PRIMAVERA, BRESCIA-INTER, È 2-0 A FINE PRIMO TEMPO

I nerazzurri in campo con Diego Milito partono bene ma subiscono due gol. Comunque buona la prestazione del Principe in questo primo test agonistico

BRESCIA - La prima gara del Trofeo "Giacinto Facchetti" (Campionato Primavera 2013/2014) che vede impegnati i nerazzurri allenati da Salvatore Cerrone va in scena a Brescia, in un centro sportivo "San Filippo" gremito. C'è grande attesa attorno a questo esordio per più ragioni: osservare i nuovi giovani talenti interisti, assistere all'esordio del tecnico che la passata stagione ha fatto molto bene con i Giovanissimi Nazionali, e vivere la splendida atmosfera creata dalla presenza straordinaria di Diego Milito, quest'oggi eccezionalmente aggregato alla selezione Primavera. Si tratta di un importante test per valutare il recupero atletico e fisico dall'infortunio al ginocchio subito lo scorso febbraio dal Principe.

PRIMO TEMPO: Nerazzurri che scendono in campo con il 3-5-2, linea difensiva formata da Pinton, Donkor e Paramatti, a centrocampo Eguelfi, Mira, Tassi (capitano), Palazzi e Longo, in attacco Puscas è affiancato da Diego Milito. Parte bene l'Inter che dopo appena due minuti si presenta alla conclusione: dopo una bella combinazione sulla fascia destra Tassi entra in area e da posizione defilata scirgola a lato. Minuto 11, grande palla gol per Diego Milito, che ben servito in area tenta di battere il portiere avversario con un diagonale, deviato da un difensore, che si spegne in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner il pallone arriva a Eguelfi che prova con il tiro da fuori, di pochissimo a lato. Ancora Inter con Mira che al 14' tenta da fuori area, il sinistro è però debole e fuori dallo specchio della porta. Passano pochi minuti e si rende nuovamente pericolosa la formazione di Cerrone con Milito che crossa morbido sulla testa di Puscas: il colpo di testa del giovane rumeno viene parato da Gori. Altra chance al 19' con la punizione dalla tre-quarti calciata ottimamente da Mira, Longo da posizione favorevole schiaccia il colpo di testa e manda a lato. Si rende pericoloso il Brescia, al 24' Bertoli da posizione vantaggiosa spedisce tra le braccia di Ivusic. Pochi minuti più tardi, al 29' arriva però il vantaggio della formazione di casa: Vallotti salta Donkor con una grande giocata e a tu per tu con Ivusic non sbaglia. I nerazzurri sembrano aver accusato il colpo, e al 40' arriva il raddoppio delle rondinelle: Gullotta salta un difensore dopo aver vinto un rimpallo e batte freddamente Ivusic da poco dentro l'area di rigore: è il gol dell'ex, e il giovane in compartecipazione tra Inter e Brescia non esulta. L'ultima palla gol del primo tempo arriva con una splendida punizione a giro calciata da Mira, al 43', ottimamente parata in angolo da Gori. Senza minuti di recupero si conclude la prima frazione: è 2-0 per il Brescia. Da segnalare comunque a buona condizione fisica mostrata dal Principe Milito, che appare sempre più pronto al rientro anche con la prima squadra.

BRESCIA - INTER 2-0 pt

Marcatori: 29' Vallotti, 40' Gullotta

Formazioni:
Inter: 1 Ivusic Ivica; 3 Pinton Andrea, 5 Donkor Isaac, 2 Paramatti Lorenzo; 6 Eguelfi Fabio, 7 Mira Andrea, 10 Tassi Lorenzo, 8 Palazzi Andrea, 4 Longo Leonardo; 9 Milito Diego, 11 Puscas George
A disposizione: 12 Radu Andrei, 13 Yao Koffi, 14 Crosato Matteo, 15 Dalla Riva Stefano, 16 Acampora Gennaro, 17 Kndudzen Morten, 18 Nchama Valeriano, 19 Baldini Enrico, 20 Tommasone Vincenzo, 21 Bigotto Francesco, 22 Ogunseye Roberto, 23 Bonazzoli Federico
Allenatore: Salvatore Cerrone

Brescia: 1 Gori Stefano; 3 Paderini Roberto, 6 Lancini Edoardo, 5 Sanni Adedoyin, 2 Boniotti Alberto; 4 Ragnoli Niccolò, 8 Diouf Adama; 10 Bertoli Fabio, 9 Gullotta Manuel, 11 Vallotti Marco, 7 Morosini Leonardo;
A disposizione: 12 Tognazzi doardo, 13 Bithiene Billy Ofori, 14 Boggian Giovanni, 15 Bruno Luca, 16 Comotti Filippo, 17 Gargiulo Mario, 18 Mozzanica Jacopo, 19 Rizzola Andrea, 20 Rocchi Gabriele, 21 Strada Filippo, 22 Venturi Marco, 23 Zeusa Dongmo Marcelin
Allenatore: I. Javorcic

Ammoniti: nessuno
Recupero: 0' pt

Arbitro: Brasi (Seregno),
Assistenti: Zinzi e Ceravolo (Catanzaro)