15 Aprile 2023 20:45

0 - 1
Monza
33' (2t) Caldirola
arbitro Luca Pairetto / guardalinee Vecchi, Rossi / 4° uomo Rutella / assistenti Valeri, Paganessi

46' Finisce il primo tempo: 0-0 a San Siro.
45' Un minuto di recupero.
43' Izzo
42' Inter che prova lo sprint sul finale di tempo: percussione di Barella e destro sporcato in corner.
39' Brivido per l'Inter: corner dalla sinistra e colpo di testa di Izzo in area, palla alta ma grande rischio.
29' Caprari (Sensi)
24' Sul ribaltamento di fronte pericolosissimo anche il Monza con Colpani che strappa un pallone e in area serve al centro Mota, fondamentale intervento in scivolata di De Vrij.
24' Che occasione per l'Inter: straordinaria parata di Di Gregorio sul sinistro incrociato di Correa! Grande scambio nello stretto, prima della conclusione insidiosa del Tucu.
19' Bellissima azione dell'Inter palla a terra con l'assist finale di Dumfries per Gosens: ottimo inserimento del tedesco con conclusione di destro murata in corner. Deviazione non ravvisata dal direttore di gara. Buona Inter!
14' Ottima ripartenza dell'Inter con Lukaku che serve Correa, il destro del Tucu viene ribattuto
9' Buona Inter, molto aggressiva. Conclusione dalla distanza di Mkhitaryan larga.
5' Prima occasione del match per l'Inter: cross dalla destra di Barella e colpo di testa di Lukaku, il pallone sfila largo sul secondo palo. Partita vibrante e a tratti nervosa.
1' Inizia Inter-Monza! Sono gli ospiti a giocare il primo pallone del match!
1' MONZA (3-4-2-1): 16 Di Gregorio; 55 Izzo, 3 Marì, 5 Caldirola; 84 Ciurria, 12 Sensi, 6 Rovella, 30 Carlos Augusto; 32 Pessina, 28 Colpani; 47 Mota.
1' INTER (3-5-2): 24 Onana; 36 Darmian, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 14 Asllani, 22 Mkhitaryan, 8 Gosens; 90 Lukaku, 11 Correa.
1' Inter in campo alle 20:45 contro il Monza a San Siro nella 30.a giornata di Serie A.
50' Finisce il match, il Monza espugna San Siro: 0-1, decide il gol di Caldirola.
50' Incredibile. Al 95' sugli sviluppi di corner dopo una spizzata Dzeko di testa va vicinissimo al pari. Pallone che sfiora il palo e va sul fondo, finisce così il match.
47' Corner nerazzurro, Lautaro di testa la gira a fil di palo. Incredibile, sempre 0-1.
45' Cinque minuti di recupero.
41' Meno di cinque minuti da giocare più il recupero, Inter a caccia del pari con tre punte in campo.
39' Valoti (Mota Carvalho)
39' Marlon (Izzo)
36' Dzeko (Darmian)
36' Lautaro vicino al pareggio: bella imbucata di Calhanoglu, Di Gregorio respinge.
35' Brozovic
33' Monza in vantaggio: corner e colpo di testa vincente di Caldirola. 0-1, per l'Inter 12 minuti più recupero per provare a ribaltare il match.
33' Caldirola
28' Inter in pressione, conclusione dal limite di Brozovic rimpallata. Inzaghi ha mandato in campo, oltre al croato, anche Lautaro e Calhanoglu.
26' Calhanoglu (Mkhitaryan)
26' Brozovic (Asllani)
26' Correa (Lautaro)
23' Girata debole di Correa, Di Gregorio controlla senza problemi
21' Mkhitaryan
19' Monza a un passo dal gol. Ripartenza veloce dopo un recupero palla su Barella. Pessina conduce il contropiede poi scarica per Mota Carvalho che rientra e calcia a giro di sinistro: palla di poco sopra alla traversa.
17' Caprari
14' Birindelli (Colpani)
14' Machin (Rovella)
13' Ancora Inter! Riconquista alta del pallone e violentissimo sinistro di Lukaku dal limite che sibila non lontano dall'incrocio dei pali.
12' incredibile parata di Di Gregorio: dopo un'insistita azione dell'Inter arriva il cross di Acerbi per Lukaku. Colpo di testa in area e riflesso super del portiere de Monza.
9' Destro a giro di Rovella dalla distanza, palla lontana dalla porta di Onana. Avvio di ripresa complicato per l'Inter.
6' Inzaghi costretto al cambio: fuori De Vrij, infortunatosi dopo l'intervento per evitare il tiro di Carlos Augusto, dentro Acerbi.
6' Acerbi (De Vrij)
3' Inizio veemente del Monza, ottimo salvataggio in scivolata di De Vrij che devia in corner il tiro in corsa di Carlos Augusto.
1' Inizia il secondo tempo!

