INTER 1-0 LYON, LAUTARO MARTINEZ MARCA EL GOL

El gol del argentino al inicio de la segunda mitad le aseguró a los nerazzurri la victoria final en el partido por la International Champions Cup 2018

LECCE – En el estadio 'Via del Mare' de Lecce, el Toro Lautaro Martinez es quien sella con su gol la victoria final 1-0 de los nerazzurri en el segundo encuentro por la International Champions Cup 2018 contra el Lyon.

El comienzo del partido fue agradable y los dos equipos encuentran un buen ritmo de juego, aunque son los franceses quienes empiezan a presonar a Handanovic: a los 17' es el guardameta esloveno quien recibe un potente disparo de Farael el cual sale desviado por el flanco derecho. En el minuto 25 Handanovic responde de nuevo a un gran cabezazo de Terrier mientras que en el 29' un derechazo rasante de Politano obliga a Solet a estirarse para evitar el gol. Al minuto 35 Martinez se convierte en el protagonista al dormir el balón luego de un gran pase de Skriniar, pero la salida oportuna de Gorgelin en el corazón del área impide que el argetino se acomode para definir. Doble oportunidad para los franceses: al 41' Handanovic rechaza un gran remate de Diaz, poco después la cabeza de Maolida no encuentra un buen ángulo. El primer tiempo termina con un derechazo de Karamoh, neutralizado en dos tiemos por Gorgelin.

La segunda mitad se abre con un gran cabezazo de Martinez luego de una gran asistencia por parte de Politano, es el prólogo del gol del Toro: en el minuto 52 es Dalbert quien mete el centro de zurda y Politano deja el balón servido para que Lautaro empuje el balón y lo coloque en el segundo palo. Diez minutos después de haber abierto el marcador, el Inter tiene otra oportunidad con Dalbert quien se abre por la izquierda, pero al momento de patear lo hace fuera de la red. Llega el momento de los cambios y a pesar de los muchos cambios realizados el Inter sigue teniendo el control del juego: el Lyon vuelve a ser visto en el minuto 76 con la aparición del centrodelantero Gouri. El duelo sigue vivo incluso a quince minutos del final, justo en el minuto 90 el reemplazo de Martínez, Salcedo, pega un derechazo desde el borde del área que apenas sale desviado.

El telón se cierra en Lecce, con el encuentro que concluye 1 a 0 para el Inter de Luciano Spalletti. Ahora solo queda aguardar el último amistoso antes del inicio de la Serie A TIM: el sábado 11 de agosto viajamos a Madrid a enfrentar al Atlético.