13 Maggio 2023 20:45

44' (2t) Lukaku
13' (2t) Martínez
10' (2t) Aut Tressoldi
41' Lukaku
4 - 2
Sassuolo
31' (2t) Frattesi
18' (2t) Henrique
arbitro Matteo Marcenaro / guardalinee Rossi, Perrotti / 4° uomo Massa

47' Finisce il primo tempo! Inter avanti 1-0 contro il Sassuolo, decide per il momento l'eurogol di Lukaku al 41'.
45' Ci prova ancora Lukaku che protegge il pallone in area e poi lo gira di destro, palla alta.
45' Due minuti di recupero
44' Subito Sassuolo a caccia del pari. Frattesi scatenato, incursione e sinistro violento, palla larghissima.
41' Tressoldi
41' GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL! LUKAKU! 1-0! Che gol di Romelu! Straordinario sinistro nel sette da fuori area! Servito spalle alla porta Romelu protegge il pallone poi scarica un sinistro formidabile!!!!
41' Lukaku
40' Handanovic! Grande parata su Frattesi! Sassuolo a un passo dal gol ma Samir dice no! Ripartenza letale con Berardi che offre un grande assist per Frattesi, tiro rasoterra parato da Handanovic in due tempi!
39' Lukaku! Sinistro largo di poco! Inter ancora pericolosa sul lancio di Dimarco, Romelu punta l'area e di sinistro calcia rasoterra.
37' Ancora Inter in avanti: dopo una palla recuperata va al tiro Mkhitaryan, tiro murato dalla difesa.
36' Inter vicina al gol! Grande break di Mkhitaryan che serve Dimarco sulla corsa: cross dalla sinistra e imperioso stacco in area di Correa, palla che esce di poco sopra l'incrocio.
30' Defrel
25' Momento di sofferenza per l'Inter, con il Sassuolo tutto in avanti. Fatica a costruire la squadra di Inzaghi.
19' Sassuolo a un passo dal gol. Berardi pesca Henrique completamente solo in area, colpo di testa incredibilmente largo.
17' Sempre 0-0 con un gol annullato per parte. Sassuolo davvero pericoloso nelle ripartenze centrali con il tridente molto mobile e la posizione di Berardi molto insidiosa.
15' Correa segna, ma l'arbitro annulla per fuorigioco! Corretta la decisione del direttore di gara: Dimarco, autore dell'assist, pescato in posizione di fuorigioco sull'out di sinistra.
13' Annullato il gol del vantaggio del Sassuolo, si resta sullo 0-0. Il VAR segnala la posizione di off-side di Laurienté, che in area aveva trovato un perfetto assist sul secondo palo per Berardi. Fuorigioco!
11' Annullato il gol di Berardi!
10' Berardi si libera al limite, sinistro violento sballato.
8' Ancora Sassuolo pericoloso per vie centrali con l'imbucata di Lopez, il tiro-cross di Berardi attraversa l'area e si spegne sul fondo.
5' Straordinaria percussione di Correa che con un tocco magistrale in corsa serve Lukaku, salvataggio disperato e fondamentale di Tressoldi che nega il gol a Romelu, che aveva incrociato di sinistro.
3' Subito Sassuolo pericoloso: imbucata per Frattesi che allunga il pallone sul fondo, sull'uscita bassa di Handanovic.
1' Inizia Inter-Sassuolo! Nerazzurri in maglia gialla. Sono gli ospiti a giocare il primo pallone del match!
1' INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij, 15 Acerbi; 12 Bellanova, 5 Gagliardini, 77 Brozovic, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 90 Lukaku, 11 Correa.
1' SASSUOLO (4-3-3): 47 Consigli; 22 Toljan, 28 Erlic, 44 Tressoldi, 6 Rogerio; 16 Frattesi, 27 Lopez, 7 Henrique; 10 Berardi, 92 Defrel, 45 Laurienté.
1' Inter in campo alle 20:45 contro il Sassuolo nella 35.a giornata di Serie A.
49' FINISCE IL MATCH!!! INTER BATTE SASSUOLO 4-2!!!
48' Salvataggio in area di Gosens che anticipa Berardi!
45' Quattro minuti di recupero!
44' GOOOOOOOOOOOOOLLLL! LUKAKU! 4-2! Grande imbucata di Brozovic per Romelu che entra in area e dalla sinistra, da posizione defilata, scarica un violento sinistro che batte Consigli! Grande Rom!
44' Lukaku
43' Ancora Sassuolo in avanti, l'Inter si difende con ordine.
39' Brozovic
36' Forcing del Sassuolo, a caccia del pari: sinistro di Berardi, palla in corner.
33' Darmian (Bellanova)
31' GOL DEL SASSUOLO: 3-2! Match riaperto: cross dalla sinistra e inserimento di Frattesi che, di testa, fulmina Handanovic.
31' Frattesi
31' Thorstvedt (Henrique)
31' Zortea (Toljan)
30' Sassuolo due volte vicino al gol! Prima Frattesi consegna ad Handanovic il pallone da due passi, poi sinistro di Pinamonti a fil di palo.
29' Non molla il Sassuolo, la squadra di Dionisi va al tiro con Henrique, palla alta.
28' Bastoni (De Vrij)
25' De Vrij
21' Henrique
19' Ferrari (Tressoldi)
18' 3-1! Torna in partita il Sassuolo: Berardi in area trova una bella palla morbida, Henrique si inserisce e da due passi batte Handanovic.
18' Henrique
16' Asllani (Mkhitaryan)
16' Gosens (Dimarco)
13' GOOOOOOOOOOL! SONO TRE! Lautaro è formidabile: protegge palla e dal limite fa partire un violento sinistro, Tressoldi interviene e spiazza Consigli, con il pallone che si infila sotto la traversa!
13' Lautaro
12' Pinamonti (Defrel)
12' Bajrami (Laurienté)
10' GOOOOOOOOOOLLLLL! 2-0! Spunto di Bellanova che fa partire un tiro-cross teso, Tressoldi interviene e infila il pallone alle spalle di Consigli! Autogol! Siamo avanti di due!
10' Tressoldi (autogol)
9' Dimarco!!! Gran sinistro al volo in area, il Sassuolo si salva! Bellanova cross dalla destra di Bellanova, Dimarco calcia di prima, Tressoldi si oppone e manda in corner.
6' Sassuoo pericolosissimo con il pallone di Frattesi dalla destra che attraversa tutta l'area piccola.
5' Lautaro! Sinistro largo! Ma che azione del Toro, servito da Dimarco: ruba tempo e palla al difensore, poi di controbalzo calcia male. Ottimo inizio di ripresa dell'Inter.
1' Inizia il secondo tempo: subito un cambio per Inzaghi, con Lautaro che subentra a Correa, out per un affaticamento ai flessori della coscia destra.
1' Lautaro (Correa)

