Juventus
38' (2t) Cuadrado
1 - 1
50' (2t) Lukaku (R)
arbitro Davide Massa / guardalinee Costanzo, Passeri / 4° uomo Guida / assistenti Di Paolo, Dionisi

46' Finisce il primo tempo: 0-0. Inter vicina al gol con Brozovic e D'Ambrosio.
46' Altra occasione per l'Inter! D'Ambrosio di testa da pochi passi manda alto! Che chance!
45' Un minuto di recupero!
45' Grande invenzione di Mkhitaryan per Dimarco: sinistro a botta sicura, Bremer in scivolata mura in corner!
41' Primo cartellino del match per Marcelo Brozovic, ammonito da Massa per proteste.
41' Brozovic
37' Bella manovra della Juventus con il cross di Fagioli e il colpo di testa di Vlahovic: palla centrale, Handanovic controlla.
33' Inter a un passo dal gol: sponda di Dzeko, assist di Mkhitaryan e destro rasoterra di Brozovic. Perin para a terra di piede in corner, la migliore occasione del match!
30' Buona ripartenza dell'Inter con Dimarco che dalla sinistra mette in area: arriva Darmian sul secondo palo ma con il destro non trova né l'assist né la conclusione.
24' Ci prova Dzeko da fuori area: destro rasoterra troppo debole, Perin controlla.
22' Juve pericolosa su calcio d'angolo, fondamentale salvataggio di Bastoni in anticipo su Danilo.
20' Punizione dalla distanza di Dimarco: palla a giro e potente, ma non abbastanza angolata. Perin controlla in due tempi.
11' Bel cross dalla sinsitra di Bastoni, colpo di testa alto di Lautaro.
10' Ancora al tiro la Juventus, molto alta quando va alla caccia del pallone. Il sinistro di Danilo è altissimo.
8' L'Inter prova a manovrare al limite dell'area bianconera ma deve guardarsi dalle ripartenze della Juventus che prova a mandare Di Maria e Vlahovic in campo aperto.
4' Juve a un passo dal gol: grande giocata di Di Maria che salta Acerbi e Bastoni e incrocia di destro. Rasoterra insidioso, bravissimo Handanovic in tuffo a deviare in corner!
2' Buon avvio dell'Inter che guadagna subito un calcio d'angolo!
1' Inizia Juventus-Inter: il primo pallone è dei nerazzurri! Forza ragazzi!
1' JUVENTUS (3-5-2): 36 Perin; 15 Gatti, 3 Bremer, 6 Danilo; 11 Cuadrado, 44 Fagioli, 5 Locatelli, 25 Rabiot, 17 Kostic; 9 Vlahovic, 22 Di Maria.
1' INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 77 Brozovic, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Dzeko, 10 Lautaro.
1' A Torino l'Inter affronta la Juventus nell'andata della semifinale di Coppa Italia. Il ritorno è in programma il 26 aprile a San Siro. L'altra semifinale vede di fronte Cremonese e Fiorentina.
52' La partita si chiude con un grandissimo parapiglia finale: vengono espulsi Handanovic e Cuadrado. Match chiuso sull'1-1, il ritorno è in programma il 26 aprile.
52' Cuadrado
52' Handanovic
51' Succede di tutto allo Stadium: Lukaku segna dal dischetto l'1-1 spiazzando Perin! Dopo la sua esultanza il clima in campo si scalda e il belga viene ammonito: secondo giallo ed espulsione.
51' Cuadrado
50' Lukaku
50' Lukaku
48' Rigore per l'Inter! Fallo di mano di Bremer!
45' Tre minuti di recupero.
45' Buona azione dell'Inter sulla destra con Lukaku che viene liberato per la conclusione in area: Locatelli in scivolata salva sul potente sinistro di Romelu.
44' Miretti
41' Correa (Lautaro)
38' Juventus in vantaggio con il gol di Cuadrado che riceve il pallone sulla destra in area e, tutto solo, batte Handanovic con un destro violento. Inter che si è fatta trovare scoperta sul lato sinistro ed è stata punita.
38' Cuadrado
36' Dumfries (D'Ambrosio)
36' Asllani (Brozovic)
35' Lukaku
33' Juve a un soffio, a un soffio dal gol: palla dalla sinistra di Kostic allontanata da Bastoni, Cuadrado con il destro mette un tiro-cross teso che Milik, da ottima posizione, non riesce a deviare in porta. Che rischio!
29' Allegri ha cambiato la coppia d'attacco: Chiesa prova subito a rendersi pericoloso ma la difesa nerazzurra chiude con grande attenzione.
28' Milik (Vlahovic)
23' Gosens (Dimarco)
23' Lukaku (Dzeko)
20' Miretti (Fagioli)
20' Chiesa (Di Maria)
19' Mkhitaryan sfiora il gol! Grande azione dell'Inter, che dalla destra si sposta sulla sinistra. Manovra palla a terra a liberare Mkhitaryan, sinistro rasoterra largo di poco con Perin immobile.
14' La Juve alza il ritmo: prima Vlahovic viene chiuso in area da Bastoni e D'Ambrosio, poi ci prova Kostic da fuori, sinistro alto.
9' L'Inter prova a schiacciare i padroni di casa nella propria metà campo: azioni poco limpide con la Juventus che riesce a liberare.
2' Juve subito pericolosa in avvio di tempo: ottima palla di Fagioli in area per Vlahovic che in tuffo prova a indirizzare il pallone che finisce di poco alto sopra alla traversa.
1' Inizia il secondo tempo: non ci sono cambi nelle due squadre, si riparte dallo 0-0.

