23 Gennaio 2023 20:45

0 - 1
Empoli
21' (2t) Baldanzi
arbitro Antonio Rapuano / guardalinee Berti, Scarpa / 4° uomo Marcenaro / assistenti Banti, Fourneau

47' Fine primo tempo, 0-0.
46' Parisi
45' 2 minuti di recupero
40' Skriniar
31' Akpa Akpro
29' Henderson
24' Skriniar
20' Inter a un passo dal gol: cross di Darmian per Dimarco che sul secondo palo si coordina e al volo calcia di sinistro. Vicario respinge con i piedi.
17' Empoli vicinissimo al gol: Caputo pescato in area, controllo e tiro. De Vrij e Skriniar vanno entrambi in tackle, deviando il pallone in calcio d'angolo. Che rischio.
12' La prima occasione del match è per l'Empoli: palla lunga per Cambiaghi, bravissimo a stoppare in corsa e a conludere, Onana para in corner.
1' Il primo pallone del match è giocato dall'Empoli.
1' Prima del fischio d'inizio la Supercoppa Italiana è stata protagonista al centro del terreno di gioco.
50' Finisce il match, vince l'Empoli 1-0.
45' Cinque minuti di recupero
44' Dzeko
32' Traversa di De Vrij! Corner di Asllani e colpo di testa, traversa a portiere battuto.
31' Lukaku (Mkhitaryan)
29' Satriano (Henderson)
29' Fazzini (Bajrami)
27' Acerbi (Darmian)
27' Dzeko (Barella)
27' Gosens (Dimarco)
23' Barella
21' Baldanzi
19' Baldanzi (Cambiaghi)
13' Empoli due volte vicino al gol: ripartenza tre contro due con la conclusione violentissima di Bajrami, Onana respinge. Sul proseguimento dell'azione tiro di Henderson, Onana blocca.
8' Inter in inferiorità numerica e con Lautaro unica punta: sono gli esterni ad aiutare maggiormente, oltre a Mkhitaryan che ci prova da fuori, destro alto.
1' Haas (Apka Akpro)
1' Bellanova (Correa)
1' Inizia il secondo tempo con un cambio per parte.

49% possesso 51%

L'Inter e l'Empoli si affronteranno lunedì cercando di prolungare la striscia di partite senza sconfitte in Serie A: l'Inter ha evitato la sconfitta in 5 gare consecutive, mentre l'Empoli cercherà di prolungare la serie di 4 gare senza perdere.

L'Inter si trova in 4ª posizione con 37 punti, 10 meno della squadra prima in classifica, il Napoli, in 18 partite. L'Inter ha vinto l'ultima partita di Serie A 1-0 in casa contro l'Hellas Verona, portando la serie di imbattibilità a 5 gare (V4 N1 P0).

L'ultima partita di campionato del Empoli ha visto la squadra trionfare 1-0 contro la Sampdoria in casa, così da portare la striscia di imbattibilità a 4 gare (V2 N2 P0). Si trova quindi al 12° posto con 22 punti.

L'Inter ha vinto l'incontro più recente di Serie A tra le due squadre, avendo trionfato 4-2 in casa, nell'ultima stagione. Lautaro Martínez ha guidato l'Inter con 2 gol, avendo segnato ai minuti 45, 64. Alexis Sánchez inoltre è andato a segno. Andrea Pinamonti and Kristjan Asllani sono andati a segno per l'Empoli.

L'Inter ha fatto bene nell'ultima gara contro l'Empoli, rimanendo senza sconfitte nelle ultime 14 sfide (V13 N1 P0). L'Empoli è alla ricerca della prima vittoria da aprile 2006 in questa sfida. L'Inter ha battuto in aggregato l'Empoli 29-8 durante la serie di imbattibilità.

Martínez ha catturato l'attenzione con le sue prestazioni per l'Inter in questa stagione. È il capocannoniere della sua squadra con 9 gol, ed è 2° a pari merito nella classifica cannonieri nel 2022/2023, con 3 dei suoi gol che sono stati sullo 0-0.

In questa stagione, i giocatori più prolifici del Empoli sono Tommaso Baldanzi, Francesco Caputo e Fabiano Parisi, che hanno realizzato rispettivamente 3, 2 e 2 gol.

L'Inter ha dato il meglio di fronte ai propri fan in questa stagione, con 8 vittorie e 1 sconfitta in 9 partite Serie A. L'Empoli ha guadagnato 8 punti su 27 disponibili in trasferta in questo campionato (1V 5N 3P). L'Empoli è nel bel mezzo di una striscia di 5 gare esterne senza successi (V0 N3 P2). Non vince in trasferta dal settembre 2022 contro il Bologna.

Nelle ultime sei gare, l'Inter ha vinto 4 volte, pareggiato 1 partitan e perso in 1 occasione. L'Empoli, dall'altra parte, ha vinto 3 volte, pareggiato in 2 occasioni e perso 1 partita nel periodo.

L’Empoli ha vinto contro l’Inter per la prima volta da aprile 2006 in Serie A, mentre è il secondo successo dei toscani in casa dei nerazzuri nel torneo (il primo è l'1-0 del 18 gennaio 2004 con gol di Tommaso Rocchi).

Empoli ha battuto l'Inter in Serie A per la prima volta dal 30 aprile 2006, dopo una serie di 14 gare senza successi.

L’Inter ha vinto il 93% delle partite casalinghe contro l’Empoli in Serie A (14: 13V, 1P), tra le formazioni che ha affrontato in almeno 10 incontri domestici ha una percentuale migliore solo contro Pro Patria (100%) e Lecce (94%).

Dall’arrivo di Simone Inzaghi (dal 2021/22), l’Inter è la squadra che ha vinto più partite casalinghe (22 su 28), guadagnato più punti in casa (69, almeno sette in più di qualsiasi altra) e segnato più gol in gare interne (69) in Serie A.

Con il gol vittoria al 3° minuto contro il Verona, l’Inter ha realizzato ben otto reti nei primi 15 minuti di gioco, più di ogni altra squadra nella Serie A 2022/23

L’attaccante dell’Inter Edin Dzeko, che ha segnato tre gol nelle sue ultime due gare da titolare contro l’Empoli in Serie A, ha all’attivo sette reti nel torneo in corso, quattro delle quali delle sue ultime cinque gare giocate – tra i calciatori con almeno cinque centri nei cinque grandi campionati europei è il più anziano.

Prima di Milan Skriniar, l'ultimo calciatore dell'Inter ad essere stato espulso nel corso del primo tempo in Serie A è stato Matías Vecino il 28 aprile 2018 contro la Juventus.