PRIMAVERA TIM CUP, INTER-MODENA 1-0

I nerazzurri allenati da Salvatore Cerrone vincono nel primo turno eliminatorio, prossima avversaria la vincente tra Parma e Padova

MILANO - Al centro sportivo "Giacinto Facchetti" va in scena il primo turno eliminatorio della Tim Cup Primavera. I nerazzurri di Salvatore Cerrone affrontano e battono il Modena, allenato da una vecchia conoscenza della Serie A e della Nazionale azzurra: Simone Barone. Il risultato finale è di 1-0, ma sta un po' stretto alla formazione di Cerrone, che oltre ad aver sciupato due calci di rigore ha anche avuto diverse altre palle gol. Entrambe le formazioni sono partite con il medesimo modulo, 3-5-2, e tra le fila dell'Inter sono da segnalare l'esordio del portiere Luca Maniero, arrivato ieri dal Padova, e del centrocampista Camara (ottima la sua prestazione). La formula della Tim Cup Primavera prevede che da questa stagione gli incontri siano in gara secca, dunque senza ritorno, fino alla semifinale e alla finale, che restano su andata e ritorno. L'Inter affronterà nel prossimo turno, il 25 settembre, la vincente tra Parma e Padova.

PRIMO TEMPO - Partono bene i nerazzurri, quest'oggi in maglia bianca, che dopo 80 secondi hanno subito una grande occasione, ma Puscas non riesce a controllare il pallone da posizione molto favorevole. Minuto 8, grande azione nerazzurra con Camara che mette un pallone interessante al centro, Puscas riesce a concludere ma il pallone finisce docile tra le braccia di Lanzotti. Poco più tardi, altra bella azione costruita da Acampora che serve in area Capello, il cui destro viene deviato in corner da un difensore. Ancora Acampora protagonista al 19' con un bello slalom, servizio poi per Puscas ma Lanzotti esce tempestivamente e anticipa l'attaccante rumeno. Al 24' arriva un'altra chance per l'Inter, con Capello che di testa inquadra la porta ma trova Lanzotti pronto. Pochi secondo più tardi Puscas trova lo spazio per una conclusione dal limite dell'area, centrale. Si fanno vedere anche gli ospiti al 31', con un'azione confusa da calcio d'angolo che culmina con un tiro di Vaccari, alto sopra la traversa. Nerazzurri che passano in vantaggio al 34', con Acampora che chiude un bel uno-due con Capello e a tu per tu con Lanzotti è freddo e non sbaglia: 1-0 per l'Inter. Un minuto più tardi viene steso in area Knudsen: è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Tassi, Lanzotti lo ipnotizza e fa una grande parata, si resta sull'1-0. Minuto 40, torna a farsi vedere il Modena, con Palmieri che tira da posizione defilata, Maniero para facilmente. Minuto 44, Franco prova a rendersi pericoloso per il Modena ma il suo tiro è impreciso. Acampora scatenato al 45', salta tre uomini e viene steso in area: è nuovamente calcio di rigore per l'Inter. Questa volta si presenta lui stesso dal dischetto, il sinistro termina a lato: secondo rigore sbagliato dai nerazzurri. La prima frazione si conclude 1-0 per l'Inter.

SECONDO TEMPO: Prima occasione al 4' per i nerazzurri, con Capello che fa tutto bene, mette al centro dal fondo un pallone rasoterra molto interessante sul quale Puscas non arriva per un soffio. Puscas al minuto 13 prova la conclusione a giro da fuori area che termina alta sopra la traversa. Azione splendida dei nerazzurri al 15', con Acampora che serve Puscas in profondità, l'attaccante rumeno in area - da posizione defilatissima - prova a tirare in porta ma Lanzotti respinge in corner. L'Inter in questa ripresa comanda il gioco senza correre particolari rischi. I canarini tornano a farsi vedere solo al 25', con Palmieri che viene pescato in posizione di fuorigioco: era a tu per tu con Maniero. Nerazzurri che passano poi a una sorta di tridente, con Camara sostituito da Colombi. Ancora Inter molto pericolosa al 30' con Acampora che raccoglie un pallone vagante in area, salta un avversario e ripropone al centro ma sul suo cross non arriva nessun compagno. Colombi poco più tardi intercetta un retropassaggio avversario e per poco non beffa Lanzotti con un pallonetto da poco fuori area. Nerazzurri che in questa ripresa collezionano calci d'angolo senza riuscire però a trovare la via del gol. Al 41' arriva una grande giocata di Puscas, che in semigirata sfiora la traversa con Lanzotti immobile. E' l'ultima emozione della partita, che dopo 2 minuti di recupero termina con il risultato di 1-0. Inter che passa il turno, Modena eliminato dalla Tim Cup Primavera.

INTER-MODENA 1-0

Marcatori: 34' Acampora

Formazioni:

Inter: Maniero; Longo (63' Eguelfi), Donkor, Yao Guy; Camara (71' Colombi), Knudsen (78' Nchama), Tassi (cap.), Acampora, Paramatti; Puscas, Capello
A disposizione: Ivusic, Pinton, Crosato, Dalla Riva, Mira, Ogunseye, Tommasone, Macario, Colombi, Bigotto
Allenatore: Salvatore Cerrone

Modena: Lanzotti, Garattoni (46' Saccardo), Mainardi, Zucchini (cap.); Vaccari, Lomolino, Sereni, Borghi (55' Prandi), Franco; Ponti (14' Odoro), Palmieri
A disposizione: Sassi, Righi, Vinci, Miccicchè, Piacentini, Varini, Volpato
Allenatore: Simone Barone

Ammoniti: Zucchini, Franco

Recupero: pt 1, st 2

Arbitro: Luigi Rossi (Rovigo)
Assistenti: Mauro Galetti, Giovanni Baccini