Monza
36' (2t) Dany Mota
1 - 1
43' (2t) Dumfries
arbitro Luca Pairetto / guardalinee Palermo, Yoshikawa / 4° uomo Marcenaro / assistenti Aureliano, Fabbri
45' Finisce qui un primo tempo senza grandi emozioni: si va al riposo sul punteggio di 0-0
44' Inter che continua a manovrare alla ricerca di un varco, ma il Monza tiene il baricentro basso copre ogni spazio disponibile
41' Tiro insidioso di Bondo sugli sviluppi di una punizione, pallone respinto dalla difesa nerazzurra
38' Sul corner Dimarco scambia con Mkhitaryan e poi serve Lautaro: la conclusione del Toro è fuori misura, pallone altissimo
37' Ripartenza in velocità dell'Inter dopo un gran recupero di Pavard: Lautaro cerca Frattesi in mezzo ma il Monza mette il pallone in angolo
33' Punizione di Dimarco da sinistra, Pavard e Thuram saltano insieme ma nessuno dei due trova l'impatto giusto con il pallone
26' Inter vicina al gol! Altro cross velenoso di Dimarco, Frattesi si inserisce e colpisce in spaccata senza trovare la porta
21' Partita che non decolla: ritmi che si mantengono bassi, con le due squadre che provano a manovrare con pazienza
14' Ancora Lautaro di testa su corner di Asllani, pallone che si spegne sul fondo
14' Inter che continua a premere: cross di Mkhitaryan lungo per tutti i compagni, Kyriakopoulos mette in angolo di testa
8' Toro! Gran traversone di Dimarco da sinistra, Lautaro colpisce di testa ma non centra la porta
7' Cross insidioso messo fuori da De Vrij, poi ci prova Maldini al volo da lontano: Sommer blocca il pallone senza problemi
6' Errore di Maldini in costruzione, ne approfitta Dimarco che tira di prima dal limite: pallone largo
5' Occasione per l'Inter! Frattesi esita al momento del tiro e decide di servire Thuram in area, ma il cross del francese è troppo lungo per chiunque
4' Ritmi non altissimi in questi primi minuti: Inter che prova a costruire con pazienza
1' Tutto pronto all'U-Power Stadium: inizia Monza-Inter! Il primo pallone del match viene gestito dai nerazzurri. FORZA RAGAZZI, FORZA INTER!
1' Squadre in campo per il riscaldamento a Monza: Inter che per la prima volta giocherà con il Third Kit della stagione 2024/25
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 6 De Vrij, 30 Carlos Augusto; 36 Darmian, 16 Frattesi, 21 Asllani, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
1' MONZA (3-4-2-1): 30 Turati; 4 Izzo, 22 Marì, 44 A. Carboni; 13 Pereira, 32 Pessina, 38 Bondo, 77 Kyriakopoulos; 14 Maldini, 10 Caprari; 11 Djuric.
1' Si torna in campo dopo la sosta del campionato: l'Inter affronta il Monza all'U-Power Stadium. Calcio d'inizio in programma alle 20:45
50' Finisce qui Monza-Inter: al gol di Dany Mota risponde Dumfries, che evita all'Inter la sconfitta. Nerazzurri che torneranno in campo mercoledì a Manchester contro il City per l'esordio in Champions League
49' Pavard
46' Il tiro alto di Frattesi da buona posizione! Non trova la porta il centrocampista
45' Quattro minuti di recupero
43' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! IL GOL DI DUMFRIES! Denzel arriva per primo sul secondo palo su un bel cross rasoterra di Carlos Augusto! 1-1! DAI RAGAZZI!
43' Dumfries
40' Dany Mota
39' Colpo di testa di Dumfries alzato in angolo da Turati
36' Monza in vantaggio: Dany Mota colpisce di testa su cross di Izzo e porta avanti i brianzoli, 1-0
36' Dany Mota
33' Cross di Zielinski messo fuori da un difensore di testa, altro corner per l'Inter
32' Giocata di prima di Arnautovic per Carlos Augusto, esce bene Turati che anticipa il brasiliano
30' Tiro di Frattesi da lontano, palla fuori
29' Correa (Asllani)
29' Arnautovic (Thuram)
27' Bianco (Maldini)
26' GIoco che si ferma per soccorrere Djuric rimasto a terra dopo un contrasto con De Vrij
24' Colpo di testa pericoloso di Djuric: l'attaccante non riesce a colpire bene, palla che esce fuori
21' Lancio lungo di Asllani per Dimarco che colpisce al volo ma non trova Thuram al centro dell'area
20' Tiro improvviso di Asllani dalla distanza, pallone che esce largo
20' Trama interessante dell'Inter con Taremi che serve Pavard sulla fascia, ma il cross del francese è impreciso
17' Dany Mota (Caprari)
17' Dumfries
13' Cross di Asllani messo fuori da Carboni di testa, Taremi colpisce al volo ma non centra la porta
11' Triplo cambio per Inzaghi che cerca di scuotere l'Inter con l'inserimento di forze fresche. Esordio in nerazzurro per Piotr Zielinski
11' Dumfries (Darmian)
11' Zielinski (Mkhitaryan)
11' Taremi (Lautaro)
6' Thuram di testa! Il francese arriva sul pallone per primo su un traversone di Pavard, pallone che non inquadra lo specchio della porta
4' Pallone velenoso di Maldini messo in angolo da un difensore dell'Inter con un bell'anticipo
3' Monza pericoloso con Kyriakopoulos sulla sinistra: cross insidioso, azione interrotta per un fallo di mano di Pereira sullo stop
1' Si riparte all'U-Power Stadium: il primo pallone del secondo tempo viene giocato dal Monza. Si ricomincia dallo 0-0 dei primi 45': forza ragazzi!
40% possesso 60%

