PRIMAVERA INTER-CAGLIARI 1-0 PT

I nerazzurri di Cerrone passano in vantaggio dopo un quarto d'ora con Polo, bravo a raccogliere una respinta corta di Carboni, poi Puscas va vicino al raddoppio con due occasioni in fila

MILANO - Salvatore Cerrone schiera un 4-3-3 e lancia il neo acquisto Andy Polo dal primo minuto: il peruviano va a formare il trio d'attacco con Camara e Puscas. Confermati Palazzi e Sciacca, convocati in nazionale Under 18 dal commissario tecnico Paolo Vanoli, torna Longo sulla fascia destra al posto di Yao. Al "Facchetti" arriva il Cagliari, che attualmente occupa il nono posto, in virtù dei 22 punti conquistati finora. I sardi non hanno fatto benissimo in trasferta (solo due vittorie, un pareggio e sei sconfitte), ma la partita di oggi non va assolutamente presa sottogamba, soprattutto dopo la sconfitta di Padova.

PRIMO TEMPO: Il Cagliari si accorge subito del debutto da titolare di Andy Polo, perché il peruviano infiamma la fascia sinistra e propizia la prima occasione di marca Inter. La palla arriva sul destro di Camara, che al 3' spara alto da buona posizione. La partenza dei ragazzi di Cerrone è buona, come di consueto viene sfruttata molto la corsa degli esterni senza comunque tralasciare la fase difensiva, interpretata molto bene. Manca però quel qualcosa là davanti, nel primo quarto d'ora Puscas si vede solo in rifinitura: tocca quindi ancora a Polo prendere l'iniziativa. Il numero 11 prima arriva alla conclusione e si guadagna un corner, poi raccoglie la respinta di Carboni su tiro di Knudsen, trasformandosi in rapinatore d'area e timbrando l'1-0 dopo quindici minuti esatti. Esordio da titolare davvero niente male per il peruviano arrivato lo scorso gennaio dall'Universidad San Martìn. Il gol infonde sicurezza e consapevolezza a tutta la squadra e dà la scossa alla partita. Minuto 24', Puscas ha l'opportunità di raddoppiare: ci prova prima di destro al volo (ottimo Carboni) e poi di testa, con Scintu che salva il Cagliari dal possibile 2-0. Il Cagliari non ci sta più e mette la testa in avanti tre minuti dopo con Deiola, sul cui tiro Maniero tocca quanto basta per evitare il pareggio dei sardi. Si torna dall'altra parte e Dabo ci prova al volo da fuori, l'Inter mantiene il baricentro alto imponendo il suo ritmo al Cagliari. Se poi il ritmo è quello di Polo, le occasioni sono garantite, vedi il suggerimento centrale per Camara, che al 33' calcia a lato e si mangia il raddoppio. L'intensità cala nei minuti finali, l'Inter resta in controllo e il Cagliari non riesce a farle male. Il primo tempo si chiude quindi con i padroni di casa in vantaggio per una rete a zero.

INTER-CAGLIARI 1-0 (primo tempo)