EURO UNDER 17, ITALIA-RUSSIA 1-1

I ragazzi allenati dal ct Zoratto guadagnano un pareggio prezioso e raggiungono cosi' le semifinali, dove incontreranno la Slovacchia

MILANO - La Nazionale Under 17 accede alle semifinali del Campionato Europeo in corso di svolgimento in Slovacchia: dopo aver conquistato la qualificazione al prossimo Mondiale Under 17, la squadra di Zoratto continua la sua marcia nella massima competizione continentale grazie al pareggio (1-1) ottenuto contro la Russia a Nitra nell'ultima gara del girone B. Il risultato consente agli Azzurrini di chiudere il proprio raggruppamento con cinque punti, gli stessi di Russia e Croazia: la classifica avulsa vede premiare i russi, primi in classifica e gli Azzurrini, che guadagnano la seconda posizione grazie al maggior numero di reti segnate rispetto alla squadra croata, vincente sull'Ucraina per 2-1. Dopo il vantaggio russo arrivato al 12' del primo tempo con Gasilin, è un gran colpo di testa del difensore azzurro Capradossi al 3' minuto della ripresa a regalare agli Azzurrini il meritato passaggio del turno. Martedì 14 maggio a Zilina l'Italia affronterà i padroni di casa della Slovacchia, primi classificati nel girone A. Contro la Russia sono scesi in campo 5 nerazzurri (Dimarco, Sciacca, Palazzi e Bonazzoli e Steffè), non utilizzato il difensore Matteo Lomolino.