PRIMAVERA: INTER-PADOVA 1-0, SONO TRE PUNTI D'ORO

Dopo due pareggi consecutivi i nerazzurri tornano alla vittoria grazie a un gol di Bocar al 60'

MILANO - Missione compiuta. I nerazzurri sconfiggono di misura il Padova 1-0 ad Interello e restano in scia dell'Atalanta (bloccata sullo 0-0 dal Chievo). Una partita complicata quella di quest'oggi, i ragazzi di Daniele Bernazzani giocano bene e dopo tante occasioni da gol create durante tutto l'arco della gara, è un tiro da fuori area di Bocar al 60' della ripresa a regalare il successo all'Inter.

Dopo gli ultimi due pareggi in campionato (con Milan e Modena), la Primavera dell'Inter cerca punti importanti contro il Padova per cercare di ridurre il gap in classifica nei confronti dell'Atalanta, capolista solitaria del girone B. I nerazzurri devono riprendere il cammino vincente iniziato ad agosto e dopo le ultime prestazioni contornate dal bel gioco, ma povere di punti, sono obbligati a fare bottino pieno contro i veneti reduci dalla sconfitta in casa nel turno precedente (2-1),  proprio contro i bergamaschi.

PRIMO TEMPO - Daniele Bernazzani sceglie un modulo molto offensivo (4-3-3), e si  schiera  con Dalle Vedove in porta, Bandini e Ferrara esterni bassi, coppia centrale formata da Pasa e Mbaye, centrocampo con Tassi, Acampora e Del Piero, tridente offensivo che vede Forte punta centrale supportato sugli esterni dal portoghese Bocar a sinistra e Belloni a destra. Partono bene i nerazzurri e  già al quinto minuto di gioco vanno vicini al vantaggio con Forte: azione personale di Acampora sulla sinistra, palla dentro per l'attaccante romano che colpisce di prima intenzione ma è bravo Murano a sventare la minaccia.  Al 12' ancora Inter pericolosa: Belloni salta due avversari al limite dell'area e scarica in porta di potenza: il tiro è insidioso ma il numero uno veneto si distende e devia in corner. I padroni di casa iniziano a premere sull'acceleratore, fraseggiano bene nella zona centrale del campo e cercano di sorprendere gli ospiti con improvvise verticalizzazioni. Al 17' dopo un bello schema su punizione, Bocar ha la palla buona per sbloccare la partita, ma la sua conclusione è imprecisa e si spegne sul fondo. Un minuto dopo (19') arriva la risposta del Padova: Voltan a botta sicura calcia di potenza, Dalle Vedove è bravissimo e nega all'attaccante la gioia del gol. Alla mezz'ora ancora ospiti pericolosi: bel cross dalla sinistra di Beghetto per Rampin che stacca bene di testa e cerca di piazzarla sull'angolo più lontano: la sua idea è buona, ma la conclusione esce di poco alla sinistra del numero uno nerazzurro. Al 34' arriva la risposta dei padroni di casa: palla in profondità di Tassi per Forte che tutto solo davanti davanti alla porta si fa ipnotizzare da un attento Murano. Dopo 1 minuto di recupero si chiude a reti inviolate il primo tempo tra Inter e Padova.

SECONDO TEMPO - Senza cambi ha inizio la seconda frazione di gioco. La gara è più nervosa e meno spettacolare rispetto al primo tempo. Al 58' azione dubbia in area di rigore del Padova: Belloni lanciato a rete, salta Murano e cade a terra, il penalty sembrava starci, ma l'arbitro non è dello stesso avviso e lascia correre. Due minuti dopo (60') la partita si sblocca: è un bel tiro di Bocar da fuori area a rompere gli equilibri e a portare i nerazzurri in vantaggio. Al 67' ci prova Mbaye da fuori, ma la sua conclusione è murata dalla difesa veneta. La risposta del Padova arriva con Voltan al 68': salta due avversari e scarica di potenza verso Dalle Vedove -che attento- non si fa sorprendere e si oppone con sicurezza. Al 78' bella azione personale di Forte: ubriaca con un doppio passo De Biasi e prova il gran gol con un tiro a giro sul secondo palo; il suo tentativo è però impreciso e sfila oltre la traversa. Dopo 3 minuti di recupero la gara volge al termine. Quelli conquistati oggi dai nerazzurri sono punti importanti e con una partita da recuperare (quella con il Cittadella), non si può che essere fiduciosi per il prosieguo del campionato.

INTER-PADOVA 1-0

Marcatori: 60' Bocar

INTER (4-3-3): 1 Dalle Vedove; 2 Bandini, 4 Mbaye, 5 Pasa, 3 Ferrara; 6 Tassi, 8 Del Piero (76' Donkor), 10 Acampora (57' Pedrabissi); 7 Belloni, 11 Bocar, 9 Forte (89' Colombi).
A disposizione: 12 Smug, 14 Guglielmotti, 15 Zaro, 16 Bangoura, 17 Gabbianelli, 18 Tommasone.
Allenatore: Daniele Bernazzani

PADOVA (4-4-2): 1 Murano; 2 Costa (65'Acka), 5 De Biasi, 6 Barison, 3 Rosina; 7 Monti (75' Rivi), 4 Caporali, 8 Longato, 10 Beghetto (88' Braschi); 11 Rampin, 9 Voltan.
A disposizione: 12 Pelati, 13 Vio, 14 Franchetti, 16 Bellemo, 17 Danieletto.
Allenatore: Cesare Maestroni

Arbitro: Mirko Olivieri (sez. di Palermo)

Note. Ammoniti:  44' Caporali , 52' Acampora, 54' Bandini    Tempi di recupero: 1'(pt) , 3' (st)