43' (2t) Martínez
31' (2t) Lukaku
3' (2t) Lukaku
arbitro Livio Marinelli / guardalinee Rossi, Di Gioia / 4° uomo Feliciani

47' Finisce il primo tempo: 0-0 tra Empoli e Inter.
45' Due minuti di recupero!
43' Grande palla di Correa per Brozovic, lanciato in area: Perisan è bravissimo in uscita bassa ad anticipare il croato.
39' Buona manovra dell'Inter con Lukaku che serve Bellanova sulla corsa: cross dalla destra, Correa prova la deviazione di petto, palla sul fondo.
32' Brutto intervento di Parisi su D'Ambrosio, che resta a terra. Cartellino giallo per l'esterno dell'Empoli, il numero 33 dell'Inter si rialza dolorante.
32' Parisi
30' Gagliardini! Tiro alto del numero 5 dopo una buona discesa dell'Inter sulla destra. Mezz'ora di gioco, torna a rendersi pericolosa la squadra nerazzurra.
24' Ci prova l'Inter: punizione dalla destra di Calhanoglu e stacco di testa di Lukaku. Palla larga.
20' Inter meno brillante rispetto all'avvio di gara. Gagliardini ci prova dalla distanza con il destro, palla alta.
19' Ancora Empoli pericoloso: fuga sulla sinistra di Parisi che punta la difesa nerazzurra e una volta in area scarica per il rimorchio di Baldanzi. Tiro di prima potente, rasoterra, Handanovic para a terra sul primo palo.
13' Che occasione per l'Empoli: Cambiaghi pescato sul filo del fuorigioco, Handanovic esce al limite dell'area e si oppone con il corpo alla conclusione. Che rischio per i nerazzurri.
12' Prima occasione per l'Empoli: sugli sviluppi di un corner pericolosa palla nell'area piccola, allontanata dopo un batti e ribatti.
6' Buono spunto sulla destra di Bellanova, interessante pallone al centro controllato da Correa, che poi finisce a terra. Marinelli lascia giocare.
3' Buon avvio di gara da parte dell'Inter: Empoli schiacciata nella propria area, subito un calcio d'angolo per i nerazzurri. Brozovic ci prova di sinistro, conclusione respinta dalla difesa.
1' Inizia Empoli-Inter: è dei nerazzurri il primo pallone del match! Forza ragazzi!
1' Tutto pronto al Castellani, nerazzurri in campo con l'Away Kit. Sole splendente a Empoli e temperatura alta, per Inzaghi sette cambi rispetto alla formazione scesa in campo contro il Monza.
1' INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij, 15 Acerbi; 12 Bellanova, 5 Gagliardini, 77 Brozovic, 20 Calhanoglu, 8 Gosens; 90 Lukaku, 11 Correa.
1' EMPOLI (4-3-1-2): 1 Perisan; 24 Ebuehi, 34 Ismajli, 33 Luperto, 65 Parisi; 32 Haas, 18 Marin, 25 Bandinelli; 35 Baldanzi; 19 Caputo, 28 Cambiaghi.
1' Inter in campo alle 12:30 al Castellani per la sfida contro l'Empoli, valida per la 31.a giornata di Serie A.
49' FINISCE IL MATCH! INTER BATTE EMPOLI 3-0 AL CASTELLANI! La squadra nerazzurra torna al successo in campionato grazie ai gol di Lukaku (2) e Lautaro.
48' Mischia in area e colpo di testa pericoloso dell'Empoli. Ultima occasione del match, ormai in ghiaccio per l'Inter.
45' Quattro minuti di recupero!
43' GOOOOOOOOOOOL DI LAUTARO! 3-0! Asllani aziona Lukaku che conduce palla e al momento giusto serve Lautaro. Intervento di Ismajli evitato, il Toro di sinistro batte Perisan e fa 3-0!
43' Lautaro
41' Asllani (Calhanoglu)
36' Barella
35' Destro (Caputo)
33' Dimarco (Gosens)
33' Barella (Brozovic)
31' LUKAKU GOL! 2-0! Grandissimo gol di Romelu che da posizione defilata punta Ismajli, lo punta con un doppio passo, lo salta: poi il sinistro violentissimo, incrociato. Gol Stupendo! 2-0 per noi!
31' Lukaku
29' Capovolgimento di gioco e Lukaku fa tutto da solo: si libera e calcia di sinistro dal limite, rasoterra largo.
29' Baldanzi sempre pericoloso: dribbling e sinistro, De Vrij si oppone con il corpo.
27' Vignato (Bandinelli)
27' Tonelli (Luperto)
24' Lautaro (Correa)
24' Dumfries (Bellanova)
23' TRAVERSA DI DE VRIJ! Cross di Gagliardini e stacco di De Vrij in area, palla che colpisce la traversa e si spegne sul fondo. Ancora Inter a un passo dal 2-0.
22' Grande occasione per l'Inter! Ripartenza velocissima con Correa che manda Calhanoglu al tiro. Violento sinistro, Perisan vola e devia in corner. Inter vicina al raddoppio.
20' Satriano (Cambiaghi)
20' Grassi (Haas)
18' Conclusione dalla distanza di Bandinelli, palla alta.
14' Ancora Empoli in avanti con una combinazione sulla destra, la difesa dell'Inter recupera e chiude. Momento di gioco con la squadra padrona di casa molto alta e aggressiva.
10' L'Empoli prova a reagire: buona combinazione che porta al tiro Cambiaghi da ottima posizione, palla alta.
3' INTER IN VANTAGGIO! LUKAKU! Calhanoglu spinge centralmente, fraseggio nello stretto tra Romelu e Brozovic, il centravanti poi calcia di destro! Rasoterra in diagonale che si infila sul palo più lontano! 0-1!
3' Lukaku
1' Inizia il secondo tempo: non ci sono cambi nelle due squadre. Si riparte dallo 0-0!

