10' Barella
4' Aut Djimsiti
4 - 0
Atalanta
arbitro Matteo Marchetti / guardalinee Imperiale, Colarossi / 4° uomo Sacchi / assistenti Marini, Doveri
48' Finisce qui il primo tempo: un'ottima Inter chiude in vantaggio per 2-0 grazie all'autogol di Djimsiti e alla bellissima rete di Barella.
45' Tre minuti di recupero in questo primo tempo
34' Inter che gioca più nella sua metà campo adesso, provando a sfruttare le ripartenze con la grande velocità di Thuram
27' Palo di Thuram! Il francese scappa in velocità, entra in area e tira di sinistro: la sua conclusione è sporcata da un difensore e si stampa sul palo
15' Prima sortita offensiva dell'Atalanta: tiro insidioso di Zappacosta respinto da Sommer, poi Retegui a due passi dalla porta manda il pallone altissimo
13' Inizio incredibile dell'Inter, che non fa respirare l'Atalanta, recupera palloni in ogni zona del campo e attacca con tutti i suoi uomini
10' Gol MERAVIGLIOSO di Barella! Pavard di testa allunga il pallone verso Nicolò al limite dell'area, il centrocampista tira al volo di sinistro e batte di nuovo Carnesecchi! 2-0 per noi!!!
10' Barella
8' Grande botta di Calhanoglu sulla punizione! Tiro potente del turco, Carnesecchi smanaccia e salva la sua porta in qualche modo
7' Incursione di Dimarco in mezzo al campo, Federico conquista una punizione interessante: Inter che è partita fortissimo questa sera!
4' Djimsiti
1' Tutto pronto al Meazza! Si parte, inizia Inter-Atalanta: il primo pallone del match viene giocato dagli ospiti. FORZA RAGAZZI! FORZA INTER!
1' Squadre in campo per il riscaldamento a San Siro, mentre lo stadio si riempie di tifosi nerazzurri in questa serata milanese molto calda
1' ATALANTA (3-4-2-1): 29 Carnesecchi; 15 De Roon, 19 Djimsiti, 22 Ruggeri; 16 Bellanova, 8 Pasalic, 13 Ederson, 77 Zappacosta; 24 Samardzic, 44 Brescianini; 32 Retegui.
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
1' Si torna in campo: l'Inter si prepara ad affrontare l'Atalanta a San Siro nella 3^ giornata della Serie A 2024/25. Il calcio d'inizio è in programma per le ore 20:45.
1' Inizia il secondo tempo! Nessun cambio nelle due formazioni
49' Finisce qui! Grandissima prestazione dell'Inter che schianta l'Atalanta per 4-0 esattamente come 6 mesi fa: doppietta per Thuram, l'autogol di Djimsiti e la perla di Barella completano il tabellino
45' Quattro minuti di recupero
44' Arnautovic da pochi passi non trova la deviazione vincente sul corner successivo
44' Altra bellissima azione dell'Inter: Taremi per Arnautovic, l'austriaco a tu per tu con Carnesecchi prova a regalare il gol all'iraniano, che viene però anticipato.
38' Arnautovic (Lautaro)
34' De Ketelaere (Samardzic)
34' Palestra (Zappacosta)
34' Taremi (Thuram)
34' Frattesi (Barella)
32' Ritmi molto blandi in questa fase, con l'Inter che sembra aver congelato la partita e l'Atalanta che non riesce a scuotersi
25' Tiraccio di Retegui da buona posizione: pallone che finisce direttamente in fallo laterale
23' Ancora Thuram inarrestabile! Si libera di Toloi, entra in area e cerca Mkhitaryan con l'esterno: grande intervento di Pasalic a sporcare il pallone del francese
21' Slalom di Samardzic in area, il serbo arriva alla conclusione deviata in angolo da un provvidenziale intervento di Acerbi
18' Azione lunga dell'Atalanta, conclusa da un sinistro di Pasalic dal limite dell'area che finisce altissimo
16' Primi due cambi per l'Inter, che sostituisce Calhanoglu e Bastoni con Asllani e Carlos Augusto
16' Carlos Augusto (Bastoni)
16' Asllani (Calhanoglu)
13' Toloi (Bellanova)
11' La doppietta di Thuram! Prima il francese vede il suo tiro bloccato da Djimsiti, poi sugli sviluppi del corner arriva per primo sulla sponda di testa di Mkhitaryan e trafigge di nuovo Carnesecchi!
11' Thuram
9' Barella ci riprova! Gran destro dal limite dell'area su un pallone respinto di testa da Zappacosta: pallone fuori non di molto
6' Lautaro vicino al gol! Cross da sinistra di Dimarco, il Toro colpisce al volo ma non riesce a inquadrare la porta
2' TIKUUUUUUUUS! 3-0 per noi! Rimessa laterale lunghissima di Bastoni, Djimsiti di testa non riesce a respingere e Thuram in mezzo all'area riesce a colpire e battere Carnesecchi! Tris nerazzurro!
2' Thuram
1' Subito Inter vicina al gol: Mkhitaryan in campo aperto, destro dalla distanza, rasoterra largo con Carnesecchi immobile.
1' Inizia il secondo tempo: si riparte dal 2-0 per l'Inter. Forza ragazzi!
55% possesso 45%

