el árbitro no duda y señala el manchón blanco. El propio argentino es responsable de la ejecución y no le da ninguna posibilidad a Stribinger: es el gol de la ventaja para los nerazzurri. Los hombres de Spalletti continúan presionando y buscando el segundo justo antes del descanso, con una espectacular conclusión acrobática por parte de Lautaro tras un saque de esquina de Cedric, que es bien rechazado por el guardameta de los vieneses.

Los equipos regresaron al terreno de juego para reanudar las acciones con los mismos hombres de la primera parte. Al 59' Politano trató de resolver un duelo con un poderoso zurdazo, que fue enviado al saque de esquina por Potzmann. Unos momentos más tarde, en un centro desde la izquierda del mismo Politano, la cabeza de Vecino anticipó a todos, pero colocó el balón muy por encima del travesaño. Después de la hora de juego, el Rapid de Viena se hizo ver en el partido y llegó con peligro a la cabaña de Handanovic: al 62' Iván lo intentó de izquierda, mientras que al 65' el portero de los nerazzurri reaccionó de gran manera para desviar al saque de esquina un remate de Knasmullner. El Inter lo intentó otra vez al minuto 74: excelente acción de Perisic por la izquierda y centro para Nainggolan, quien abrió demasiado su pie derecho, y envió la pelota por fuera. En los minutos finales, Spalletti hizo ingresar a Candreva y luego a D'Ambrosio, en lugar de Politano y Nainggolan, y los nerazzurri mantuvieron la ventaja hasta el pitido final: el Rapid de Viena-Inter terminó, por lo tanto, 0-1 gracias al penalti transformado por Lautaro Martínez.

Ahora, directo del vuelta al campeonato: el domingo en San Siro (18:00 CET) llegará la Sampdoria de Marco Giampaolo, antes del juego de vuelta contra los austriacos programado para dentro de siete días.