PRIMAVERA 1 TIM, UDINESE-INTER 0-2

Quinta vittoria consecutiva in campionato per l'U19 di Armando Madonna: al comunale di Manzano decidono le reti di Maj Roric e Sebastiano Esposito

UDINE - Al Comunale di Manzano l'Inter di Armando Madonna vince la 5^ partita consecutiva nel Primavera 1 TIM: contro l'Udinese (0-2) sono decisive le reti di Maj Roric e Sebastiano Esposito. Una vittoria fondamentale che consente all'U19 interista di continuare la rimonta in campionato (36 punti con una gara da recuperare contro la Sampdoria) e di poter preparare al meglio la prossima - e importantissima - sfida in Supercoppa contro il Torino.

La prima trama interessante della partita ha l'impronta nerazzurra: bel cross dalla sinistra di Corrado e girata aerea di Adorante che termina di poco alta sopra la traversa. Ancora con la testa, su corner di Pompetti, si rende pericoloso Mulattieri pochi minuti dopo. Al 22' ci prova Lirussi ma la sua conclusione è parata facilmente da Dekic. Sul ribaltamento di fronte Mulattieri sfugge sulla corsia di destra ma il suo tiro-cross non viene intercettato da Adorante per pochi centrimetri. Al 25' doppio grandissimo intervento di Gasparini che salva in due circostanze su Mulattieri: prima su un colpo di testa e poi sulla ribattuta a botta sicura dell'11 nerazzurro. Al 34' l'Inter sblocca la partita: bel filtrante di Schirò in profondità per Persyn, il belga serve bene al centro Roric che col piattone batte Gasparini. Cinque minuti più tardi l'U19 di Madonna sfiora il raddoppio con Mulattieri che da pochi passi non trova l'impatto pieno col pallone. La prima frazione si chiude così sullo 0-1 in favore dei nerazzurri.

In avvio di ripresa subito una grande occasione per i nerazzurri con Adorante che non controlla al limite dell'area di rigore. Il tema della partita è sempre lo stesso: l'Inter controlla il possesso della palla e i ritmi del gioco, l'Udinese seppur sporadicamente ci prova in contropiede con i suoi esterni. Quando mancano 15 minuti alla fine della partita Adorante ha suoi piedi il 2-0 ma il suo tiro sbatte contro Gasparini che devìa lateralmente. Lo stesso numero 9 al 79' si fa neutralizzare dall'estremo difensore avversariio la conclusione dagli 11 metri assegnata per fallo su Eddie Salcedo. La partita la chiude il neo entrato Sebastiano Esposito: al 90' Burgio colpisce il palo, sulla ribattuta il più veloce è il numero 18 che non sbaglia. Dopo 4 minuti di recupero finisce Udinese-Inter 0-2: vittoria di fondamentale importanza per i nerazzurri che ora potranno preparare al meglio la sfida in Supercoppa del 20 febbraio contro il Torino.

UDINESE-INTER 0-2