14' (2t) Arnautovic
11' Calhanoglu
4 - 0
FC Crvena Zvezda
arbitro Felix Zwayer / guardalinee Kemper, Dietz / 4° uomo Ladeback / assistenti de Burgos, van Boekel
47' Finisce qui il primo tempo: si va al riposo con l'Inter in vantaggio per 1-0 grazie al grandissimo gol su punizione di Hakan Calhanoglu
46' Azione personale di Olayinka sulla sinistra, palla in mezzo rasoterra per Elsnik che prova la girata ma non trova lo specchio della porta
45' Due minuti di recupero in questo primo tempo
41' Opportunità per Ndiaye lanciato da Olayinka: il tiro del senegalese è sporcato da De Vrij, Sommer respinge in qualche modo, poi l'Inter guadagna rimessa dal fondo
39' Incredibile occasione sciupata da Mkhitaryan che non trova la porta da pochi passi dopo che Taremi aveva recuperato palla in una zona pericolosa
35' Pavard si apparecchia il destro e tira forte da fuori area: tiro largo
34' Grande azione dell'Inter che parte da una finta di Sommer: Zielinski arriva al tiro, ma il polacco strozza troppo la conclusione
29' Ancora Maksimovic: libero all'altezza del vertice dell'area il serbo stoppa il pallone e cerca il palo lontano, ma la palla si spegne sul fondo
28' Gioco ripreso, Drkusic in campo: sul prato del Meazza cade una fitta pioggia fine
27' Gioco fermo per prestare soccorso a Drkusic che sembra accusare un problema fisico
23' Mkhitaryan! Filtrante di Arnautovic per l'armeno che però viene murato dall'ottima uscita di Glazer
20' Dumfries batte di testa Glazer da due passi, ma l'esterno olandese è in fuorigioco nel momento del passaggio illuminante di Taremi
19' Occasione per Maksimovic: il giovane classe 2007 recupera palla e cerca il gran gol dalla distanza, conclusione imprecisa
17' Bastoni lotta e recupera palla sulla trequarti avversaria: il suo tiro però esce di molto sopra la traversa
15' Prima ammonizione del match per Mkhitaryan, intervenuto in ritardo su Ndiaye
15' Mkhitaryan
11' GOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOL! Punizione magnifica del turco che sorprende il portiere sul suo palo! 1-0 per noi! FORZA RAGAZZI!
10' Bella palla recuperata da Mkhitaryan appena fuori dall'area della Stella Rosa: l'armeno subisce fallo, punizione per l'Inter
8' Stella Rossa che prova ad approfittare di alcune imprecisioni, Ndiaye tira da dentro l'area ma il pallone è respinto. Sul ribaltamento di fronte Pavard prova a controllare un cross di Carlos in area, ma la difesa serba libera
3' Gol annullato ad Arnautovic! Bellissima punizione di Calhanoglu, l'austriaco arriva per primo sul pallone e batte Glazer, ma parte in posizione di fuorigioco
2' Occasione per l'Inter! Azione avvolgente dei nerazzurri, Dumfries mette in mezzo un cross insidioso respinto in tuffo da Glazer
1' Si parte, tutto pronto a San Siro! Squadre in campo, inizia l'esordio casalingo in Champions League dell'Inter! Il primo pallone del match viene giocato dai nerazzurri: forza ragazzi, FORZA INTER!
1' STELLA ROSSA (4-2-3-1): 18 Glazer; 66 Seol, 5 Spajic, 33 Drkusic, 24 Djiga; 6 Krunic, 21 Elsnik; 14 Olayinka, 55 Maksimovic, 15 Silas; 9 Ndiaye.
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 7 Zielinski, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 30 Carlos Augusto; 99 Taremi, 8 Arnautovic.
1' Si torna in campo a San Siro: esordio casalingo in Champions League per l'Inter che affronta la Stella Rossa nella 2.a giornata della fase campionato. Calcio d'inizio alle ore 21:00
50' Finisce qui! Grande vittoria dell'Inter che si impone con un sonoro 4-0 contro la Stella Rossa: decidono le reti di Calhanoglu, Arnautovic, Lautaro e Taremi! Appuntamento a sabato 5 ottobre per Inter-Torino! FORZA INTER!
45' Si giocherà ancora per 5 minuti
44' Rodic (Drkusic)
44' Dalcio Gomes (Krunic)
43' Ilic scappa in contropiede e prova il tiro di destro, pallone sull'esterno della rete
36' Il primo gol nerazzurro di Taremi! Lautaro cede il rigore all'iraniano che dopo due assist corona la sua serata con il gol del 4-0!
36' Taremi
34' Zwayer ha qualche problema con l'audio del VAR: gioco fermo a San Siro
32' Rigore per l'Inter! Lautaro viene steso in area da Drkusic, l'arbitro indica il dischetto!
29' Bisseck (Bastoni)
26' IL CAPITANOOOOOO! Taremi ruba palla sulla trequarti per l'ennesima volta e serve Lautaro: il Toro fulmina Glazer e sigla il 3-0! DAI RAGAZZI!
26' Lautaro
25' Asllani (Calhanoglu)
24' Ilic (Silas)
24' Bruno Duarte (Ndiaye)
24' Maksimovic (Radonjic)
24' Elsnik
19' Acerbi (De Vrij)
19' Lautaro (Arnautovic)
19' Frattesi (Mkhitaryan)
17' Gran pallone di Mkhitaryan per Pavard: il cross del francese trova Carlos Augusto tutto solo sul secondo palo, ma il brasiliano centra Glazer. Sul contropiede Maksimovic arriva alla conclusione, Sommer blocca
16' Ancora Arnautovic! Mkhitaryan serve in profondità l'attaccante che entra in area e prova il tiro di sinistro: Glazer respinge in angolo
14' Gooooooool! 2-0! Taremi ruba palla a Krunic al limite dell'area e serve Arnautovic in mezzo all'area: l'austriaco batte Glazer e segna il 2-0!
14' Arnautovic
13' Gran pallone di Zielinski in mezzo all'area: Mkhitaryan si allunga in scivolata ma non trova la deviazione vincente, palla sul fondo
7' Tiro da lontano di Krunic decisamente sbilenco: in precedenza grandissimo ripiegamento difensivo di Arnautovic che rientra di gran carriera su Silas e stoppa una possibile occasione per i serbi
4' Dopo un'occasione in mischia per la Stella Rossa l'Inter riparte con Dumfries: l'olandese prova una conclusione da posizione defilata, Glazer blocca
3' De Vrij
1' Inizia il secondo tempo: il primo pallone della ripresa è gestito dalla Stella Rossa. Si riparte dall'1-0 dei primi 45': forza ragazzi, FORZA INTER!
51% possesso 49%