Quattro delle ultime cinque reti del Monza in Serie A portano la firma di Milan Djuric; tuttavia, l’attaccante bosniaco non ha segnato nei 448 minuti giocati contro l’Inter nella competizione: soltanto contro la Roma ha disputato più minuti (496) senza riuscire ad andare in gol nel massimo campionato italiano.

Tra i giocatori con più di due gol in Serie A nel 2024, Daniel Maldini è quello con la miglior media minuti/gol: una rete per ogni 107 minuti di media (cinque marcature nel periodo per il classe 2001).

Il Monza è la squadra che sta aspettando la vittoria da più turni di campionato tra le formazioni attualmente in Serie A: 12, parziale in cui ha ottenuto cinque pareggi e sette sconfitte; inoltre, i brianzoli non hanno trovato la rete in sei di queste gare.

L’Inter è imbattuta (1V, 1N) in Serie A all’U-Power Stadium contro il Monza; nei due confronti tra le due squadre in questo stadio sono stati segnati complessivamente 10 gol (una media di cinque a incontro) e nessuna delle due formazioni è riuscita a tenere la porta inviolata.

Marcus Thuram ha segnato quattro reti nelle prime tre partite di questo campionato, una in meno rispetto a Lautaro Martínez dopo lo stesso numero di partite nello scorso torneo: con un gol del francese, l’Inter potrebbe avere un giocatore con cinque marcature nelle prime quattro giornate per due stagioni consecutive di Serie A per la prima volta dal biennio 1959/60-1960/61 (in quell’occasione Edwing Firmani in entrambi i tornei e Antonio Angelillo nel 1960/61)

Dopo un pareggio e due successi nelle prime tre sfide di questo campionato, l’Inter può conquistare almeno tre vittorie nelle prime quattro partite di un torneo di Serie A per la quarta stagione di fila, cosa che potrebbe accadere per la prima volta dal 1955/56 (sei consecutive in quell’occasione).

Dopo una serie di sette successi esterni consecutivi, l’Inter non ha vinto in tre delle ultime quattro trasferte di campionato, pareggiando inoltre le due più recenti (1P); l’ultima volta in cui i nerazzurri hanno registrato più pareggi di fila fuori casa in Serie A è stata tra gennaio e marzo 2022 (quattro).