PRIMAVERA: INTER-ROSENBORG 3-1, MISSIONE COMPIUTA

Una doppietta di Forte e un gran gol di Pedrabissi regalano all'Inter il passaggio agli ottavi

MILANO - Una grande Inter si impone con un rotondo 3-1 sul Rosenborg e stacca con una giornata d'anticipo, il biglietto per gli ottavi di finale della NextGen Series. Gli ospiti passano in vantaggio al 24' del 1° tempo grazie a un colpo di testa di Blakstad (viziato da una carica evidente su Dalle Vedove), ma sono raggiunti al 37' da Forte. Nella ripresa i nerazzurri dominano e legittimano la vittoria grazie ad uno splendido gol di Pedrabissi (70'), poi archiviano la pratica ancora con Forte all'85'.

A distanza di un mese si ritorna a respirare profumo d'Europa. I ragazzi della Primavera dell'Inter vanno alla ricerca di punti fondamentali contro il Rosenborg (già qualificato) che garantirebbero la matematica sicurezza per il passaggio del turno con una gara d'anticipo. Anche in virtù degli ultimi risultati (sconfitta proprio in casa dei norvegesi e pareggio a Dortmund contro il Borussia) oggi non è più tempo di fare calcoli, bisogna assolutamente vincere. Per sostenere quest'oggi i nerazzurri, sulle tribune del centro sportivo "Facchetti" ci sono anche il dottor Ernesto Paolillo e la signora Bedy Moratti.

PRIMO TEMPO - L'Inter scende in campo con il consueto modulo (4-2-3-1) e si schiera con Dalle Vedove in porta, Bandini e  Ferrara esterni bassi, coppia centrale formata da  Mbaye e Zaro,  Duncan e Olsen a fare muro davanti alla difesa, Belloni, Pedrabissi e Bocar a supporto di Forte punta centrale. Partono col piede giusto i nerazzurri e nel giro di 2' vanno subito vicini al gol. La prima occasione al 4' è sui piedi di Forte, che pescato libero in area da Bandini, aggancia e conclude in porta di potenza; il numero uno norvegese è  attento e nega la gioia all'attaccante romano. Al 6' bella azione personale di Pedrabissi: salta due avversari sulla destra e prova il gran gol con un tiro a giro sul secondo palo: Storevik è sulla tratiettoria e devia in corner. Gli ospiti si rendono pericolosi al 23' su calcio di punizione dal limite: Togstad calcia bene di potenza ma Dalle Vedove vola e mette oltre la traversa. Dal successivo corner il Rosenborg sblocca la partita: Strand chiama lo schema e Blakstad di testa salta più in alto di tutti mettendo alle spalle del numero uno nerazzurro (a quanto pare vittima di una evidente carica da parte di Sakor). Al 28'  episodio dubbio in area di rigore norvegese: Belloni lanciato a rete viene steso da Strand: il rigore sembra netto, ma l'arbitro non è dello stesso avviso e lascia correre, assegnando una semplice rimessa dal fondo.  I nerazzurri non ci stanno e al 37' pareggiano i conti: bella azione sull'asse Bocar-Forte; palla dentro del portoghese per il numero 9 che scatta sul filo del fuorigioco e mette alle spalle di Storevik. Dopo 1 minuto di recupero si conclude in parità, sul risultato di 1-1 il 1° tempo di Inter-Rosenborg.

SECONDO TEMPO - Senza cambi ha inizio la seconda frazione di gara. I nerazzurri partono subito forte: Al 47' un bel tiro a giro di Belloni, esce di un soffio alla destra di Storevik. E' un vero e proprio assedio; al 53' grande conclusione su punizione di Olsen: il numero uno norvegese oggi sembra in stato di grazia e si oppone alla grande. Ancora Inter 3' più tardi: Duncan prende la mira e da fuori area prova il gran gol; il suo tentativo non centra il bersaglio e sfila di poco alla sinistra del palo. Al 58' uscita avventurusa di Storevik: Belloni prova il lob, ma la difesa ospite salva tutto. l'Inter gioca bene ed è in questo secondo tempo padrona assoluta del campo. Il vantaggio -da tempo nell'aria-  arriva al 70': Belloni pesca Pedrabissi che defilato sulla sinistra, controlla da campione, salta un avversarsio e con un tiro a giro sul secondo palo batte un incolpevole Storevik. All'85' i nerazzurri chiudono la partita: corner dalla sinistra battuto bene da Olsen, Forte tutto solo a centro area tocca di prima e firma la sua doppietta personale. Non succede più nulla, dopo 4 minuti di recupero finisce con un netto successo per i nerazzurri la sfida tra Inter e Rosenborg. Qualficazione in tasca con un turno d'anticipo, solo una disfatta a Liverpool nell'ultima giornata può pregiudicare il 1° posto nel gruppo 5.

INTER-ROSENBORG 3-1

Marcatori: 24' Blakstad, 37' Forte, 70' Pedrabissi, 85' Forte

INTER (4-2-3-1): 1 Dalle Vedove; 2 Bandini, 4 Zaro, 5 Mbaye, 3 Ferrara; 6 Duncan, 8 Olsen;  7 Belloni,  11 Bocar (90' Colombi), 10 Pedrabissi (77' Terrani); 9 Forte.
A disposizione: 12 Smug, 13 Donkor, 14 Guglielmotti, 15 Tassi, 16 Bangoura.
Allenatore: Daniele Bernazzani

ROSENBORG (4-3-3): 1 Storevik; 2 Kvande, 3 Bjornstad, 4 Togstad, 5 Lundal (83' Haarberg); 7 Strand, 8 Sakor, 9 Blakstad; 6 Oien, 10 Sorloth (77' Iqbalzadeh) , 11 Bjornholm.
A disposizione: 26 Fjer, 14 Asleth, 15 Feirud, 17 Rygh, 18 Skille.

Allenatore: Stale Stenssas