4 Ottobre 2022 21:00

46' Calhanoglu
1 - 0
Barcellona
arbitro Slavko Vincic / guardalinee Klančnik, Kovačič / 4° uomo Obrenovič / assistenti van Boekel , Higler
47' Dopo due minuti di recupero termina la prima frazione di gioco: nerazzurri in vantaggio 1-0 sul Barcellona!
46' 1-0 INTER! CALHANOGLU! Rasoiata da fuori area del turco, questa volta Ter Stegen non ci arriva e la palla si infila in rete! Inter in vantaggio!
29' GOL ANNULLATO ALL'INTER! Correa parte solissimo verso ter Stegen, lo salta e con il sinistro mette dentro a porta vuota. Tutto inutile: il Tucu è partito in fuorigioco, appena dopo la linea di centrocampo.
27' Ammonito Barella per proteste.
22' POSSIBILE RIGORE PER L'INTER! I nerazzurri protestano per un possibile fallo di mano in area di Eric Garcia: Vincic fa segno che si deve proseguire, ha visto al VAR un fuorigioco millimetrico
7' CALHANOGLU! Destro secco e potente da lontanissimo e intervento non semplice di ter Stegen, che deve alzare la palla sopra la traversa! Primo sussulto dell'Inter!
6' Raphinha prova il primo tiro della partita: sinistro dal limite e respinta di Skriniar in fallo laterale.
1' Inizia Inter-Barcellona con il primo pallone giocato dai catalani.
53' FISCHIO FINALE! L'Inter batte 1-0 il Barcellona grazie a un gol messo a segno da Calhanoglu!
51' Giallo per Onana, che ha ritardato il rinvio.
48' CHE RISCHIO PER DUMFRIES! Pareva che l'olandese avesse toccato la palla con una mano in area, ma per Vincic e il VAR non è così!
45' Sono addirittura 8 i minuti di recupero!
39' Punizione di Dembélé e colpo di testa alto di Busquets!
39' Altro giallo, questa volta per Bastoni: fallo su Kessie (entrato per Gavi) sul vertice sinistro dell'area nerazzurra.
38' Forcing feroce del Barcellona. Ultimo cambio per Inzaghi: esce Calhanoglu tra gli applausi
36' Anche Inzaghi finisce sul taccuino dell'arbitro: per proteste. Raggiunge Xavi sanzionato poco prima sul gol annullato.
35' Gran cross di Barella per Dzeko, anticipato da Piqué al momento di incornare verso ter Stegen!
32' Triplo cambio: Inzaghi ne cambia tre in un colpo: dentro Acerbi per de Vri, Dumfries per Darmian e Gosens per Dimarco
31' Lautaro e Gavi ammoniti per reciproche scorrettezze.
25' Calhanoglu entra in ritardo su Busquets e viene ammonito. Fase molto convulsa della gara.
23' Il VAR annula il gol del pareggio catalano! Ansu Fati ha effettivamente sfiorato la palla con una mano dopo la smanacciata di Onana e prima del tocco di Pedri. Si resta sull'1-0!
15' Busquets commette un fallo tattico su Lautaro: giallo!
13' Dalla parte opposta non ce la fa Christensen, infortunato: dentro Piqué al suo posto.
12' Ecco il primo cambio di Inzaghi! Fuori Correa e dentro Dzeko per far coppia con Lautaro.
10' Ci sono problemi per Christensen, che ha forse messo male una caviglia dopo un contrasto con Mkhitaryan. Gioco momentaneamente fermo.
1' Parte in attacco il Barcellona in questo secondo tempo. Ma gli uomini di Xavi continuano a non trovare spazi nell'area interista.
28% possesso 72%

Barcelona have got the better of Inter of late, unbeaten in their last four matches (W3 D1 L0). Inter are looking for their first win in games between the two clubs since October 2018. The Spanish side have outscored the Nerazzurri 7-3 during their unbeaten streak.

Robert Lewandowski has been the most prolific player for Barcelona, netting on three occasions in the current Champions League campaign. The striker is tied at the top of the scoring charts in the competition in 2022/2023. Two players who have been crucial for Inter in Champions League play are Dumfries and Dzeko. The duo are the team's joint top scorers with one goal. Dzeko has scored the critical first goal of the match once.

Hosts Inter lost their only previous Champions League contest at home this season.

Barcelona's defeat against Bayern München was their only contest on the road to date in the competition this season.

Sono 14 le sfide nelle competizioni europee tra nerazzurri e blaugrana, che si ritrovano assieme nel girone di Champions per la terza volta nelle ultime cinque edizioni.

Il bilancio delle sfide è a favore dei catalani. Nella massima competizione europea l'Inter ha battuto il Barça solo nel 2010, per 3-1 a San Siro in quella che è stata una delle gare più memorabili della storia nerazzurra. In totale in Champions sono 10 i confronti, con 6 vittorie catalane e 3 pareggi.

Per quanto riguarda i soli confronti giocati a San Siro la situazione è in perfetto equilibrio. Tre pareggi, una vittoria nerazzurra e una per i blaugrana.

20 aprile 2010. Una data che ogni interista non dimenticherà mai. A San Siro va in scena la semifinale d'andata di Champions League. L'Inter di Mourinho gioca una delle migliori gare della storia nerazzurra, ribaltando il risultato e mettendo una forte ipoteca sulla finale.

Era il Barcellona dei marziani e sono proprio i blaugrana a passare in vantaggio con il gol di Pedro. Ma quella fu una serata memorabile, dove la squadra era un tutt'uno con il tifo nerazzurro. Al 30' Sneijder realizza il gol del pari. Nella ripresa Maicon e Milito chiudono il match sul 3-1. Il resto è storia, è leggenda, è apoteosi.