PRIMAVERA INTER-EMPOLI 3-0

Grande vittoria dei Cerrone boys che liquidano i toscani grazie alla doppietta di Capello e al siluro di Palazzi nel primo turno dei playoff del trofeo "Giacinto Facchetti" 2013/2014

MILANO - Vantaggio nel primo tempo a firma Capello, poi ottimo approccio condito da altri due gol nella seconda frazione: ecco la ricetta giusta dell'Inter di quest'oggi. I nerazzurri buttano in campo la carica che Salvatore Cerrone non ha mai smesso di trasmettere dalla panchina, sgolandosi e incitando i suoi fino all'ultimo istante. Grande prova dei ragazzi, e tanto basta: 3-0 il finale, ora ci si gioca l'accesso alle Final Eight sabato 10 maggio in trasferta contro la Roma.

INTER-EMPOLI 3-0
Marcatori
: 9' e 31'st Capello, 19'st Palazzi

PRIMO TEMPO: Si comincia all'insegna dell'intensità, a centrocampo le due squadre combattono  senza risparmiarsi. Il primo brivido arriva su angolo dopo sette minuti, con l'empolese Mattiello che manca la deviazione sotto porta di un nulla. L'Inter sembra imbrigliata, ma al 9' sale in cattedra Gaston Camara, che con una grandissima azione serve Capello che, da attaccante puro, taglia bene sul primo palo e insacca: sesto gol in stagione, il primo nel 2014 e vantaggio Inter. Meno di un minuto dopo Longo ha la palla per il 2-0 da mezzo metro, ma non impatta. L'Empoli comunque non rinuncia a premere, di fatto preparando quello che sarà l'assalto finale degli ultimi minuti. Camara comunque è scatenato e l'Inter riesce a difendersi con ordine. Bonazzoli non trova la porta col sinistro, dall'altro lato Piu ci prova di destro da fuori area ma Ivusic inizia a far capire di essere sul pezzo. Minuto 29', giocata geniale di Diousse: palla in mezzo e Mattiello colpisce la traversa di testa. L'Empoli cresce molto proprio verso la mezz'ora, quando iniziano a provarci più o meno tutti: Gemignani va da fuori e Ivusic blocca, poi dopo tre minuti si trova da solo contro Piu, la punta calcia ma il portiere croato è prodigioso. L'Inter ha iniziato a sbandare, ma ancora Ivusic chiude prima sul cross di Mattiello e poi su quello di Agrifogli, tanto per ribadire di esserci e alla grande. L'Empoli finisce in attacco con una rovesciata pericolosissima di Agrifogli, i nerazzurri avrebbero anche la possibilità di aumentare il vantaggio, ma Capello al 40' si mangia il 2-0. Occorre non smarrire la testa in fase difensiva, in fondo ogni vittoria parte anche da lì.

SECONDO TEMPO: La verve di Palazzi e Camara si fa sentire, il primo rompe, imposta e vince il duello con Gargiulo, il secondo riparte e fa regolarmente terra bruciata intorno a sé: roba già vista nel primo tempo, gran partita per loro quest'oggi. Lo spirito dei due centrocampisti è contagioso, tutta la squadra ha un ottimo approccio, crescono anche Eguelfi e Bonazzoli in fase di spinta e non possesso. Al 9' strepitosa azione di Camara, ma Capello calcia alto dal dischetto del rigore. Gli ospiti reclamano un rigore  che non c'è, poi gran break di Acampora che lancia Camara: il guineano si trova davanti a Biggeri che respinge il suo tocco, allora Polo prova il pallonetto sulla respinta e Gemignani salva sulla linea. Per un pelo non arriva il 2-0, ma l'occasione successiva è proprio gettata via, con Polo che riceve su ottimo spunto di Camara ma sceglie male il da farsi e si fa soffiare la palla da Diousse in recupero. E' però il preludio al gol: minuto 19', Bonazzoli serve Palazzi che scarica una sassata da fuori, arriva il tanto sospirato 2-0. Standing ovation per Camara e Palazzi, rilevati da Baldini e Dabo, ma l'Inter attacca ancora, Capello e lo stesso Baldini ci provano, mentre là dietro Paramatti è un muro. L'Empoli si fa vivo solo col calcio da fuori di Piu, trovando però la grande risposta di Ivusic; ogni tentativo di replica oggi viene spento sul nascere: dopo una mischia furibonda Capello segna ancora e fa 3-0. Poco dopo la mezz'ora è game, set, match.
Il "Facchetti" rischia di 'venir giù' quando Acampora cerca gloria cogliendo la traversa con un gran siluro: è l'ultimo sussulto di un match che i nerazzurri sono stati bravi a tenersi stretto proprio nel momento in cui sembrava stesse scivolandogli via dalle mani, sferrando colpi decisivi e letali nei momenti chiave del match. Vittoria meritata dei ragazzi di mister Cerrone, che ora hanno nel mirino la trasferta di Roma, sponda giallorossa.

INTER: Ivusic; Longo, Paramatti, Sciacca, Eguelfi; Camara (21'st Baldini), Palazzi (27'st Dabo), Acampora, Polo; Capello (32'st Bigotto), Bonazzoli
A disposizione: Maniero, Yao, Pinton, Dalla Riva, Gaiola, Mira, Puscas, Costa, Ventre
Allenatore: Salvatore Cerrone

EMPOLI: Biggeri; Gemignani; Zavatto, Risaliti, Mattiello; Menichetti (14'st Silvestri), Diousse (35'st Fantacci), Gargiulo; Agrifogli; Angeli (26'st Santi), Piu
A disposizione: Bolognesi, Bachini, Diomande, Konate, Bruni, Fontanelli, Borghini, Copia
Allenatore: Mario Cecchi

Arbitro: Bellotti (Verona)
Assistenti: Garavglia, Larotonda