Salernitana
45' (2t) Candreva
1 - 1
6' Gosens
arbitro Michael Fabbri / guardalinee Bresmes, Galetto / 4° uomo Ayroldi / assistenti Nasca, Longo

48' Si chiude il primo tempo: Inter in vantaggio per 1-0, Salernitana ancora in partita grazie alle parate di Ochoa.
47' Incredibile miracolo di Ochoa! Dumfries mette un pallone morbido per il colpo di testa di Lukaku: il portiere messicano inchioda il pallone sulla linea di porta con le ginocchia. Che chance!
45' Due minuti di recupero.
43' Cresce la Salernitana, l'Inter si abbassa e inizia a subire. Conclusione potente di Coulibaly dal limite, Onana para a terra in tuffo.
38' Coulibaly
34' De Vrij
32' Inter vicina al raddoppio: cross dalla sinistra di Gosens e stacco imperioso di Correa in area. Palla ben indirizzata, Ochoa vola e respinge in tuffo!
25' Altre due conclusioni dell'Inter. Prima ci prova Correa dalla sinistra, poi Asllani dalla distanza: due conclusioni lontane dallo specchio della porta.
23' Ci prova Lukaku: servito da Asllani in area, Romelu libera il sinistro. Pallone sporcato dalla difesa e controllato da Ochoa.
19' Primi timidi tentativi della Salernitana di alzare il baricentro: nessun pericolo per Onana.
14' Sempre Gosens nel vivo: colpo di testa dopo una buona manovra, Ochoa para a terra. L'Inter gestisce bene e affonda nei momenti opportuni, Salernitana in difficoltà.
13' Grande azione dell'Inter con Asllani che trova Gosens sulla sinistra: il suggerimento per Lukaku è troppo arretrato! Altra occasione per l'Inter!
9' Inter a un passo dal raddoppio: Correa punta la difesa e serve Lukaku, il destro rasoterra di Romelu è potente ma sfila di poco accanto al palo!
6' INTER IN VANTAGGIO! Grande gol di sinistro di Gosens al termine di una bella azione nerazzurra. Verticalizzazione di Asllani, spizzata di testa di Lukaku a liberare Gosens dentro l'area: il tedesco è perfetto con il mancino!
6' Gosens
1' Inizia Salernitana-Inter! Il primo pallone viene giocato dall'Inter.
1' Tutto pronto all'Arechi, con il pubblico delle grandi occasioni in questo venerdì di Pasqua. Con la fascia di capitano per i nerazzurri c'è Stefan de Vrij.
1' SALERNITANA (3-4-1-2): 13 Ochoa, 5 Daniliuc, 23 Gyomber, 98 Pirola; 2 Bronn, 18 Coulibaly, 10 Vilhena, 3 Bradaric; 87 Candreva, 20 Kastanos; 99 Piatek.
1' INTER (3-5-2): 24 Onana; 36 Darmian, 6 De Vrij, 15 Acerbi; 2 Dumfries, 23 Barella, 14 Asllani, 22 Mkhitaryan, 8 Gosens; 90 Lukaku, 11 Correa.
1' Inter in campo alle 17 all'Arechi per la sfida con la Salernitana, valida per la 29.a giornata di Serie A. Anticipo del venerdì, in vista della trasferta di Champions League, martedì a Lisbona contro il Benfica.
50' Finisce il match: 1-1 tra Salernitana e Inter. Il fortunoso gol di Candreva al 90' firma il pari in un match in cui l'Inter ha sfiorato troppe volte il raddoppio.
45' Cinque minuti di recupero
45' 1-1. Pareggia la Salernitana: Candreva trova il gol, con un cross dalla destra che si infila all'incrocio sul palo lontano. Gol assurdo e fortunato.
45' Candreva
44' Gagliardini
43' Prova a chiudere in avanti l'Inter per tenere lontana la Salernitana, ora schierata con tre centravanti.
40' Botheim (Kastanos)
40' Dzeko (Lukaku)
39' Ochoa, ancora lui! Sinistro violento rasoterra di Lukaku, il messicano è ancora formidabile.
37' Lukaku spalanca il campo a Lautaro che si invola ma una volta in area conclude debolmente di sinistro, comoda parata di Ochoa. Altra chance sprecata dall'Inter. Salernitana tutta in avanti: Dia conclude, para Onana.
34' Bohinen (Vilhena)
32' Ci prova Acerbi in area, conclusione murata.
30' Dimarco (Gosens)
26' TRAVERSA della Salernitana: cross di Cadreva dalla sinistra, Dia in anticipo al volo colpisce la traversa da pochi passi. Rischio grandissimo per l'Inter.
26' Ultimi 20 minuti del match, l'Inter con i cambi prova a dare la sterzata finale per trovare il raddoppio. Salernitana in partita e vivace, Ochoa il totem al quale è aggrappata la squadra di Sousa.
25' Nicolussi Caviglia
21' Ekong (Pirola)
21' Nicolussi Caviglia (Coulibaly)
21' Gagliardini (Barella)
21' Lautaro (Correa)
21' Brozovic (Asllani)
19' Incredibile all'Arechi. Sugli sviluppi di un corner l'Inter ha tre chance nell'area piccola: Lukaku colpisce la traversa in tuffo, De Vrij poi trova la respinta di Ochoa e poi di un difensore. Ancora 0-1, incredibile davvero.
19' Corner di Asllani e stacco sul secondo palo di Dumfries, Ochoa smanaccia in corner.
18' Ancora Ochoa! Gran volo del messicano a deviare in corner il destro di Mkhitaryan dal limite!
16' L'Inter ha abbassato i ritmi e ha meno controllo sul match. Cresce vistosamente la Salernitana, spinta dal pubblico di casa. Partita aperta e complicata.
14' Buon momento per la Salernitana, con un paio di rimpalli che favoriscono la conclusione di Candreva. Destro che incoccia Piatek, palla sul fondo.
12' Cross sballato dalla sinistra di Candreva: traiettoria insidiosa, Onana costretto a mettere in corner.
6' Corner di Asllani e stacco di testa di De Vrij sul primo palo, palla fuori. Buon avvio di secondo tempo dell'Inter, con la Salernitana che ha rinunciato a un difensore inserendo un altro centravanti.
4' PALO! Ancora sfortunato Barella! L'Inter recupera palla a ridosso dell'area della Salernitana, Barella può liberare il destro dal limite. Ochoa vola e tocca il pallone che finisce sul palo! Che occasione!
1' Inizia il secondo tempo: un cambio nella Salernitana.
1' Dia (Bronn)

