Atalanta
46' (2t) Aut Onana
36' Pasalic
arbitro Daniele Orsato / guardalinee Giallatini, Berti / 4° uomo Colombo

47' Finisce qui il primo tempo: l'Inter chiude in vantaggio per 2-1 grazie a un avvio di partita straordinario. Atalanta rinvigorita nel finale anche grazie al gol di Pasalic che ha riaperto la sfida.
46' Punizione tagliata di Calhanoglu messa fuori dalla difesa bergamasca: poi Dimarco prova il destro al volo, pallone che termina altissimo
45' Orsato assegna 2 minuti di recupero
43' Cross insidioso di Maehle che attraversa tutta l'area di rigore interista: nessuno riesce a intervenire sul pallone del danese
42' Atalanta che ha preso un po' di coraggio dopo il gol di Pasalic: i bergamaschi manovrano palla con più sicurezza rispetto alle prime fasi del match
36' Mischia in area interista sugli sviluppi di un corner: prima Scalvini di testa, poi Hojlund in girata non trovano la deviazione giusta, ma il pallone arriva a Pasalic che da due passi fulmina Onana. 2-1, Atalanta che accorcia
36' Pasalic
35' Sul corner seguente Scalvini colpisce di testa, palla fuori non di molto
34' Si rivede l'Atalanta con Hojlund che crossa per Koopmeiners: l'olandese tira di controbalzo dal limite dell'area, Onana devia in angolo
34' Schema su punizione per l'Inter: Dimarco tocca per Calhanoglu che tira forte sul palo del portiere, pallone fuori di poco
29' Break centrale di Koopmeiners che arrivato al limite dell'area prova il tiro: conclusione debole che si spegne sul fondo
23' Si fa vedere per la prima volta l'Atalanta con Hojlund, che entra in area e prova il tiro: Onana respinge
19' Onana lancia direttamente Lukaku che si libera al limite e prova la conclusione rasoterra: Sportiello blocca la sfera
15' Mischia pericolosa in area dell'Atalanta: alla fine ci prova D'Ambrosio in girata volante, ma il difensore non colpisce bene il pallone
15' Ancora Dimarco si coordina e prova il tiro dalla distanza: pallone deviato in corner da un difensore atalantino
14' Punizione velenosa di Dimarco che calcia direttamente in porta: Sportiello costretto ad alzare il pallone in calcio d'angolo
13' Lukaku letteralmente immarcabile: il belga scappa in velocità e viene atterrato al limite dell'area da Scalvini
12' Inizio pazzesco dei nerazzurri che sono partiti a mille all'ora: Atalanta schiacciata nella sua metà campo e visibilmente scioccata dall'avvio dell'Inter
9' Discesa incredibile di Acerbi che prova la conclusione: il pallone deviato arriva sui piedi di Calhanoglu che batte ancora Sportiello, ma il turco era in posizione di fuorigioco
3' Ancoraaaaa! Inizio strepitoso dell'Inter che raddoppia subito! Dimarco calcia due volte in porta, Sportiello respinge in entrambe le occasioni: sulla seconda ribattuta arriva Barella che scarica un destro potente in rete! 2-0!
3' Barella
1' GOOOOOOOL! GOOOOOOOOOL! Lukaku gioca di sponda per Lautaro all'altezza della metà campo e l'argentino lo serve subito in profondità: Big Rom si trova a tu per tu con Sportiello, lo salta e deposita in rete! 1-0!
1' Lukaku
1' Si parte a San Siro! Inizia il match tra Inter e Atalanta: primo pallone mosso dai nostri nerazzurri. Forza ragazzi! FORZA INTER!
1' Squadre in campo, tutto pronto per il fischio d'inizio di Inter-Atalanta!
1' ATALANTA (3-4-2-1): 57 Sportiello; 2 Toloi, 19 Djimsiti, 42 Scalvini; 77 Zappacosta, 13 Ederson, 15 de Roon, 3 Maehle; 88 Pasalic, 7 Koopmeiners; 17 Hojlund.
1' INTER (3-5-2): 24 Onana; 33 D'Ambrosio, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 77 Brozovic, 20 Calhanoglu, 32 Dimarco; 90 Lukaku, 10 Lautaro.
1' Penultima giornata di campionato, ultima partita a San Siro della stagione per l'Inter, che affronta l'Atalanta e va alla caccia della qualificazione alla prossima Champions League
50' FINISCE QUIIIIIII! L'Inter vince per 3-2 contro l'Atalanta e conquista la sua sesta qualificazione consecutiva in Champions League! I nerazzurri possono festeggiare con i tifosi e salutano San Siro per quest'anno: FORZA INTER
49' Incredibile azione dell'Atalanta che va vicina al pareggio: nella confusione in area interista gli orobici guadagnano un angolo
47' Incredibile tiro di Muriel che conclude fortissimo dopo aver visto la sua punizione ribattuta: Onana tocca ma sul rimpallo non può impedire il gol del colombiano
46' Onana (aut.)
45' Si giocherà per altri 4 minuti
41' Okoli (Maehle)
40' Occasione per Asllani servito al limite dell'area da un traversone rasoterra Gosens: il tiro dell'albanese non inquadra la porta per un soffio
38' Simone Inzaghi esaurisce in breve tempo i suoi cambi: spazio alla panchina in questo finale
38' Darmian (D'Ambrosio)
36' Asllani (Barella)
36' Dzeko (Lukaku)
36' De Vrij (Bastoni)
32' GOOOOOOL! GOOOOOOOL! Sempre il Toro! Lukaku manovra magistralmente un pallone a metà campo e serve in profondità Brozovic, che da solo davanti a Sportiello passa il pallone a Lautaro: il Toro deve solo appoggiare in rete. 3-1!
32' Lautaro Martínez
31' Lukaku lavora un grande pallone e serve Lautaro: il tiro del Toro è bloccato da Sportiello
30' Barella prova a replicare il grande gol del primo tempo: il suo tiro al volo però diventa facile preda di Sportiello
27' Azione in velocità dell'Atalanta potenzialmente pericolosa: l'Inter recupera palla grazie a un efficace ripiegamento del neo entrato Gosens
25' Primo cambio anche per Simone Inzaghi che inserisce l'ex della partita: Robin Gosens entra al posto di Federico Dimarco
25' Gosens (Dimarco)
24' Muriel (Ederson)
21' Match sempre molto intenso, con continui ribaltamenti di fronte: Inter che in questo momento spinge alla ricerca del gol che potrebbe chiudere la partita
16' Il primo cambio del match viene effettuato da Gasperini: il tecnico atalantino inserisce Lookman al posto di Pasalic
16' Lookman (Pasalic)
13' Primo giallo del match: ammonito Toloi, colpevole di un intervento energico ai danni di Lautaro
13' Toloi
11' Tiro improvviso di Calhanoglu dalla distanza: bel riflesso di Sportiello che manda in angolo
9' Ancora Lukaku che mette in mezzo un pallone invitante per Lautaro, che in spaccata sfiora il pallone che però finisce largo oltre il secondo palo
7' Break di Barella che serve Lukaku sulla destra: sul cross del belga arriva Lautaro che prova la girata volante, pallone deviato in angolo
4' Bastoni si lancia all'attacco ma viene fermato da un intervento ruvido: nessun fallo per Orsato, nervosismo generale in campo
1' Tutto pronto per l'inizio del secondo tempo a San Siro: si riparte dal risultato di 2-1 per l'Inter. Il primo pallone della ripresa è gestito dall'Atalanta. Forza ragazzi! FORZA INTER!