38% possesso 62%

Sono 34 le sfide in Coppa Italia tra Inter e Juventus. Il bilancio è di 11 vittorie per l'Inter, 8 pareggi e 15 successi bianconeri, con 43 reti nerazzurre e 52 dei rivali.

Il precedente più recente è quello del maggio 2022, con la finale tra Inter e Juventus disputata all'Olimpico di Roma e vinta per 4-2 dai nerazzurri ai supplementari. Si trattò della terza finale di Coppa Italia tra le due squadre, con la Juventus che si era aggiudicata la coppa nel 1959 e nel 1965.

Il primo confronto tra Inter e Juventus in Coppa Italia risale al lontano 1936: per il primo successo nerazzurro bisogna però aspettare il sesto confronto, nel 1972, un 3-1 con le firme di Mazzola e Boninsegna.

Inter e Juventus si affrontano in Coppa Italia per la terza stagione di fila. Se nella scorsa annata la sfida era arrivata in finale, nel 2020-2021 il derby d'Italia si giocò proprio in semifinale (1-2 a San Siro, 0-0 a Torino). Anche nel 2015-2016 Inter e Juventus si affrontarono in Coppa Italia: doppio 3-0 e vittoria della Juventus ai calci di rigore.

La Juventus ha vinto solo due delle ultime 12 sfide di Coppa Italia contro l’Inter (5N, 5P), anche se entrambi i successi sono arrivati in semifinale: il 27 gennaio 2016 per 3-0 allo Stadium e il 2 febbraio 2021 per 2-1 al Meazza.

L'Inter ha guadagnato l'accesso alle semifinali di Coppa Italia avendo eliminato l'Atalanta: 1-0 a San Siro con il gol di Darmian. La Juventus ha battuto 1-0 la Lazio a Torino.

Sarà dunque il remake della finale della passata stagione, quando la squadra di Inzaghi si aggiudicò l'ottava Coppa Italia della storia del Club battendo 4-2 la Juventus all'Olimpico.

La semifinale prevede gare di andata e di ritorno. Da questa stagione, anche in Coppa Italia, è stata abolita la regola dei gol in trasferta in caso di parità.

La finale di Coppa Italia è in programma il 24 maggio 2023.

Dal suo debutto come allenatore di prima squadra (aprile 2016), Simone Inzaghi ha battuto la Juventus sette volte in 20 confronti (2N, 11P): è il tecnico che ha sconfitto più volte i bianconeri nel periodo in tutte le competizioni.

L’Inter ha vinto le ultime quattro gare di Coppa Italia, i nerazzurri non ottengono almeno cinque successi di fila nel torneo dal periodo tra aprile 2009 e gennaio 2011 (sette in quel caso).