26 Febbraio 2023 12:30

Bologna
31' (2t) Orsolini
1 - 0
arbitro Daniele Orsato / guardalinee Colarossi, Capaldo / 4° uomo Perenzoni / assistenti Marini, Muto

48' Finisce il primo tempo: 0-0.
46' De Vrij
45' Due i minuti di recupero.
40' Inter a un passo dal gol: bellissimo cross di Bastoni, Lautaro stacca alla grande di testa. Bellissima girata con il pallone che esce di poco alla destra di Skorupski, con il portiere del Bologna chiaramente battuto.
18' Inter in difficoltà con il Bologna che spinge fortissimo: prima una conclusione violentissima di Cambiaso respinta di pugno da Onana, sugli sviluppi dell'azione clamorosa traversa di Soriano!
15' Annullato il gol di Barrow si resta sullo 0-0.
12' Segna il Bologna con Barrow che di sinistro batte Onana: check in corso di Orsato per valutare la posizione di Dominguez.
10' Ottima chiusura in spaccata di Gosens su un pericoloso traversone dalla destra del Bologna.
1' Inizia Bologna-Inter!
1' Inter in campo a Bologna alle 12:30 per la 24.a giornata di Serie A.
51' Finita: Bologna-Inter 1-0.
45' Sei minuti di recupero
42' Raimondo (Barrow)
42' Medel (Schouten)
42' Aebischer (Orsolini)
40' Dominguez
38' Moro (Ferguson)
38' Kyriakopoulos (Soriano)
38' Carboni (Brozovic)
31' Segna Orsolini. L'Inter sbaglia in impostazione e Schouten trova il filtrante giusto per Orsolini che controlla e fulmina Onana.
31' Orsolini
23' D'Ambrosio (Dumfries)
18' Barella (Mkhitaryan)
18' Dzeko (Lukaku)
18' Dumfries
8' Bologna a un passo dal gol: Orsolini serve Soriano che in area a botta sicura trova il salvataggio in spaccata di Darmian. Sulla respinta Dominguez conclude tra le braccia di Onana.
3' Inter vicina al gol, Calhanoglu manda alto.
1' Inizia il secondo tempo
1' Acerbi (De Vrij)

48% possesso 52%

Romelu Lukaku ha segnato in tutte le sue quattro sfide contro il Bologna in Serie A: considerando anche la sua carriera in Premier League, le uniche due squadre contro cui è andato in gol in più match di fila sono Aston Villa (sette) e West Ham (sette).

L'Inter ha ottenuto un successo per 3-1 contro l'Udinese in casa nell'ultima partita di Serie A, così da portare la striscia di imbattibilità a 4 gare (V3 N1 P0). La squadra è così finita al 2° posto con 47 punti, con 15 partite alla fine. L'Inter insegue il Napoli in testa alla classifica a 15 punti ed è sopra la Lazio, in 5ª posizione, di 5 punti nella lotta per un posto in Champions League.

Il Bologna si trova in 8ª posizione con 32 punti, avendo segnato 30 gol e avendone concessi 33. Con 15 partite da giocare, il Bologna insegue l'Atalanta 6° in classifica con 9 punti in meno, nella corsa per un posto in Conference League Qualifiers. Il Bologna ha vinto l'ultima partita di Serie A 2-1 in trasferta contro la Sampdoria.

L'Inter ha vinto l'incontro più recente di Serie A tra le due squadre, avendo ottenuto un successo 6-1, in casa, a novembre. Federico Dimarco ha guidato l'Inter con 2 gol. Inoltre Edin Dzeko, Lautaro Martínez, Hakan Çalhanoglu, Robin Gosens hanno segnato. Charalampos Lykogiannis ha realizzato l'unica rete per il Bologna al minuto 22.

Il giocatore più prolifico dell'Inter è Martínez, che ha segnato 13 reti, incluse 4 marcature sullo 0-0. È 2° in solitaria in classifica cannonieri nel 2022/2023.

Marko Arnautovic e Riccardo Orsolini hanno catturato l'attenzione con le loro prestazioni per il Bologna in questa stagione. Arnautovic è il giocatore della squadra con più gol (8), con 5 di queste reti che sono state sullo 0-0. Quasi allo stesso livello Orsolini, che ha segnato 6 gol, inclusi 2 sullo 0-0.

Di fronte ai propri fan in questa stagione, il Bologna ha guadagnato 19 punti (5V 4N 3P) su 36 disponibili in 12 partite di Serie A. L'Inter ha ottenuto 5 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte lontano dalle mura amiche in questo campionato. L'Inter cercherà di estendere una striscia di 4 gare esterne senza sconfitte (V2 N2 P0). Non perde in trasferta dal novembre 2022 contro la Juventus.

Nelle ultime sei gare, il Bologna ha vinto 4 volte, pareggiato 1 partitan e perso in 1 occasione. L'Inter, dall'altra parte, ha vinto 4 volte, pareggiato in 1 occasione e perso 1 partita nel periodo.

Dopo il pareggio per 0-0 contro la Sampdoria nell'ultima partita fuori casa, l'Inter potrebbe restare a secco di gol per due trasferte di fila in Serie A per la prima volta dall'aprile 2018 (tre in quell'occasione, sotto Luciano Spalletti).

Lautaro Martínez è a caccia della sua 100ª vittoria in Serie A (158 match fin qui): contro il Bologna ha segnato due reti, anche se entrambe al Meazza - nelle tre sfide contro i rossoblù disputate al Dall'Ara in campionato è infatti sempre rimasto a secco.