¡Y SON 3! ¡3 GOLES A LA JUVENTUS Y NUESTRA SUB-16 ES LA CAMPEONA DE ITALIA!

El equipo de Bonacina derrotó a la Juventus por 3-0 para hacerse con el tercer campeonato, luego de los ya ganados por el equipo de Primavera y la sub-15. Goles de Esposito, Sakho y Oristanio

RAVENNA: El estadio de Benelli en Ravenna escenario de otra victoria del Inter esta vez con la sub-16, los dirigidos por Gabriele Bonacina jugaron un partido fantástico y le ganaron a la Juventus por 3 a 0 con goles de Esposito, Sakho y Oristanio. Es el trofeo número 51 de la historia de la Elite nerazzurri del fútbol masculino. Es el trofeo número 31 desde el año 2000 y la decimoséptima pieza de plata de los últimos cinco años. El resultado fantástico completa los otros tres títulos obtenidos esta temporada por el Primavera, la sub-15 (más la Supercopa) y el del sub-17. Lo mismo pasó la temporada pasada cuando también ganaron la sub-17, la sub-18 y Primavera.

Desde el comienzo, ambos equipos jugaron un fútbol de ataque con mucho juego por los cflancos. A medida que pasaba el tiempo, Inter tomó el control y pudo permanecer así durante el encuentro. Tardaron diez minutos en abrir la lata. Espósito se abrió camino en el área chica, luego de una maravillosa bicicleta venció a Garofani marcando el 1-0 inicial.

El lado de Bonacina continuó empujando después de seguir adelante. Desde una esquina, Pirola conectó bien con su pie izquierdo y su esfuerzo golpeó la red lateral. En el minuto 20, la principal amenaza de la Juventus, Abou, llegó a la derecha, pero Di Marco acudió al rescate a expensas de una esquina. A la mitad del segundo tiempo, el equipo de Barone se metió en él y uno más. El gol de Poppa no fue permitido por un buen trabajo de Abou para prepararlo. Casi 30 minutos, los dirigidos por Barone querían más y el gol de Poppa fue anulado por posición adelantada luego de un gran trabajo de Abou. Inter tuvo una oportunidad en el minuto 30, pero Garofani se anticipó a Esposito.

Los nerazzurri luego del descanso, empezaron de nuevo con el pie derecho. Oristanio y Esposito estuvieron siempre en buena posición para ir al ataque. Al mismo tiempo, los defensores dirigido por Bonacina siempre estuvieron bien posicionados para frenar los ataques de la Juventus. Inter siguió presionando hasta que obtuvo el 2-0 en el minuto 63. El recién ingresado Sakho entró con determinación al área chica y venció al portero con un disparo con su pie derecho. La cereza del postre vino cuatro minutos después cuando oristiano con un perfecto zurdazo convierte el 3-0 final.

En los minutos finales los dirigidos por Bonacina controló el partido notablemente. Luego de los trofeos obtenidos por Primavera y la sub-15, ahora es el turno de la sub-16 que son los CAMPEONES DE ITALIA. Es un triplete de títulos para la Academia Elite de los nerazzurri.

INTER 3-0 JUVENTUS
Goles: Esposito 10', Sakho 63', Oristanio 67'.

INTER: 1 Stankovic, 2 Alcides, 3 Di Marco, 4 Boscolo, 5 Cortinovis, 6 Pirola, 7 Oristanio (77’ Mirarchi 19), 8 Wieser, 9 Cancello (46’ Sakho), 10 Esposito (85’ Bonfanti), 11 Cester.

Suplentes: 12 Priori, 13 Guedegbe, 14 Airoldi, 15 Sangalli, 16 Simic, 17 Bonfanti, 18 Verzeni.

Entrenador: Gabriele Bonacina

JUVENTUS: 1 Garofani, 2 Lamanna, 3 Verducci (54’ Pittavino), 4 Brentan, 5 Spina, 6 Riccio, 7 Sterrantino (54’ Sekulov 17), 8 Zanchetta (72’ st Cavallo 19), 9 Poppa, 10 Tongya, 11 Abou.

Suplentes: 12 Girelli, 13 Mulazzi, 14 Mosagna, 16 Spitale, 18 Fontana, 20 Bonetti.

Entrenador: Simone Barone