PRIMAVERA TIM CUP, INTER-NOVARA 3-0

I ragazzi di Stefano Vecchi conquistano il pass per i quarti di finale: contro i piemontesi gol di Pinamonti, Brignoli e Odgaard

SESTO SAN GIOVANNI (MI) - Comincia nel migliore dei modi il cammino nella Primavera TIM Cup 2017/18 dei ragazzi di Stefano Vecchi che, nella sfida disputata allo stadio 'Breda' e valida per gli ottavi di finale della competizione, si sono imposti per 3-0 sul Novara.

I nerazzurri impongono subito il proprio ritmo al match: al minuto 11 Pinamonti scarica un destro insidioso sul primo palo, che Ragone riesce a deviare in corner. Trascorrono quattro minuti e lo stesso Pinamonti sblocca il match, trasformando un calcio di rigore assegnato dal direttore di gara per un fallo in area ai danni di Rover. Al 32' l'Inter raddoppia con un gran gol di Brignoli, che trova il sette con uno spettacolare mancino a giro dal limite. I ragazzi di Vecchi continuano a premere e siglano il tris poco dopo, al 36': Odgaard, ben servito dentro l'area da Zappa, trafigge il portiere avversario con un preciso piatto sinistro. Si va dunque al riposo con l'Inter avanti per 3 a 0 sul Novara.

Al rientro dagli spogliatoi, Vecchi manda in campo Gnoukori al posto di Rover. Al 53' gli ospiti si fanno vedere in avanti con un tentativo di Cordea, bloccato agevolmente da Dekic. Il portiere nerazzurro deve compiere un intervento più impegnativo al 59', deviando in calcio d'angolo la conclusione di Stoppa. Quattro minuti più tardi, dopo un'ora abbondante di gioco, termina la gara di Yann Karamoh ('prestato' per l'occasione alla squadra Primavera da Luciano Spalletti), sostituito da Merola. Il Novara sfiora il gol della bandiera al 70' con una girata di Negretti che sfiora l'incrocio dei pali ma è ancora l'Inter a chiudere in avanti il match: al 79' Merola cerca l'eurogol in rovesciata su sponda di Pinamonti senza però inquadrare la porta, mentre all'86' Belkheir (subentrato a Odgaard) sfiora l'incrocio dei pali con un mancino improvviso.

Dopo un minuto di recupero, arriva il fischio finale dell'arbitro: Inter-Novara termina 3-0 e ora, nei quarti di finale in programma il prossimo 20 dicembre, i nerazzurri affronteranno l'Atalanta.

INTER-NOVARA 3-0
Marcatori: 15' rig. Pinamonti, 32, Brignoli, 36' Odgaard

INTER: 1 Dekic; 2 Zappa, 4 Nolan, 6 Bettella, 3 Sala; 7 Karamoh (63' 22 Merola), 8 Brignoli, 5 Rada, 11 Rover (46' 19 Gnoukouri); 9 Pinamonti, 10 Odgaard (72' 21 Belkheir)
A disposizione: 12 Tintori, 13 Valietti, 14 Corrado, 15 Lombardoni, 16 Danso, 17 Schirò, 18 Visconti, 20 Colidio
Allenatore: Stefano Vecchi

NOVARA: 1 Ragone, 2 Zacchi, 3 Negretti, 4 Nardi, 5 Bove, 6 Bellich, 7 Agyemang (53' 19 Katuma), 8 Campus (63' 20 Kyeremateng), 9 Stoppa, 10 Penna, 11 Cordea
A disposizione: 12 Colnaghi, 13 Salucci, 14 Pastorelli, 15 Carrara, 16 Della Vedova, 17 Serafini, 18 Manenti, 21 Pighetti
Allenatore: Giacomo Gattuso