PRIMAVERA TIM CUP LAZIO-INTER 2-1 PT

Vantaggio firmato Keita, pari meritato di Puscas per i nerazzurri che premono e giocano bene, ma vengono trafitti ancora dalla Lazio con un rigore generoso

FORMELLO (RM) - Torna in campo la Primavera di Salvatore Cerrone, questa volta in trasferta contro la Lazio. Non può essere una gara normale, un po' per l'avversario (i campioni d'Italia in carica), un po' per la posta in palio: si gioca la semifinale d'andata della Tim Cup 2013/2014, crocevia fondamentale per la stagione dei nerazzurri. L'Inter ci arriva dopo aver eliminato Modena, Parma, Chievo e Milan, quest'ultimo dopo un derby tiratissimo vinto ai supplementari, la Lazio in virtù delle vittorie conseguite contro Napoli e Reggina. Si sfidano due dei settori giovanili più prestigiosi e vittoriosi d'Italia: in altre parole, una partita da non perdere.

PRIMO TEMPO: Ci si aspettava una partenza difficile, così è prontamente stato: dopo soli 38'' la Lazio è già in avanti, Tounkara è bravo ad anticipare Paramatti con una deviazione al volo che però non inquadra lo specchio della porta difesa da Ivusic. I biancocelesti partono fortissimo, è vero, ma l'Inter fa vedere subito di non voler stare a guardare: azione centrale veloce per Capello che da fuori area alza un pallonetto che termina alto di poco. Partita intensa, veloce e molto bella a Formello. I primi dieci minuti di gara scivolano via senza particolari pericoli, ma sono tutti di marca laziale e, forse, non potrebbe essere altrimenti. Giocare in casa e poter schierare un giocatore come Keita, abituato a palcoscenici come Serie A ed Europa League, è un fattore non da poco. Al 16' infatti è proprio lui a siglare l'1-0 su cross di Lombardi, portando in vantaggio i suoi. La partita si mette in salita per l'Inter che, pur soffrendo, gioca comunque una partita generosa. Passano 5' e i nerazzurri mettono la testa in avanti, con una gran palla di Mira che imbecca Puscas, anticipato dalla difesa laziale al momento della conclusione. Poco dopo è ancora Inter, stavolta con Paramatti prima e ancora il rumeno poi, due colpi di testa che generano due pericoli sventati dalla retroguardia biancoceleste. Tutto qui? Proprio no, i ragazzi di Cerrone giocano con rabbia e l'1-1 è una conseguenza cercata e meritata. Altro angolo, Eguelfi da fuori la rimette dentro di prima intenzione e Puscas gira benissimo di testa. Palla in fondo al sacco e parità ristabilita. E' il 27'. Per la Lazio nemmeno il tempo di rimettersi in campo che i nerazzurri sfiorano il vantaggio, con Puscas, ancora lui, servito meravigliosamente da Donkor: il tiro del rumeno esce di pochissimo. L'equilibrio non è più in favore dei padroni di casa, anzi. Puscas ci prova una terza volta, imbeccato ancora da Eguelfi, con un tiro che finisce alto ma che sa di allarme rosso per la difesa dei padroni di casa: l'Inter c'è e si vede. La Lazio, di contro, si limita a guardare, la pressione nerazzurra è notevole, basti guardare il colpo di testa di un indemoniato Puscas, ben imbeccato da Longo: palla di poco sul fondo, ma ancora allarme rosso per la Lazio. Tocca poi a Capello far vedere le sue qualità: bello il dribbling a rientrare, più bella ancora la palla in mezzo per Camara, con l'ala che però non ci arriva. Al secondo dei due minuti di recupero il signor Barone concede un calcio di rigore ai padroni di casa per un fallo netto di Donkor su Lombardi, iniziato però evidentemente fuori area. Sul dischetto va Elez che spiazza Ivusic di destro. Si chiude così un primo tempo iniziato soffrendo, continuato facendo soffrire, ma terminato con il nuovo vantaggio della Lazio. L'Inter comunque c'è, ora serve una grande ripresa per portare a casa un risultato importante.

LAZIO-INTER 2-1
Marcatori: 16' Keita, 27' Puscas, 48' Elez (rig.)

LAZIO: Strakosha; Pollace, Filippini, Serpieri, Ilari; Elez, Murgia, Minala; Lombardi, Keita, Tounkara

A disposizione: Guerrieri, Seck, Mattia, Pace, Silvagni, Sterpone, Paterni, Palombi, Fiore

Allenatore: Simone Inzaghi

INTER: Ivusic; Longo, Donkor, Paramatti, Eguelfi; Palazzi, Acampora; Camara, Capello, Mira; Puscas

A disposizione: Maniero, Yao, Sciacca, Pinton, Dalla Riva, Baldini, Dabo, Gaiola, Ventre, Nchama, Bigotto

Allenatore: Salvatore Cerrone