51% possesso 49%

L'Inter ha perso 3-1 nell'ultima partita di Serie A in trasferta contro il Napoli, chiudendo una serie di 5 successi di fila.L'ultima partita di campionato dell'Atalanta ha visto la squadra trionfare 3-1 contro l'Hellas Verona in casa.

Quando le due squadre si sono affrontate l'ultima volta in Serie A, l'Inter ha trionfato 3-2 in trasferta, a novembre. Edin Dzeko ha guidato l'Inter con i gol ai minuti . l'Inter ha è stato avvantaggiato da un autogol di José Luis Palomino. Ademola Lookman and José Luis Palomino sono andati a segno per l'Atalanta.

L'Inter ha fatto bene nell'ultima gara contro l'Atalanta, rimanendo senza sconfitte nelle ultime 8 sfide (V3 N5 P0). L'Atalanta è alla ricerca della prima vittoria da novembre 2018 in questa sfida. L'Inter ha battuto in aggregato l'Atalanta 10-6 durante la serie di imbattibilità.

La forza offensiva di Lautaro Martínez è stata importantissima per l'Inter in questa stagione. È il miglior marcatore della sua squadra con 20 reti, ed è 2° nella classifica cannonieri.

Lookman è il miglior realizzatore dell'Atalanta, avendo realizzato 13 reti, incluse 5 marcature sullo 0-0. È 4° a pari merito tra i migliori realizzatori nel 2022/2023.

L'Inter conta 13 vittorie e 5 sconfitte in questa stagione in 18 partite di Serie A di fronte ai propri fan. L'Atalanta ha guadagnato 31 punti su 54 disponibili in trasferta in questo campionato (9V 4N 5P).

Nelle ultime sei gare, l'Inter ha vinto 5 volte e perso in 1 occasione. L'Atalanta, dall'altra parte, ha vinto 4 volte e perso 2 partite nel periodo.

L’Inter ha perso 12 partite in questo campionato; in Serie A, nell’era dei tre punti a vittoria, ha fatto peggio in quattro occasioni a fine stagione: 14 sconfitte nel 1998/99, nel 2011/12 e nel 2016/17, 16 ko nel 2012/13.

L’Inter ha segnato sette gol nelle ultime due partite casalinghe di Serie A, tante reti quante quelle realizzate nelle precedenti otto gare interne nella competizione.

L’Inter ha realizzato sei gol in seguito a un recupero offensivo in questo campionato, record al pari di Milan e Napoli, segue l’Atalanta a quota cinque reti; la squadra milanese si trova in prima posizione anche per gol arrivati da sequenze su azione con almeno 10 passaggi (otto).

L’Inter ha vinto la partita più recente di Serie A contro l’Atalanta (3-2 all’andata) e non ottiene due successi in una singola stagione in campionato contro i bergamaschi dal 2014/15.