PRIMAVERA: INTER-MODENA 4-0, AVANTI COSI'!

I ragazzi di Bernazzani piegano i gialloblu grazie ai gol di Colombi, Gabbianelli, Mbaye e Terrani

MILANO - Una grande Inter sconfigge 4-0 senza problemi il Modena e vola ai quarti di finale di Coppa Italia, dove incontrerà il Torino (uscito vincitore dal doppio confronto con il Parma). Ottima prova offerta quest'oggi dai nerazzurri,  che nonostante il campo pesante e il freddo pungente, dominano la partita dal 1° all'ultimo minuto rischiando davvero poco o nulla. Le reti (2 per tempo) sono state messe a segno da Colombi (14'), Gabbianelli (45'), Mbaye (50') e Terrani (53').

PRIMO TEMPO - Lo schiaramento tattico scelto quest'oggi da Daniele Bernazzani è lo stesso della gara d'andata (3-5-2) e vede Di Gennaro in porta (al rientro dopo un lungo infortunio), difesa a tre con Donkor, Mbaye e Paramatti, centrocampo folto con Bandini a destra, Bangoura a sinistra, Del Piero, Tassi e Gabbianelli centrali e coppia d'attacco formata da Terrani e Colombi. Partono bene i nerazzurri e dopo 2' vanno vicini al vantaggio: bella palla tesa di Del Piero in area, Mbaye anticipa tutti e colpisce di piatto; il numero uno ospite è attento e devia in corner. Nonostante il terreno di gioco sia reso pesante dalla neve, i padroni di casa offrono un bel calcio fatto di rapidi fraseggi nella zona centrale del campo e improvvise verticalizzazioni alla ricerca delle punte. Al 14' l'Inter sblocca la partita grazie a una perla di Colombi: spalle alle porta, controlla, si gira e fa partire un tiro potente che si insacca alle spalle di D'Agostino. Un minuto dopo (15') ancora  nerazzurri pericolosi: grande conclusione dalla distanza di Tassi, ma il suo tentativo sfila di poco alla sinistra del palo. Al 21' azione strepitosa di Gabbianelli: fa fuori tre avversari, entra in area e prova il cucchiaio: il portiere è battuto ma il palo nega la gioia al numero 10. C'è una sola squadra in campo, al 26'  doppia occasione per l'Inter: prima con Tassi a botta sicura ( tentativo murato dalla difesa avversaria) e poi con Del Piero il cui tiro da fuori è bloccato da D'Agostino. Al 43' azione pericolosa del Modena: cross dalla destra di Del Mastio per Zouhri, il suo tocco è impreciso e la palla sfila sul fondo. In chiusura di tempo (45') arriva il raddoppio nerazzurro: palla dentro di Mbaye per Gabbianelli che di sinistro calcia di prima intenzione e batte il numero uno gialloblu. Dopo 1' di recupero si chiude la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO - Senza cambi ha inizio la seconda frazione di gioco. Pronti via e al 50' i nerazzurri passano ancora: da un corner battuto dalla sinistra da Del Piero, Colombi prova il gran gol in acrobazia, D'Agostino si oppone; Mbaye tutto solo approfitta della deviazione corta e mette dentro. Pare non volersi arrestare la foga agonistica dei padroni di casa, che non contenti calano il poker al 53': Terrani lanciato in contropiede dall'ottimo Colombi, si invola tutto solo ed è per lui un gioco da ragazzi battere il numero uno gialloblu. In questa fase della partita il ritmo cala: i nerazzurri amministrano il netto vantaggio gestendo la palla e limitando al minimo i rischi nella propria area di rigore. Al 75' un gran tiro dalla distanza di Terrani, viene deviato in corner da D'Agostino. Non succede più nulla, dopo 2' di recupero la partita finisce. L'Inter si impone nettamente 4-0 sul Modena e conquista il passaggio ai quarti di finale di Coppa Italia, dove incontrerà il Torino.

INTER-MODENA 4-0

Marcatori: 14' Colombi, 44' Gabbianelli, 50' Mabye, 53' Terrani

INTER (3-5-2): 1 Di Gennaro; 4 Donkor (25' Zaro), 5 Mabye, 3 Paramatti; 2 Bandini (23' Longo), 8 Del Piero, 10 Gabbianelli, 6 Tassi, 11 Bangoura; 7 Terrani, 9 Colombi (78' Tommasone).
A disposizione: 12 Smug, 14 Ferrara, 16 Cannataro, 18 Belloni, 19 Pedrabissi, 20 Bocar.
Allenatore: Daniele Bernazzani

MODENA (3-5-2): 1 D'Agostino; 2 Massacci, 5 OlioMarini (66' Ferron), 6 Barbalaco; 7 Adrovandi, 8 Fantini, 4 Del Mastio, 10 Vaccari (60' Strombellini), 3 Belfasti; 9 Zouhri, 10 Louhichi (61' Conte).
A disposizione: 12 Buriani, 13 Essel, 14 Zucchini, 15 Puglisi, 16 Prandi, 20 Borghi.
Allenatore: Massimo Storgato

Arbitro: Mangialardi (sez. arbitrale di Pistoia)

Note. Ammoniti: 23' Donkor , 29' Paramatti, 37' Louhichi, 55' Massacci, 75' Zouhri. Tempi di recupero: 1', 2'