51% possesso 49%

L’Inter ha vinto soltanto una delle ultime sette sfide (2N, 4P) giocate al Meazza in Serie A contro il Sassuolo - 2-1 nell’aprile 2021, grazie ai gol di Lukaku e Lautaro Martínez - tenendo la porta inviolata soltanto in una occasione nel periodo.

L'Inter si trova in 4ª posizione con 63 punti, 20 punti in meno del Napoli. Il Milan, prima squadra fuori dalla zona Champions League, ha 2 punti in meno dell'Inter. L'Inter ha vinto l'ultima partita di Serie A 2-0 in trasferta contro la Roma, portando a 4 i successi consecutivi.

Il Sassuolo ha ottenuto un pareggio 1-1 contro il Bologna nell'ultima partita di Serie A. La squadra è così finita al 13° posto con 44 punti. Il Sassuolo ha segnato 41 gol e ne ha subiti 50 in 34 partite

L'ultimo incontro tra le due squadre in Serie A ha visto l'Inter vincere 2-1 in trasferta, a ottobre. Edin Dzeko ha guidato l'Inter con i gol ai minuti 44, 75. Davide Frattesi ha segnato la sola rete per il Sassuolo al minuto 60.

Le performance di Lautaro Martínez sono state fondamentali per l'Inter in questa stagione. È il primo della sua squadra per numero di gol (19), ed è 2° nella classifica cannonieri nel 2022/2023.

In questa stagione, i migliori realizzatori del Sassuolo sono Domenico Berardi, Armand Laurienté e Frattesi, che hanno realizzato rispettivamente 9, 7 e 6 gol.

Di fronte ai propri fan in questa stagione, l'Inter ha ottenuto 12 vittorie e 5 sconfitte in 17 partite di Serie A. In questo campionato lontano dalle mura amiche, Il Sassuolo ha guadagnato 16 punti su 51 disponibili (4V 4N 9P). Il Sassuolo cercherà di terminare una striscia di 3 sconfitte esterne di fila. Non evita la sconfitta in trasferta dal 12 marzo contro la Roma.

Nelle ultime sei gare, l'Inter ha vinto 4 volte, pareggiato 1 partitan e perso in 1 occasione. Il Sassuolo, dall'altra parte, ha vinto 2 volte, pareggiato in 1 occasione e perso 3 partite nel periodo.

Il Sassuolo ha subito almeno due gol in ciascuna delle ultime quattro trasferte di Serie A; i neroverdi non hanno mai infilato cinque match esterni consecutivi con almeno due reti al passivo nella loro storia nel massimo campionato.

Domenico Berardi è, assieme a Antoine Griezmann, soltanto uno dei due giocatori con più di cinque gol e più di cinque assist nei cinque grandi campionati europei nel 2023 (otto reti e sei passaggi vincenti per il neroverde). Inoltre, l’attaccante del Sassuolo potrebbe diventare il terzo calciatore ad andare in doppia cifra di marcature in ciascuna delle ultime quattro stagioni di Serie A, dopo Ciro Immobile e Lautaro Martínez.

Federico Dimarco ha partecipato a sei reti (quattro gol, due assist) in questo campionato: soltanto nel 2020/21, il difensore dell’Inter ha messo lo zampino in più marcature in una singola stagione del massimo torneo (otto, 5+3).

Romelu Lukaku e Lautaro Martínez sono due dei tre giocatori che in Serie A hanno partecipato a più reti dallo scorso aprile (Dia il terzo): sette partecipazioni attive per ciascuno, tre reti e quattro assist il belga, cinque gol e due passaggi vincenti l'argentino.

L'Inter è l'unica squadra di questo campionato che conta almeno cinque sequenze con più di 15 passaggi per arrivare a un gol. Due dei tre gol con sequenze più lunghe in questa Serie A sono nerazzurre, inclusa quella record di Dimarco a Roma (47 passaggi di fila).

L’Inter non ha pareggiato alcuna delle ultime 21 sfide di massimo campionato giocate al Giuseppe Meazza (16 vittorie e cinque sconfitte nel periodo); l’ultimo segno X in una gara casalinga dei nerazzurri in Serie A risale al marzo 2022: 1-1, contro la Fiorentina.