7 Gennaio 2023 20:45

Monza
48' (2t) Aut Dumfries
11' Ciurria
2 - 2
22' Martínez
10' Darmian
arbitro Juan Luca Sacchi / guardalinee Bottegoni, Cipressa / 4° uomo Massimi / assistenti Mazzoleni, Di Martino

46' Fine primo tempo. Inter avanti 2-1: dopo il gol di Darmian e il pareggio di Ciurria, nuovo vantaggio nerazzurro con Lautaro.
45' Un minuto di recupero.
31' Grandissima azione dell'Inter: Dimarco inizia l'azione, Dzeko tocca per Barella che con un grande passaggio mette proprio Dimarco al centro dell'area. Il destro del numero 32 è largo e alto.
22' Inter di nuovo in vantaggio! Il Toro ruba palla a Pablo Marì in area di rigore e deposita nella porta praticamente sguarnita!
22' GOL GOL GOL! LAUTARO! 2-1 per l'Inter!
19' Monza ancora vicino al gol con un bel cross dalla destra di Machin, colpo di testa da due passi di Petagna, palla alta. Fase complicata per l'Inter.
11' GOL DEL MONZA. 1-1: pareggia il Monza! Segna Ciurria con un sinistro a giro dentro all'area. Dura solo un minuto il vantaggio nerazzurro.
10' Il vantaggio dell'Inter: gran palla dalla sinistra di Bastoni e Darmian irrompe sul secondo palo anticipando Carlos Augusto per lo 0-1.
10' GOL GOL GOL! Inter in vantaggio! Darmian!
4' Pericolosissimo il Monza con un pallone tagliato di Pessina: Mota e Izzo staccano assieme a ridosso dell'area piccola, palla alta.
1' Il Monza gioca il primo pallone della partita: inizia la sfida dello U-Power Stadium
1' Sarà il primo confronto in Serie A tra le due squadre e il fischio d'inizio verrà preceduto da un minuto di silenzio in ricordo di Gianluca Vialli.
1' Inizia il secondo tempo.
1' Dopo la vittoria per 1-0 sul Napoli, l'Inter è già pronta a tornare in campo. Alle 20:45 la squadra di Simone Inzaghi scenderà in campo allo U-Power Stadium contro il Monza, nella sfida valida per la 17.a giornata di Serie A.
52' Finisce il match, 2-2
48' Autogol di Dumfries, 2-2
45' Cinque minuti di recupero
41' Giallo per Skriniar
35' Ultimi due cambi per l'Inter: entrano Gosens e Dumfries per Dimarco e Darmian.
32' Giallo per proteste per Gagliardini
28' Nel Monza dentro Colpani per Birindelli
27' Ammonito Mkhitaryan
20' Doppio cambio per il Monza: entrano Gytkjaer e Ranocchia per Petagna e Machin.
18' Terzo cambio per Inzaghi: fuori Barella, leggermente dolorante, dentro Gagliardini.
10' Primi cambi per l'Inter: fuori Calhanoglu e Dzeko, dentro Asllani e Lukaku.
5' Bella occasione per l'Inter con Lautaro che gira di testa una punizione di Dimarco: palla alta di poco.
1' Cambio nel Monza: fuori Marlon, dentro Caldirola.

55% possesso 45%

Gianluca Caprari ha realizzato la sua ultima marcatura multipla casalinga in Serie A il 30 settembre 2020, contro l’Inter con la maglia del Benevento - quelle però rimangono le sue uniche due reti ai nerazzurri (nove gare giocate contro l’Inter e nove sconfitte - insieme al Siena (2/2), quella lombarda è l’unica squadra contro cui ha sempre perso nel massimo campionato).

Romelu Lukaku è stato coinvolto in nove reti nelle sette partite giocate contro avversarie neopromosse nel corso delle sue ultime due stagioni di Serie A: sette gol e due assist per lui; tra queste una marcatura nel 2022/23 allo stadio Via Del Mare contro il Lecce, lo scorso agosto.

L'inter ha sconfitto il Napoli 1-0 in casa nell'ultima partita di Serie A, vittoria consecutiva numero 3. Si trova quindi al 4° posto con 33 punti, in 16 partite - 8 punti in meno della squadra prima in classifica, il Napoli.

Il monza si trova in 15ª posizione con 17 punti, 24 meno della squadra prima in classifica, il Napoli, in 16 partite. Il monza ha guadagnato un punto nell'ultima partita di Serie A, pareggiando 1-1 in trasferta contro la Fiorentina.

Questo sarà il primo incontro tra le due squadre.

I talismani dell'Inter per numero di gol sono Edin dzeko e Lautaro Martínez, che hanno realizzato 7 reti. Sono in 4ª posizione a pari merito in classifica cannonieri nel 2022/2023.

Carlos Augusto ha catturato l'attenzione con le sue prestazioni per il Monza in questa stagione. È il primo della sua squadra per numero di gol (4), con 3 dei suoi gol che sono stati sullo 0-0.

Il monza conta 4 vittorie e 4 sconfitte in questa stagione in 8 partite di Serie A di fronte ai propri fan. L'inter ha ottenuto 4 vittorie e 4 sconfitte lontano dalle mura amiche in questo campionato.

Nelle ultime sei gare, il Monza ha vinto 2 volte, pareggiato 1 partitan e perso in 3 occasioni. L'inter, dall'altra parte, ha vinto 5 volte e perso 1 partita nel periodo.

L’Inter non ha trovato il successo in 12 delle ultime 16 trasferte contro avversarie lombarde fuori da San Siro in Serie A, pareggiando otto volte (4P), due delle quali nelle tre più recenti.

L’Inter è imbattuta da 25 turni di Serie A contro squadre neopromosse (22V, 3N). Più nello specifico i nerazzurri sono reduci da nove successi consecutivi con avversarie provenienti dalla Serie B e potrebbero arrivare a 10 di fila per la prima volta dal 2003, con Héctor Cúper in panchina.

Con un successo, l’Inter (67) potrebbe eguagliare la Roma (68) come squadra che ha trovato la vittoria contro più avversarie differenti nella storia della Serie A (a quota 67 anche Juventus, Lazio, Bologna e Fiorentina).

L’Inter subisce gol da 12 trasferte di Serie A (7V, 5P) e non registra una striscia più lunga di partite lontano da casa concedendo almeno una rete dal periodo tra maggio 1987 e ottobre 1988, quando arrivò a 18 sotto la guida di Giovanni Trapattoni.