56 possesso 44

L'Inter si trova in 5ª posizione con 51 punti, un punto in meno del Milan 4° in classifica nella corsa alla Champions League. L'Atalanta, prima squadra fuori dalla zona Europa League, ha 3 punti in meno dell'Inter. L'Inter ha pareggiato 1-1 nell'ultima partita di Serie A in trasferta contro la Salernitana, portando la serie di gare senza successi a 4 (V0 N1 P3).

Il Monza ha pareggiato 2-2 contro l'Udinese nell'ultima partita di Serie A, portando la serie di gare senza successi a 4 (V0 N3 P1). La squadra è così finita al 13° posto con 35 punti. Il Monza ha segnato 34 gol e ne ha subiti 41 in 29 partite, rimanendo all'inseguimento dell'Atalanta 6° in classifica, dietro di 13 punti nella lotta per un posto in Conference League Qualifiers.

L'ultimo incontro di Serie A tra le due squadre è terminato con un pareggio 2-2, a gennaio. Matteo Darmian, Lautaro Martínez hanno segnato per l'Inter. Patrick Ciurria ha segnato l'unico gol del Monza al minuto 11. Inoltre il Monza ha beneficiato di un'autorete dell'Inter, di Denzel Dumfries.

Martínez è stato di primaria importanza per l'Inter in questa stagione. È il miglior marcatore della sua squadra con 14 gol, ed è 2° nella classifica cannonieri nel 2022/2023, con 4 dei suoi gol che sono stati sullo 0-0.

In questa stagione, i migliori realizzatori del Monza sono Carlos Augusto, Ciurria e Gianluca Caprari, che hanno segnato rispettivamente 5, 4 e 4 gol.

L'Inter conta 11 vittorie e 4 sconfitte in questa stagione in 15 partite di Serie A in casa. In questo campionato fuori casa, il Monza ha ottenuto 4 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte. Il Monza tenterà di porre fine an una striscia di 3 gare esterne senza successi (V0 N2 P1). Non vince in trasferta dal 12 febbraio contro il Bologna.

Nelle ultime sei gare, l'Inter ha vinto 1 volta, pareggiato 1 partita  e perso in 4 occasioni. Il Monza, dall'altra parte, ha vinto 1 volta, pareggiato in 3 occasioni e perso 2 partite nel periodo.

notLiked

Prima del 2-2 del match d’andata, i sette precedenti tra Inter e Monza, dal 1929/30, si erano giocati tutti in Coppa Italia, con i nerazzurri che avevano registrato cinque successi, a fronte di un pareggio e una sconfitta; l’incontro più recente a Milano è un 2-1 a favore dell’Inter, del 12 settembre 1990 (a segno Battistini, Berti e Di Biagio).

L’Inter è imbattuta in tutte le ultime 28 partite di Serie A contro avversarie neopromosse: 24 vittorie e quattro pareggi, con ben 78 reti realizzate (2.8 di media a match).

L’Inter ha perso le ultime due partite casalinghe di campionato; solo tre volte, i nerazzurri hanno fatto peggio in Serie A: quattro sconfitte interne di fila nel 1946, tre nel 1956 e tre nel 2013.

Da una parte, nessuna squadra ha realizzato più gol dell’Inter nella prima mezzora di gioco in questo campionato (17 reti, al pari del Napoli); dall’altra, soltanto tre compagini hanno segnato meno del Monza nei primi 15 minuti di gioco (tre).