PRIMAVERA, INTER-VICENZA 2-1

Al "Facchetti" vittoria in rimonta per i nerazzurri, che nella ripresa ribaltano lo svantaggio grazie alle reti Correia e Rapaic

1/15

MILANO - Importante successo per la Primavera nerazzurra che nell'ultimo impegno di campionato prima della Viareggio Cup, supera 2-1 il Vicenza di Daniele Fortunato. A decidere l'anticipo della 22^ giornata le reti di Correia (56') e Rapaic (60'), che nella ripresa ribaltano il vantaggio siglato nel primo tempo da Dieye.

L'avvio di gara è di marca nerazzurra, con i ragazzi di Stefano Vecchi che partono forte, chiudendo subito il Vicenza nella trequarti difensiva. Dopo neanche dieci minuti Kouame va a un passo dall'1-0: su lancio di Gyamfi, il classe 1997 ivoriano salta con un pallonetto Dall'Amico ma, toccato sulla slancio dal numero uno biancorosso, non riesce a trovare il tempo per la conclusione e si fa rimontare da Sgarbi, che devia il pallone in angolo poco prima che finisca in rete. Sul corner successivo è Rapaic ad anticipare tutti e a sfiorare il gol girando di testa sul primo palo; pronta la risposta dell'estremo difensore vicentino.

Allo scoccare del quarto d'ora di gioco, nuovo tentativo dei nerazzurri sull'asse Tchaoule-Bakayoko: dopo aver duettato con il compagno sul lato corto dell'area, l'esterno francese appoggia per Bonetto, il cui destro di prima intenzione viene neutralizzato da Dall'Amico. Al 22' gli ospiti si rendono pericolosi con Dieye, che da posizione defilata incrocia con il mancino costringendo Radu a un grande intervento. L'Inter riprende a spingere, ma il Vicenza chiude ogni spazio e al 35' sfrutta una mischia nell'area interista per portarsi in vantaggio con Dieye. Si va dunque all'intervallo sullo 0-1.

Nella ripresa mister Vecchi si gioca la carta Correia e proprio l'attaccante di origini guineane, quattro minuti dopo il suo ingresso in campo, pareggia i conti trafiggendo il numero uno biancorosso con un preciso mancino dal limite dell'area (56'). L'Inter sente profumo di rimonta e qualche istante dopo sfiora il 2-1 con Kouame che, servito da una bella giocata di Miangue, colpisce la traversa dal vertice dell'area piccola. I nerazzurri insistono e al 60' ribaltano il punteggio: su corner di Gnoukouri, Kouame spizza di testa il pallone favorendo l'inserimento sul secondo palo di Rapaic, che in tuffo mette dentro la rete del vantaggio.

Nell'ultimo quarto di gara l'Inter non abbassa il ritmo e cerca il gol della sicurezza prima con Correia, che conclude alto da posizione favorevole, poi con Zonta, fermato dalla parata di Dall'Amico. Il 3-1 non arriva ma Bonetto e compagni possono comunque festeggiare la conquista di una vittoria preziosissima, che permette alla Primavera nerazzurra di confermarsi in vetta alla classifica del Girone B.

INTER-VICENZA 2-1
Marcatori: Dieye (35'), Correia (11' st), Rapaic (15' st)

INTER: 1 Radu; 2 Gyamfi, 5 Gravillon, 6 Popa, 3 Miangue; 10 Gnoukouri, 4 Tchaoule (7' st Correia 19), 8 Bonetto; 7 Bakayoko (24' st Zonta 17), 9 Rapaic (41' st Appiah 20), 11 Kouame.
A disposizione: 12 Pissardo, 13 Chiarion, 14 Della Giovanna, 15 Sobacchi, 16 De Micheli, 18 Delgado, 21 Di Gregorio, 23 Bollini.
Allenatore: Stefano Vecchi

VICENZA: 1 Dall'Amico; 4 Pinton (31' st Demoleon 14), 5 Sgarbi, 6 Cestaro; 2 Bianchi, 8 Facioni, 10 Coulibaly, 3 Dal Dosso; 7 Bortoluz (16' st Cecconello 18), 9 Dieye (37' st Massaro 17), 11 Bonaccorso.
A disposizione: 12 Rausa, 13 Boesso, 15 Bertaso, 16 Paganin.
Allenatore: Daniele Fortunato

Ammoniti: Bianchi (3' st), Gnoukouri (46' st), Miangue (48' st)