#INTERSUMMERTOUR, CONTRO LO SCHALKE 04 È 1-1

Pareggio dei nerazzurri nella prima amichevole della tournèe in Cina e Singapore: splendida rete di Murillo nella ripresa

CHANGZHOU - L'Inter apre la serie delle quattro amichevoli in Cina e Singapore con un pareggio per 1-1 al Changzhou Olympic Sports Center New City Stadium contro i tedeschi dello Schalke 04, risultato giunto al termine di una partita giocata su buoni ritmi e ricca di occasioni per la squadra di Luciano Spalletti.

La prima chance del match è infatti per i nerazzurri: al 17' Brozovic batte un corner da sinistra, Kondogbia stacca di testa sul secondo palo ma non trova lo specchio della porta. La risposta dello Schalke 04 arriva 5' più tardi, con il tiro-cross da sinistra di Konoplyanka che termina direttamente sull'esterno della rete. Al 31' Perisic combina con Eder e calcia dal limite: conclusione a lato di poco. Pochi minuti dopo è ancora Eder a servire al centro per l'accorrente Brozovic, il cui tocco mancino viene sporcato in calcio d'angolo. Nuova opportunità nerazzurra al 39': il destro di Eder dall'interno dell'area di rigore viene ribattuto da un avversario, poi il portiere tedesco Nubel è attento a chiudere su Candreva.

L'Inter torna in campo dopo l'intervallo con Joao Mario, Borja Valero, Gabigol e Jovetic. Proprio il montenegrino, al 56', impegna Nubel con una conclusione sottomisura e, pochi minuti dopo, Brozovic sfiora il palo con un calcio di punizione dal limite. Lo Schalke 04, però, sfrutta al meglio la prima occasione della ripresa: al 60' Caligiuri entra in area da destra e supera Handanovic col mancino. La reazione nerazzurra è veemente: al 73' il neoentrato Murillo si inventa un gran gol, trovando l'angolino con un perfetto sinistro a giro. L'Inter continua a spingere e crea occasioni in serie: prima Nubel è reattivo nel respingere la goffa deviazione di Insua sul cross di Nagatomo, poi Murillo sfiora la doppietta personale con un colpo di testa e quindi, in pieno recupero, è Naldo a negare la gioia della rete a Pinamonti con un intervento in spaccata a porta ormai sguarnita.

Al termine dei 4' di recupero, arriva il triplice fischio dell'arbitro: la sfida tra Inter e Schalke 04 termina 1-1.

Lunedì prossimo, a Nanchino, nerazzurri di nuovo in campo per l'amichevole contro i francesi del Lione.

INTER-SCHALKE 04 1-1
Marcatori: 60' Caligiuri, 73' Murillo

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio (69' 24 Murillo), 37 Skriniar (79' 31 Valietti), 25 Miranda (69' 13 Ranocchia), 55 Nagatomo; 5 Gagliardini (69' 99 Pinamonti), 7 Kondogbia (46' 20 Borja Valero); 87 Candreva (46' 10 Joao Mario), 77 Brozovic (69' Biabiany), 44 Perisic (46' 96 Gabigol); 23 Eder (46' 8 Jovetic)
A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 61 Vanheusden, 63 Rivas
Allenatore: Luciano Spalletti

SCHALKE 04: 35 Nubel, 2 Mc Kennie (46' 16 Reese), 10 Bentaleb, 11 Konoplyanka (80' 3 Insua), 17 Stambouli, 18 Caligiuri (64' 30 Wright, 82' 33 Avdlijaj), 19 Burgstaller (46' 21 Hemmerich), 24 Oczipka (46' 6 Geis), 25 Harit (46' 32 Tekpetey), 29 Naldo, 31 Nastasic (80' 23 Cole)
A disposizione: 34 Wieszolek, 40 Sam, 22 Uchida
Allenatore: Domenico Tedesco

Arbitro: Gu Chunhan
Assistenti: Wang Dexin e Sun Kaio
IV Uomo: Huang Yi

Recupero: 2' + 4'