PRIMAVERA MILAN-INTER 1-0 PT

Nerazzurri vicini al vantaggio con Polo ed Eguelfi, ma sono i padroni di casa a segnare con Pinato al minuto 38'. Ora ci vuole un grande secondo tempo per raddrizzarla

MILANO - La rincorsa alle finali continua e oggi per la Primavera di Salvatore Cerrone l'ostacolo si chiama Milan. I rossoneri hanno una partita i meno e 45 punti, i nerazzurri sono a meno uno, del tutto intenzionati a provare il sorpasso. Novità di giornata: come contro il Verona, Cerrone può utilizzare Ruben Botta. E allora, che il derby abbia inizio.

MILAN-INTER 1-0 (primo tempo)
Marcatori: 38' Pinato

PRIMO TEMPO: Partita immediatamente viva, col Milan che sembra avere un approccio migliore, almeno nelle prime battute. Ma andiamo con ordine: arrivano subito due grosse occasioni per i padroni di casa, prima con Pinato, che da azione d'angolo mette dentro di testa dopo un buon inserimento, col signor Marini che annulla giustamente per un fallo in attacco. Nemmeno un giro d'orologio che dalla stessa zolla stacca un altro rossonero, Pacifico, la cui conclusione di testa finisce alta. Ma l'Inter si desta con un'intuizione di Botta, che gestisce bene la sfera e vede Polo, che servito benissimo conclude di sinistro, ma Gabriel dice no con un ottimo riflesso. Palazzi, almeno all'inizio, la fa da padrone sui ripiegamenti, mentre là davanti Botta semina scompiglio impensierendo ancora il portiere rossonero con un sinistro deviato. Poco dopo è bravo Simic a salvare i suoi su un inserimento di Bonazzoli, ma alla mezz'ora è ancora 0-0. Sempre Bonazzoli prova a sbloccarla al termine di una manovra orchestrata da Botta e Polo, prima che il Milan faccia sentire fisicità e presenza in area di rigore, rischiando però a sua volta: è il 37' quando Eguelfi scaglia un gran sinistro da fuori. L'Inter non va in vantaggio per una questione di centimetri, mentre solo un minuto dopo il doppio errore Paramatti-Sciacca spiana la strada a Pinato che fulmina Ivusic di sinistro, portando così in vantaggio i suoi. La reazione nerazzurra è due volte sui piedi di Camara, prima sul destro e poi sul sinistro, quando Gabriel è bravo a farsi trovare pronto. Non c'è tempo per altri tentativi: si va al riposo sull'1-0 per il Milan.

MILAN: Gabriel; Calabria, Pacifico, Simic, Tamas; Mastalli, Piccinocchi, Benedicic; Pedone, Barisic, Pinato
A disposizione: Gori, De Santis, Modic, Saporetti, Iotti, Felicioli, Fabbro, Lo, Aniekan, Vassallo, Ferrari
Allenatore: Filippo Inzaghi

INTER: Ivusic; Longo, Sciacca, Paramatti, Eguelfi; Dabo, Palazzi; Camara, Botta, Polo; Bonazzoli
A disposizione: Maniero, Pinton, Yao, Tassi, Gaiola, Baldini, Mira, Ventre, Puscas, Bigotto, Capello, Acampora
Allenatore: Salvatore Cerrone

Arbitro: Marini (Roma)

Ammoniti: Ivusic, Paramatti