PRIMAVERA, INTER-PADOVA 0-0 A FINE 1° TEMPO

I nerazzurri giocano bene e creano diverse occasioni da gol, ma il risultato non si sblocca

MILANO - E' una partita gradevole quella di oggi al centro sportivo "Facchetti" tra Inter e Padova. Tante occasioni da una parte e dall'altra ma la gara non si sblocca. Il primo tempo si chiude in parità sul risultato di 0-0.

Dopo gli ultimi due pareggi in campionato (con Milan e Modena) la Primavera dell'Inter allenata da Daniele Bernazzani cerca punti importanti contro il Padova, per rimanere in scia dell'Atalanta capolista solitaria del girone B. I nerazzurri devono riprendere il cammino vincente iniziato ad agosto e dopo le ultime prestazioni contornate dal bel gioco, ma povere di punti, sono obbligati a fare bottino pieno contro i veneti reduci dalla sconfitta in casa nel turno precedente (2-1),  proprio contro i bergamaschi.

PRIMO TEMPO - Daniele Bernazzani sceglie un modulo molto offensivo (4-3-3), e si  schiera  con Dalle Vedove in porta, Bandini e Ferrara esterni bassi, coppia centrale formata da Pasa e Mbaye, centrocampo con Tassi, Acampora e Del Piero, tridente offensivo che vede Forte punta centrale supportato sugli esterni dal portoghese Bocar a sinistra e Belloni a destra. Partono bene i nerazzurri e  già al quinto minuto di gioco vanno vicini al vantaggio con Forte: azione personale di Acampora sulla sinistra, palla dentro per l'attaccante romano che colpisce di prima intenzione ma è bravo Murano a sventare la minaccia.  Al 12' ancora Inter pericolosa: Belloni salta due avversari al limite dell'area e scarica in porta di potenza: il tiro è insidioso ma il numero uno veneto si distende e devia in corner. I padroni di casa iniziano a premere sull'acceleratore, fraseggiano bene nella zona centrale del campo e cercano di sorprendere gli ospiti con improvvise verticalizzazioni. Al 17' dopo un bello schema su punizione, Bocar ha la palla buona per sbloccare la partita, ma la sua conclusione è imprecisa e si spegne sul fondo. Un minuto dopo (19') arriva la risposta del Padova: Voltan a botta sicura calcia di potenza, Dalle Vedove è bravissimo e nega all'attaccante la gioia del gol. Alla mezz'ora ancora ospiti pericolosi: bel cross dalla sinistra di Beghetto per Rampin che stacca bene di testa e cerca di piazzarla sull'angolo più lontano: la sua idea è buona, ma la conclusione esce di poco alla sinistra del numero uno nerazzurro. Al 34' arriva la risposta dei padroni di casa: palla in profondità di Tassi per Forte che tutto solo davanti davanti alla porta si fa ipnotizzare da un attento Murano. Dopo 1 minuto di recupero si chiude a reti inviolate il primo tempo tra Inter e Padova.

INTER-PADOVA 0-0 (PT)

INTER (4-3-3): 1 Dalle Vedove; 2 Bandini, 4 Mbaye, 5 Pasa, 3 Ferrara; 6 Tassi, 8 Del Piero, 10 Acampora; 7 Belloni, 11 Bocar, 9 Forte.
A disposizione: 12 Smug, 13 Donkor, 14 Guglielmotti, 15 Zaro, 16 Bangoura, 17 Gabbianelli, 18 Tommasone, 19 Pedrabissi, 20 Colombi.
Allenatore: Daniele Bernazzani

PADOVA (4-4-2): 1 Murano; 2 Costa, 5 De Biasi, 6 Barison, 3 Rosina; 7 Monti, 4 Caporali, 8 Longato, 10 Beghetto; 11 Rampin, 9 Voltan.
A disposizione: 12 Pelati, 13 Vio, 14 Franchetti, 15 Acka, 16 Bellemo, 17 Danieletto, 18 Braschi, 19 Rivi.
Allenatore: Cesare Maestroni.
Arbitro: Mirko Olivieri (sez. di Palermo)