44% possesso 56%

L'Inter ha sofferto una sconfitta per 1-0 contro la Fiorentina nell'ultima partita di Serie A, 3ª sconfitta consecutiva. La squadra è così arrivata al 4° posto con 50 punti, con 10 partite alla fine. L'Inter insegue il Napoli in testa alla classifica a 21 punti ed è a pari punti con la Roma in 5ª posizione nella lotta per un posto in Champions League.

La Salernitana si trova in 15ª posizione con 28 punti, avendo segnato 32 gol e avendone concessi 48. Con 10 partite da giocare, la Salernitana insegue l'Atalanta 6° in classifica con 20 punti in meno, nella corsa per un posto in Conference League Qualifiers. La Salernitana ha guadagnato un punto nell'ultima partita di Serie A, pareggiando 1-1 in trasferta contro lo Spezia, portando la serie di imbattibilità a 5 gare (V1 N4 P0).

L'ultimo incontro tra le due squadre in Serie A ha visto l'Inter uscire vincente 2-0, in casa, a ottobre. Lautaro Martínez ha messo a segno la prima rete per l'Inter al minuto 14. Anche Nicolò Barella ha segnato in questa partita.

L'Inter ha vinto contro la Salernitana arrivando a 3 successi di fila, da dicembre 2021. L'Inter ha battuto in aggregato la Salernitana 12-0 durante la serie di vittorie.

Il giocatore più prolifico dell'Inter è Martínez, che ha segnato 14 reti, incluse 4 marcature sullo 0-0. È 2° in solitaria tra i migliori realizzatori nel 2022/2023.

La Salernitana ha beneficiato della forma di Boulaye Dia. È il miglior marcatore della sua squadra con 10 reti.

La Salernitana conta 4 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte in questa stagione in 14 partite di Serie A in casa. In questo campionato lontano dalle mura amiche, l'Inter ha ottenuto 5 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte. L'Inter cercherà di terminare una striscia di 3 gare esterne senza successi (V0 N1 P2). Non vince in trasferta dal 28 gennaio contro la Cremonese.

Nelle ultime sei gare, la Salernitana ha vinto 1 volta, pareggiato 4 partite e perso in 1 occasione. L'Inter, dall'altra parte, ha vinto 2 volte e perso 4 partite nel periodo.

Dopo aver vinto le prime due sfide interne di Serie A contro l'Inter senza subire gol nel 1948 e nel 1999, la Salernitana ha perso la gara dello scorso campionato all'Arechi contro i nerazzurri per 0-5: in quel match a segno cinque marcatori differenti (Perisic, Dumfries, Sánchez, Lautaro Martínez e Gagliardini).

Dopo le sconfitte contro Spezia, Juventus e Fiorentina, Simone Inzaghi potrebbe diventare il primo allenatore dell'Inter a perdere quattro partite consecutive di Serie A da Claudio Ranieri nel febbraio 2012.

In questo match, Antonio Candreva (460 finora) potrebbe superare Franco Causio diventando il 30º giocatore con più presenze nella storia della Serie A - l'Inter è la sua vittima preferita nella competizione, grazie a sei reti arrivate con le maglie di Lazio e Sampdoria.

Dopo aver registrato una media di 2.3 gol a partita nella parte di campionato tra agosto e dicembre 2022, l'Inter è scesa a una rete di media a match in Serie A da gennaio 2023 ad oggi.