PRIMAVERA 1 TIM, SASSUOLO-INTER 1-2

I gol di Zaniolo e Belkheir nella prima frazione di gioco permettono ai nerazzurri di tornare a Milano con i tre punti

SASSUOLO - Si chiude con una preziosa vittoria il 2017 della Primavera nerazzurra, che nell'anticipo della 14^ giornata di campionato espugna il campo del Sassuolo. Allo stadio "Enzo Ricci", che lo scorso giugno fu teatro di una delle tappe che portarono l'Under 19 interista a conquistare lo scudetto di categoria, Zaniolo e Belkheir firmano il 2-1 e regalano all'Inter la nona vittoria del girone d'andata.

Le intenzioni dei ragazzi di Stefano Vecchi sono chiare sin dai primi minuti di gioco e dopo dieci minuti senza grosse occasioni, è Emmers al 13' a cercare il jolly per rompere gli equilibri: Zaniolo allarga per il centrocampista belga, che lascia partire un potente destro dal limite dell'area; Marson, in tuffo, evita l'1-0 deviando in angolo. I nerazzurri alzano i ritmi e cinque minuti più tardi sfiorano ancora il vantaggio con Rada: l'inserimento del classe 1999 albanese è perfetto, ma il suo diagonale viene disinnescato dall'intervento miracoloso dell'estremo difensore emiliano.

Al 27' la prima e unica occasione costruita dalla formazione di casa, con Raspadori fermato dalla perfetta uscita bassa di Pissardo. Scoccata la prima mezz'ora di gioco, l'Inter decide di accelerare e nel giro di sette minuti gela Marson con un letale uno-due: al 31' Zaniolo trova la zampata vincente da due passi dopo il velo di Belkheir sul cross di Emmers; poi, al 38', lo stesso Belkheir appoggia in rete la precisa sponda aerea di Valietti su punizione dalla trequarti del solito Emmers.

Nella ripresa Lombardoni e compagni partono ancora meglio degli avversari e dopo pochi secondi sfiorano il terzo gol con il sinistro a giro di Odgaard, che termina a pochi centimetri dall'incrocio della porta di Marson. Una mischia nell'area nerazzurra al 54' rimette però in discussione il risultato: Kolaj approfitta di un rimpallo e batte Pissardo accorciando le distanze. Nella parte centrale del secondo tempo regna l'equilibrio al "Ricci": il Sassuolo prova a sfruttare l'inerzia del gol ma l'Inter gestisce il vantaggio in maniera ordinata, senza rischiare nulla.

L'ultima emozione del match arriva sulla bella iniziativa personale di Colidio, che prende palla sulla trequarti, salta Celia con un tunnel e conclude con il destro sfiorando l'euro-gol. Dopo quattro minuti di recupero, il triplice fischio di Camplone certifica la vittoria nerazzurra. Il primo appuntamento del 2018 per i ragazzi di Stefano Vecchi sarà domenica 7 gennaio con la Supercoppa Primavera TIM contro la Roma, in programma allo stadio "Giuseppe Meazza" alle ore 14.30.

SASSUOLO-INTER 1-2
Marcatori: 31' Zaniolo, 38' Belkheir, 9' st Kolaj

SASSUOLO: 1 Marson; 2 Piacentini, 5 Pilati, 6 Ferrini, 3 Celia; 8 Ahmetaj (37' st Aurelio 14), 4 Amadio, 10 Viero; 7 Kolaj, 9 Rizzi (23' st Piscicelli 17), 11 Raspadori (42' st Palma 18).
A disposizione: 12 Vlas, 13 Denti, 15 Cipolla, 16 Diaw, 19 Maffezzoli, 20 Marchetti.
Allenatore: Felice Tufano

INTER: 1 Pissardo; 2 Valietti, 4 Bettella, 6 Lombardoni, 3 Sala; 7 Danso, 5 Rada (43' st Schirò 16), 8 Emmers; 10 Zaniolo; 9 Odgaard (45' st Rover 18), 11 Belkheir (21' st Colidio 22).
A disposizione: 12 Tintori, 13 Zappa, 14 Van den Eynden, 15 Corrado, 17 Pompetti, 19 Merola, 20 Adorante, 21 Gnoukouri, 23 Mutton.
Allenatore: Stefano Vecchi

Ammoniti: Pilati (45'), Colidio (25' st), Zaniolo (33' st)