42' (2t) Nzola (R)
10' (2t) Maldini
2 - 1
38' (2t) Lukaku (R)
arbitro Livio Marinelli / guardalinee Mondin, De Meo / 4° uomo Baroni / assistenti Di Paolo, Abisso

47' Finisce il primo tempo, incredibilmente sullo 0-0. Inter che ha calciato 15 volte e ha avuto il 65% di possesso palla.
45' Due minuti di recupero: Inter in totale dominio e spinta, il gol del vantaggio non arriva.
42' Ancora Inter a un passo dal gol: Barella con un tacco volante spalanca il campo a Lautaro che si invola da prima di metà campo, con la difesa dello Spezia che rinviene. Arrivato al limite il Toro calcia, Dragowski para!
33' Traversa dello Spezia! Percussione solitaria di Agudelo che si infila in area e calcia da posizione defilata: Acerbi recupera e devia, il pallone si impenna e colpisce la traversa. Che rischio!
29' Conclusione al volo dal limite di Mkhitaryan, palla alta. Buona Inter, che ha l'unico difetto di non aver ancora trovato il gol.
20' Inter a un passo dal gol: grandissima palla di Bastoni per D'Ambrosio, assist centrale per Lautaro. Il suo tiro viene respinto da Dragowski, Lukaku in acrobazia non riesce a ribattere.
14' Dragowski para il rigore a Lautaro. Destro aperto, il portiere vola e devia in corner.
12' Calcio di rigore per l'Inter! Caldara ammonito, rigore netto. Decisione di Marinelli dopo la on-field-review.
11' On-field-review in corso per un intervento al 9' di Caldara su D'Ambrosio nell'area dello Spezia. Marinelli aveva lasciato proseguire, l'intervento sembra nettamente falloso.
6' Gyasi
4' Primo buono sviluppo di azione dell'Inter con Darmian che serve dalla destra un ottimo traversone: Lautaro con il suo classico movimento si stacca dalla marcatura e conclude in girata di destro, tiro sporco e centrale.
1' Inizia Spezia-Inter!
1' Prima del fischio d'inizio un minuto di silenzio, con le squadre che si stringono al centro del campo nel ricordo delle vittime del naufragio di Cutro.
1' Inter in campo al Picco di La Spezia nell'anticipo della 26.a giornata di Serie A.
52' Finisce il match: Spezia-Inter 2-1.
45' Sei minuti di recupero
42' Nzola
38' Lukaku
36' Ferrer (Gyasi)
35' Carboni (Darmian)
26' Nikolaou
25' Pallone pericoloso in area per Dzeko, conclusione ribattuta. L'Inter deve accelerare. Destro dalla distanza di Calhanoglu, palla fuori di poco.
21' Kovalenko (Agudelo)
21' Dumfries (D'Ambrosio)
21' Calhanoglu (Barella)
21' Dimarco (Gosens)
21' Dzeko (Mkhitaryan)
10' Lo Spezia passa incredibilmente in vantaggio con il suo primo tiro in porta del match. Nzola protegge un pallone e resiste ad Acerbi e D'Ambrosio, sponda al centro per Maldini che di destro batte Handanovic.
10' Maldini
1' Gol di Lautaro, Marinelli annulla per fuorigioco di partenza di Lukaku sull'azione, poi proseguita col cross di Darmian e il gol di testa del Toro. Rete annullata, il VAR conferma.
1' Inizia il secondo tempo!!
1' Ekdal (Zurkowski)
1' Maldini (Shomurodov)

31% possesso 69%

Lautaro Martínez è stato coinvolto in sei gol contro lo Spezia in Serie A (tre reti e tre assist), più che ad ogni altra avversaria attualmente nella competizione; infatti, in generale ha partecipato attivamente a più marcature solo contro il Cagliari (nove: otto reti e un assist).

La sfida al Picco tra Spezia e Inter in Serie A non si è mai giocata nel fine settimana: il primo incrocio è stato un pareggio 1-1 mercoledì 21 aprile 2021, seguito da un successo nerazzurro per 3-1 venerdì 15 aprile 2022.

Lo Spezia non ha segnato neanche una rete nelle ultime cinque gare casalinghe di Serie A, negli ultimi 45 anni solo due formazioni hanno giocato più incontri interni di fila nel corso di una stagione nel massimo campionato senza segnare: il Parma (otto nel 2020/21) e la Sampdoria (sette, proprio nel 2022/23).

L’Inter non ha trovato il successo in ben cinque delle ultime sei trasferte contro avversarie liguri in Serie A (4N, 1P), dopo che aveva vinto tutte le sei precedenti.

L’Inter non ha vinto in tre delle ultime quattro gare esterne in campionato (2N, 1P) e non ha segnato nelle due più recenti; l’ultima volta che non ha trovato il gol in più partite consecutive in Serie A fuori da San Siro è stata nel gennaio 2013 (tre).

Nessuna squadra ha tentato più conclusioni di testa rispetto all’Inter in questa Serie A (81), mentre lo Spezia è la formazione che ha subito più tiri con questo fondamentale (64).