PRIMAVERA ROMA-INTER 3-1 PT

Giallorossi avanti 2-0 dopo meno di un quarto d'ora, Bonazzoli la riapre, Adamo su punizione fa ancora male all'Inter. Servirà un grande secondo tempo

TRIGORIA (RM) - Una sfida tra due dei migliori settori giovanili del paese: è gara secca, chi vince va alle finali scudetto di Rimini. Nel primo turno di playoff, Inter e Roma hanno eliminato rispettivamente Empoli e Sampdoria, oggi si giocano una stagione.

ROMA-INTER 3-1 (primo tempo)
Marcatori:
8' e 12' Ricci, 39' Bonazzoli, 41' Adamo

PRIMO TEMPO: Un maledetto quarto d'ora: in meno di quindici minuti i padroni di casa sono già 2-0, grazie alla doppietta di Ricci. Le ali giallorosse spingono, lottano e recuperano palla: un approccio tattico che premia subito i ragazzi di De Rossi. All'8' Pellegrini sradica il pallone dalle gambe di Eguelfi e mette in mezzo, un po' lenta la difesa dei nerazzurri a spazzare, la sfera arriva sui piedi di Ricci che segna l'1-0. Nemmeno il tempo di riorganizzarsi e rimettersi in partita che la Roma fa ancora male, sempre partendo dagli esterni: bell'azione di Sammartino, cross al centro, Ivusic non ci arriva e Ricci sbuca davanti a Eguelfi, timbrando il 2-0. Fa male, malissimo, i nerazzurri sono storditi e poco possono sulle sortite offensive dei tornanti romanisti. I padroni di casa hanno in mano la partita, distruggono il gioco nerazzurro, chiudono le traiettorie di passaggio per gli attaccanti e raddoppiano alla morte. In più, non rinunciano a cercare il 3-0. E l'Inter? I nerazzurri si fanno vivi al 26' con una punizione di Acampora smanacciata da Proietti e un tiro deviato di Polo, troppo poco. L'Inter resta in affanno là dietro, la Roma per poco non fa 3-0, ma... la meraviglia del calcio sta nell'imprevedibilità. Al 39', quando meno te l'aspetti, Camara scappa via a Sammartino e mette in mezzo, Bonazzoli ci va come un falco e riapre la partita. O almeno lo fa per due minuti, perchè Adamo trova il terzo gol con una punizione sì calciata bene, ma su cui la barriera nerazzurra si apre colpevolmente. Sarà dura, ma l'Inter ha l'obbligo di provare a riagguantare la partita.

ROMA: Proietti; Calabresi, Jedvaj, Somma, Sammartino; Pellegrini, Adamo, Mazzitelli; Ricci, Taviani, Ferri
A disposizione: Marchegiani, Capradossi, Balasa, Boldor, Marin, Battaglia, Shahinas, Tibolla, Di Mariano, Tchoutou, Vestenicky
Allenatore: Alberto De Rossi

INTER: Ivusic; Longo, Paramatti, Sciacca, Eguelfi; Camara, Palazzi, Acampora, Polo; Capello, Bonazzoli
A disposizione: Maniero, Gyamsi, Pinton, Dalla Riva, Dabo, Baldini, Knudsen, Mira, Puscas, Costa, Ventre, Bigotto
Allenatore: Salvatore Cerrone

Arbitro: Illuzzi (Molfetta)