PRIMAVERA, VICENZA-INTER 0-1

Quinta vittoria consecutiva in campionato per i ragazzi di Stefano Vecchi. Decisiva la rete di De La Fuente nel primo tempo

LONGARE - Quinta vittoria consecutiva in campionato, sesta considerando anche il 3-0 di mercoledì negli ottavi di TIM Cup contro il Cesena: l'Inter di Stefano Vecchi continua l'inseguimento al Cagliari capolista del Girone B del Campionato Primavera e porta a casa i tre punti da Vicenza al termine di una partita, soprattutto nella ripresa, di grande cuore e sofferenza.

I nerazzurri provano subito a prendere in mano il pallino del gioco mentre i padroni di casa si affidano al lancio lungo per la velocità di Massaro. La prima conclusione a rete è di Delgado, pescato in area da Correia, ma il sinistro del portoghese è messo in angolo da Rizzotto. Sugli sviluppi il numero 1 biancorosso è ancora una volta chiamato alla deviazione in corner da un colpo di testa dello stesso Correia. I nerazzurri alzano il ritmo e al termine di un'azione al limite dell'area del Vicenza è il capitano Bonetto a tentare la conclusione mancina. Poco prima della mezz'ora ancora Inter pericolosa sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra: Popa sfiora di testa, ma Bakayoko arriva con un attimo di ritardo sul secondo palo e l'azione sfuma. Due minuti  dopo il vantaggio dei ragazzi di mister Vecchi. De La Fuente dal limite si inventa un arcobaleno mancino sul secondo palo che si insacca alla destra di Rizzotto. La reazione del Vicenza è tutta in un cross dalla trequarti ed una conclusione di Bonaccorso dai 40 metri che non creano problemi a Pissardo. Più pericolosa la conclusione di Massaro sugli sviluppi di un calcio di punizione, con un destro che sfiora il palo e si spegne sul fondo al minuto 40. L'Inter prova a rialzare il proprio baricentro nei minuti finali della prima frazione e si limita a gestire il vantaggio fino all'intervallo.

Inizio di ripresa a testa bassa del Vicenza alla ricerca del pareggio. I ragazzi di Stefano Vecchi reggono la pressione dei padroni di casa che provano a rendersi pericolosi con cross dalle fasce ben neutralizzati da Pissardo. I nerazzurri si fanno vedere nuovamente dalle parti di Rizzotto con una punizione di Delgado, troppo centrale per creare pericoli alla porta del Vicenza. Un minuto dopo  Bonaccorso e Massaro colpiscono due pali nel giro di pochi secondi: prima il numero 11 biancorosso trova l'incrocio pieno con un destro a giro da fuori area, sulla ribattuta arriva Massaro che di testa a Pissardo battuto colpisce in pieno il palo e sul terzo tentativo spara alto da pochi passi. Il doppio spavento spinge mister Vecchi a cambiare qualcosa: esce Delgado per Gravillon, nel tentativo di arginare le fiammate dei biancorossi. L'Inter prova ad alleggerire la pressione grazie alle ripartenze di Bakayoko e Correia, e proprio il centravanti nerazzurro riesce a rendersi pericoloso con un perentorio stacco di testa che però termina alto. Poco dopo è De La Fuente a provarci al termine di una serpentina al limite dell'area, ma il sinistro dell'uomo partita è smorzato da un difensore. La stanchezza inizia a farsi sentire nei ragazzi di Fortunato e così il centrocampo nerazzurro può rallentare i ritmi e rifiatare con gli ultimi cambi ordinati da Stefano Vecchi, con Della Giovanna che va a comporre una linea difensiva a cinque nei minuti finali. In pieno recupero Donadello trova il gol, quando però il direttore di gara Mantelli ha già fermato il gioco per un fallo proprio su Della Giovanna. È l'ultimo brivido e dopo 5' di recupero l'Inter può tirare un sospiro di sollievo per aver condotto in porto una vittoria sofferta e importantissima.

VICENZA-INTER 0-1
Marcatori: De La Fuente (28')

VICENZA: 1 Rizzotto, 2 Bianchi, 5 Sgarbi, 6 Demoleon, 3 Gambasin, 4 Facioni, 8 Coulibaly, 10 Paganin (52' Donadello 20), 7 Gora (85' Pegoraro 21), 9 Massaro, 11 Bonaccorso.
A disposizione: 12 Kerezovic, 13 Dal Dosso, 14 Boesso, 15 Rizzo, 16 Vio, 17 Cestaro, 18 Pizzolato, 19 Bertaso, 20 Donadello.
Allenatore: Daniele Fortunato

INTER: 1 Pissardo, 2 Gyamfi, 5 Popa, 6 Miangue, 3 Dimarco, 7 Zonta, 4 Bonetto, 8 De La Fuente (90' Della Giovanna 15), 10 Delgado (67' Gravillon 14), 9 Correia (87' Rapaic 21), 11 Bakayoko.
A disposizione: 12 Leoni, 13 Sobacchi, 16 Colombini, 17 Antonini Lui, 18 De Micheli, 19 Bollini, 20 Marì Sanchez.
Allenatore: Stefano Vecchi

Ammoniti: Delgado (55'), Bakayoko (76'), Correia (87')