14' Barella
3 - 3
Benfica
50' (2t) Musa
41' (2t) Antonio Silva
38' Aursnes
arbitro Carlos Del Grande Cerro / guardalinee Barbero, Porras Ayuso / 4° uomo Soto Grado

46' Finisce il primo tempo: 1-1 a San Siro. Dopo il gol di Barella il pareggio di Aursnes.
45' Un minuto di recupero.
44' Il Benfica prova a dare seguito all'azione offensiva dopo il gol del pareggio: ai portoghesi servono due reti per portare il match ai supplementari.
38' Pareggia il Benfica, è 1-1. Rafa Silva viene pescato sull'out di destra sul filo del fuorigioco, cross al centro e inserimento di Aursnes che di testa batte Onana.
38' Aursnes
34' Corner per il Benfica e colpo di testa di Gilberto: Onana controlla.
32' Lautaro segna di testa ma l'arbitro annulla: sul cross di Dzeko, il Toro sul secondo palo spinge Otamendi prima di colpire di testa.
31' ONANA IN TUFFO! Grande parata sulla punizione a giro di Grimaldo. Il portiere nerazzurro vola e poi controlla in due tempi!
23' Fondamentale chiusura difensiva di Dimarco! Infilata centrale del Benfica, Dimarco disegna una diagonale perfetta e anticipa Joao Mario!
14' GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLL straordinario di Barella: 1-0! L'Inter strappa un pallone sulla trequarti, poi Barella inventa. Prima dribbla in corsa, poi sterza in area e di sinistro segna con un tiro fantastico!
14' Barella
6' Che chance per l'Inter, che in ripartenza attacca con Lautaro per vie centrali: il tocco per Dimarco, smarcatosi in area sul centrosinistra, è troppo lungo!
3' Dimarco a terra dopo uno scontro con Gilberto. Tifo assordante sugli spalti e partita subito dai ritmi altissimi.
1' Inizia Inter-Benfica! Brividi a San Siro, tutto esaurito e con una coreografia da pelle d'oca. Clima infuocato.
1' BENFICA (4-2-3-1): 99 Vlachodimos; 2 Gilberto, 66 António Silva, 30 Otamendi, 3 Grimaldo; 61 Florentino, 22 Chiquinho; 27 Rafa Silva, 20 Joao Mario, 8 Aursnes; 88 Gonçalo Ramos.
1' INTER (3-5-2): 24 Onana; 36 Darmian, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 77 Brozovic, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Dzeko, 10 Lautaro.
1' Inter in campo alle 21:00 per il ritorno dei quarti di finale di Champions League.
50' FINISCE IL MATCH! INTER-BENFICA 3-3! L'INTER VOLA IN SEMIFINALE DI CHAMPIONS LEAGUE, DOVE AFFRONTERA' IL MILAN.
50' Neres
50' Musa trova il pareggio con una girata in area: 3-3.
50' Musa
45' Quattro minuti di recupero
44' Schjeldrup (Joao Mario)
41' Benfica accorcia le distanze: calcio di punizione dalla trequarti e colpo di testa vincente di Otamendi.
41' Antonio Silva
39' Palo del Benfica: Neres intercetta un passaggio di Brozovic e scarica un gran sinistro rasoterra. Palo pieno!
37' Musa
36' Musa (Rafa Silva)
36' Joao Neves (Chiquinho)
35' D'Ambrosio (Bastoni)
35' Gosens (Dimarco)
33' 3-1! 3-1! 3-1! Gol di Correa, super! Dribbling in area e destro a giro, palo gol, delirio al Meazza!
33' Correa
31' Correa (Lautaro)
31' Lukaku (Dzeko)
31' Calhanoglu (Barella)
29' Guedes (Gonçalo Ramos)
27' Grandissima occasione per l'Inter: Dumfries vince due contrasti e si invola verso la porta, assist arretrato per Dimarco. Il suo destro viene ribattuto di testa da Antonio Silva, a difesa della porta. Inter in grande spinta!
20' Delirio a San Siro! LAUTARO!!!!!!!!! 2-1!!!! Grande palla dalla sinistra di Dimarco, il Toro irrompe in area e al volo di destro mette in rete!
20' Lautaro
19' Il Benfica prova a spingere, conclusione dal limite di Gonçalo Ramos larga.
16' Buona iniziativa dell'Inter con un cross dalla trequarti di Bastoni: colpo di testa di Dzeko largo.
8' Iniziativa personale di Joao Mario che entra in area dopo un dribbling in corsa, fondamentale chiusura di Acerbi in corner. Spinge il Benfica.
4' Rafa Silva
3' Neres imprendibile sulla sinistra, bravo Dimarco in chiusura in area. Benfica pericoloso.
2' Gran conclusione da fuori di Lautaro, palla larga.
1' Inizia il secondo tempo, subito un cambio offensivo per Schmidt.
1' Neres (Gilberto)

40% possesso 60%

L'Inter ha ospitato il Benfica una volta finora: in un ottavo di finale di Coppa UEFA del marzo 2004, vinto dai nerazzurri per 4-3; in quella occasione furono realizzate due doppiette: una di Obafemi Martins per i lombardi, l'altra di Nuno Gomes per i portoghesi

Il Benfica non perde da sette trasferte (4V, 3N) di Champions League: si tratta della serie più lunga in assoluto di gare esterne consecutive senza sconfitta da parte dei portoghesi in Coppa dei Campioni/Champions League. Inoltre, il Benfica ha vinto le ultime due partite giocate lontano da casa e potrebbe arrivare a tre successi di fila in trasferta per la prima volta dal marzo 1990.

Il Benfica ha perso l'andata di un doppio confronto a eliminazione diretta in Coppa dei Campioni/Champions League con un margine di almeno due gol per la nona volta; soltanto in una occasione, in precedenza, i portoghesi hanno superato il turno partendo da questa situazione di svantaggio, quando eliminarono l'FC Nürnberg ai quarti di finale nel 1961-62, nonostante avessero perso la sfida dell’andata 1-3 (vittoria per 6-0 nel lritorno).

L'Inter ha vinto il match di andata di un doppio confronto a eliminazione diretta di Coppa dei Campioni/Champions League con un margine di almeno due gol per la nona volta; i nerazzurri non sono mai stati eliminati quando hanno affrontato la gara di ritorno partendo da questa posizione di vantaggio.

L'Inter potrebbe raggiungere le semifinali di Coppa dei Campioni/Champions League per la nona volta, e per la prima dal 2009-10, quando vinse il trofeo, sotto la gestione di José Mourinho. Simone Inzaghi potrebbe diventare il primo allenatore italiano a portare i nerazzurri in semifinale nella competizione, dopo Eugenio Bersellini nel 1980-81.

Romelu Lukaku ha segnato nove gol in 14 partite con l'Inter in Champions League; soltanto quattro giocatori hanno realizzato più reti in nerazzurro nella competizione: Adriano (14), Julio Cruz (13), Hernán Crespo (11) e Samuel Eto'o (10).