Inter e Stella Rossa si sono affrontate in due precedenti occasioni nelle competizioni europee, con la formazione italiana che, con un punteggio aggregato di 2-1, ha superato il turno nei quarti di finale della Coppa dei Campioni 1980-81 (1-1 in casa e successo in trasferta per 1-0).

Questa sarà solo la seconda volta in questo secolo che una squadra italiana e una serba si affronteranno in una stagione di UEFA Champions League, dopo i due incontri tra Napoli e Stella Rossa nella fase a gironi del 2018-19 (3-1 in casa e 0-0 in trasferta in favore del Napoli).

Timi Elsnik è il giocatore della Stella Rossa che ha creato più occasioni da gol (quattro), completato più passaggi in generale (58), più passaggi attraverso la linea di difesa avversaria (16) e recuperato il maggior numero di possessi (otto) in questa UEFA Champions League.

L'Inter è imbattuta nelle ultime nove partite casalinghe disputate in UEFA Champions League (7V, 2N), e non arriva a 10 gare interne di fila senza sconfitte nel torneo dal periodo compreso tra febbraio 2009 e novembre 2010 – periodo in cui ha vinto la competizione (2-0 contro il Bayern Monaco nella finale del 2009-10).

Dalla nascita dell’attuale UEFA Champions League (1992/93), la Stella Rossa ha perso tutte e nove le gare in trasferta disputate nel torneo; solo AEK Atene (15) e APOEL Nicosia (14) hanno giocato più partite esterne nella competizione senza ottenere una sola vittoria.

L'Inter ha mantenuto la porta inviolata in 13 delle ultime 22 partite di UEFA Champions League, più di qualsiasi altra squadra dall’inizio della stagione 2022-23. Nella prima giornata di questa edizione, i nerazzurri sono diventati solo la seconda squadra, insieme allo Sporting Lisbona nel marzo 2022, ad ottenere un clean sheet esterno contro il Manchester City di Pep Guardiola nel torneo.

L'età media dell'undici titolare dell'Inter contro il Manchester City era di 29 anni e 363 giorni; seconda squadra più anziana nella prima giornata di questa UEFA Champions League dietro solo allo Slovan Bratislava (30 anni 115 giorni).

I due giocatori che hanno esercitato più pressioni alte sugli avversari nella prima giornata di questa UEFA Champions League sono stati la coppia dell'Inter Mehdi Taremi (102) e Nicolò Barella (77). Inoltre, l’Inter (518), come squadra, ha fatto registrare 110 pressioni alte in più rispetto a qualsiasi altra formazione.

Yann Sommer ha parato l'88.2% dei tiri in porta subiti con l'Inter in UEFA Champions League (30/34). Tra i portieri che hanno disputato le ultime due edizioni del torneo, solo Gregor Kobel del Borussia Dortmund (+7.7) ha sventato più gol di Sommer (+4.1), riferito alla differenza tra gol incassati e xGC, ovvero gol che avrebbe dovuto subire in base alla qualità delle conclusioni nello specchio affrontate.