39% possesso 61%

Le scelte di mister Zanetti designano un 4-3-1-2; Perisan confermato tra i pali, linea difensiva a 4 con Parisi ed Ebuehi esterni a supporto dei centrali Luperto-Ismajli, in mediana spazio a Marin con Bandinelli ed Haas in posizione di mezzale, trequarti totalmente affidata a Baldanzi, in avanti viene scelto il tandem Cambiaghi-Caputo. Zanetti dovrà inoltre fare a meno della disponibilità di Akpa-Akpro e De Winter.

Alla solidità del tecnico toscano, Simone Inzaghi risponde con il classico assetto del 3-5-2; Handanovic chiamato a difesa dello specchio, difesa a 3 con D'Ambrosio ed Acerbi al fianco di De Vrij, densità a centrocampo con la scelta di Bellanova sull'out di destra e Gosens a sinistra, Brozovic siede in cabina di regia ausiliato dalle mezzale Gagliardini e Calhanoglu, davanti Correa viene preferito a Lautaro e verrà supportato da Romelu Lukaku.

L'Inter ha sofferto una sconfitta per 1-0 contro il Monza nell'ultima partita di campionato, portando la serie di gare senza successi a 5 (V0 N1 P4). La squadra è così finita al 5° posto con 51 punti, 2 in meno del Milan 4° in classifica nella corsa alla Champions League. l'Atalanta, in 6ª posizione, ha 2 punti in meno dell'Inter, nella lotta per l'Europa League.

L'Empoli è in 14ª posizione con 32 punti, avendo segnato 25 gol e avendone concessi 37. Con 8 partite da giocare, l'Empoli insegue l'Atalanta 6° in classifica con 17 punti in meno, nella corsa per un posto in Conference League Qualifiers. L'Empoli ha perso l'ultima partita di Serie A 1-0 in trasferta contro la Cremonese.

L'Empoli ha vinto l'incontro più recente di Serie A tra le due squadre, avendo trionfato 1-0 in trasferta, a gennaio. Tommaso Baldanzi ha segnato l'unico gol per l'Empoli al minuto 66.

Il giocatore più prolifico dell'Inter è Lautaro Martínez, che ha realizzato 14 reti, incluse 4 marcature sullo 0-0. È 2° in solitaria tra i migliori realizzatori nel 2022/2023.

Baldanzi, Francesco Caputo e Nicolò Cambiaghi hanno catturato l'attenzione con le loro prestazioni per l'Empoli in questa stagione. Baldanzi è il giocatore della squadra con più gol (4), seguito da Caputo e Cambiaghi (3 ciascuno).

Di fronte al proprio pubblico in questa stagione, l'Empoli ha ottenuto 5 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte in 14 partite di Serie A. In questo campionato fuori casa, L'Inter ha guadagnato 18 punti su 42 disponibili (5V 3N 6P). L'Inter ha una striscia di 4 gare esterne senza successi (V0 N2 P2). Non vince in trasferta dal 28 gennaio contro la Cremonese.

L’Inter non ha subito gol nelle ultime sette trasferte di campionato contro l’Empoli e ha vinto tutte le quattro più recenti; l’unica formazione che ha registrato cinque successi consecutivi fuori casa contro i toscani nella competizione è stata la Juventus (cinque tra il 2014 e il 2022 – serie ancora in corso).

L’Inter non ha vinto nessuna delle ultime cinque gare di campionato (1N, 4P), l’ultima volta che ha fatto peggio è stata tra dicembre 2017 e febbraio 2018 (otto). Inoltre, i nerazzurri hanno registrato cinque ko nell’arco di sette partite di Serie A: l’unico tecnico che è stato sconfitto più volte nell’arco di otto match nell’era dei tre punti a vittoria sulla panchina dei milanesi è stato Andrea Stramaccioni, nel maggio 2013.