PRIMAVERA INTER-EMPOLI 1-0 PT

Nerazzurri in vantaggio con Capello su invenzione di Camara: partita difficile, l'Empoli non molla un centimetro e va vicino al pareggio in più di un'occasione

MILANO - Gara da dentro-fuori al "Facchetti": Inter ed Empoli si giocano il passaggio al turno successivo dei playoff, tappa obbligata per proseguire il cammino verso le Final Eight del campionato Primavera 2013/2014. Assenze pesanti da entrambe le parti: mancano il carisma e la classe di Tassi nelle file dei nerazzurri, mentre gli ospiti arrivano a giocarsi la partita più importante senza Frugoli, capocannoniere del girone A con 19 reti, quest'oggi fermato da una broncopolmonite.

INTER-EMPOLI 1-0 (primo tempo)
Marcatori
: 9' Capello

PRIMO TEMPO: Si comincia all'insegna dell'intensità, a centrocampo le due squadre combattono  senza risparmiarsi. Il primo brivido arriva su angolo dopo sette minuti, con l'empolese Mattiello che manca la deviazione sotto porta di un nulla. L'Inter sembra imbrigliata, ma al 9' sale in cattedra Gaston Camara, che con un grandissima azione serve Capello che, da attaccante puro, taglia bene sul primo palo e insacca: sesto gol in stagione, il primo nel 2014 e vantaggio Inter. Meno di un minuto dopo Longo ha la palla per il 2-0 da mezzo metro, ma non impatta. L'Empoli comunque non rinuncia a premere, di fatto preparando quello che sarà l'assalto finale degli ultimi minuti. Camara comunque è scatenato, l'Inter riesce a difendersi con ordine. Bonazzoli non trova la porta col sinistro, dall'altro lato Piu ci prova di destro da fuori area ma Ivusic inizia a far capire di essere sul pezzo. Minuto 29', giocata geniale di Diousse: palla in mezzo e Mattiello colpisce la traversa di testa. L'Empoli cresce molto verso la mezz'ora, quando iniziano a provarci più o meno tutti: Gemignani da fuori, Ivusic blocca, poi dopo tre minuti si trova da solo contro Piu, la punta calcia ma il portiere croato è prodigioso. L'Inter ha iniziato a sbandare, ma ancora Ivusic chiudere prima sul cross di Mattiello e poi su quello di Agrifogli, tanto per ribadire di esserci e alla grande. L'Empoli chiude in attacco con una rovesciata pericolosissima di Agrifogli, i nerazzurri avrebbero anche la possibilità di aumentare il vantaggio, ma Capello al 40' si mangia il 2-0. Occorre non smarrire la testa in fase difensiva, in fondo ogni vittoria parte anche da lì.

INTER: Ivusic; Longo, Paramatti, Sciacca, Eguelfi; Camara, Palazzi, Acampora, Polo; Capello, Bonazzoli
A disposizione: Maniero, Yao, Pinton, Dalla Riva, Dabo, Baldini, Gaiola, Mira, Puscas, Costa, Ventre, Bigotto
Allenatore: Salvatore Cerrone

EMPOLI: Biggeri; Gemignani; Zavatto, Risaliti, Mattiello; Menichetti, Dioussa, Gargiulo; Agrifogli; Angeli Piu
A disposizione: Bolognesi, Bachini, Diomande, Konate, Bruni, Fontanelli, Santi, Borghini, Fantacci, Silvestri, Copia
Allenatore: Mario Cecchi

Arbitro: Bellotti (Verona)
Assistenti: Garavglia, Larotonda