L’Atalanta ha segnato in 22 delle ultime 23 gare di Serie A (49 reti nel parziale, 2.1 di media), l’unico match in cui non ha trovato il gol nel periodo è arrivato proprio contro l’Inter al Meazza, lo scorso 28 febbraio (0-4).

L’ultimo successo dell’Atalanta contro l’Inter al Meazza in Serie A risale al 23 marzo 2014 (2-1 grazie a una doppietta di Giacomo Bonaventura), da allora sette successi del club meneghino e tre pareggi, con uno score complessivo di 23-6.

L’Inter è rimasta imbattuta nelle ultime 11 sfide contro l’Atalanta in campionato (6V, 5N), già striscia record contro questa avversaria in Serie A, e ha vinto tutte le quattro più recenti – l’ultimo successo della Dea risale all’11 novembre 2018 (4-1 al Gewiss Stadium).

Atalanta (4.9) e Inter (4.4) sono le due formazioni che hanno registrato il valore di Expected Goals più alto in queste prime due partite della Serie A 2024/25.

Dalla sua prima stagione in Serie A (2018/19), Lautaro Martínez è stato coinvolto in otto gol in 10 sfide contro l’Atalanta (sei reti e due assist), nessun giocatore ha fatto meglio contro la Dea nel periodo (otto anche Edin Dzeko). Il classe ’97 ha però segnato un solo gol nelle sue ultime 10 presenze in campionato (contro il Frosinone lo scorso 10 maggio).

Hakan Çalhanoglu ha realizzato tutti i 17 rigori calciati in Serie A, striscia record di rigori trasformati di fila in Serie A da quando il dato è disponibile (dal 2005/06), segue a 16 Giampaolo Pazzini (tra il 2012 e il 2020). Il centrocampista turco ha segnato tre gol contro l’Atalanta in Serie A, solo contro la Fiorentina ha fatto meglio (cinque).

L’Inter è l’avversaria contro cui Gian Piero Gasperini ha perso più partite da allenatore in Serie A: 15 su 29 (completano il quadro cinque vittorie e nove pareggi). Per il tecnico piemontese anche tre panchine nel massimo campionato alla guida dell’Inter, nel settembre 2011, in cui ha registrato un pareggio e due sconfitte.

L’Inter ha alternato un pareggio ad una vittoria nelle ultime sei partite casalinghe di campionato (2-0 contro il Lecce in quella più recente), dopo che aveva ottenuto nove successi interni di fila in Serie A.