20' Lukaku (R)
3 - 1
Udinese
43' Lovric
arbitro Federico Dionisi / guardalinee Carbone, Giallatini / 4° uomo Ayroldi / assistenti Abbattista, Fourneau

48' Finisce il primo tempo: 1-1.
47' Punizione per l'Inter: bella palla di Dimarco, Acerbi svetta di testa, Silvestri para in tuffo.
45' Tre minuti di recupero.
43' Pareggia l'Udinese con Lovric. Inter scoperta sulla destra, il centrocampista viene servito in area e batte Handanovic con un destro sotto alla traversa.
43' Lovric
39' Darmian
35' Grande ripartenza dell'Inter con Barella che trova una grandissima sventagliata per Acerbi, la sponda di testa per Mkhitaryan è leggermente lunga e Silvestri riesce a intervenire.
22' Lukaku
22' Masina
20' Lukaku calcia nuovamente il rigore, sempre incrociando: Silvestri intuisce ma questa volta non ci arriva! 1-0, nerazzurri avanti!
20' Lukaku
19' Si ripete il calcio di rigore!
19' Silvestri para il rigore di Lukaku!
18' Masina (Ebosse)
17' On-field-review in corso per fallo su Dumfries in area.
14' Gioco a lungo fermo per un infortunio a Ebosse, costretto a lasciare il campo. L'Udinese prepara il primo cambio con l'ingresso di Masina.
1' Inizia Inter-Udinese!
1' L'Inter scenderà in campo indossando il lutto al braccio per ricordare Ilario Castagner, allenatore nerazzurro nella stagione 1984-1985, scomparso nella giornata odierna.
50' Finisce il match: 3-1 per l'Inter.
45' Cinque minuti di recupero
44' Si fa perdonare subito il Toro: fuga sul lancio di D'Ambrosio e esterno destro imparabile per Silvestri! Grande gol!
44' Lautaro
39' Gagliardini (Mkhitaryan)
34' Gosens (Dimarco)
30' Samardzic (Pereyra)
30' Ebosele (Beto)
30' Arslan (Lovric)
28' ribaltamento di fronte, assist arretrato di Dimarco e gol bellissimo al volo dal limite di Mkhitaryan! 2-1!
28' Mkhitaryan
21' Calhanoglu (Brozovic)
21' Martinez (Lukaku)
16' Success (Thauvin)
10' Cross dalla sinistra di Mkhitaryan, colpo di testa alto di Dumfries.
2' Bijol
1' D'Ambrosio (Darmian)
1' Subito un cambio per l'Inter prima dell'inizio della ripresa: dentro D'Ambrosio per Darmian. Via dunque al secondo tempo.

60% possesso 40%

Sabato si affronteranno due squadre in periodi di forma opposti: l'Inter proverà a consolidare una serie di 3 gare senza sconfitte in Serie A, mentre l'Udinese non ha vinto le ultime 3 di fila.

L'Inter si trova in 2ª posizione con 44 punti, 15 punti in meno del Napoli. Il Milan, prima squadra fuori dalla zona Champions League, ha 3 punti in meno dell'Inter. L'Inter ha pareggiato 0-0 nell'ultima partita di Serie A in trasferta contro la Sampdoria, portando la serie di imbattibilità a 3 gare (V2 N1 P0).

L'Udinese ha ottenuto un pareggio 2-2 contro il Sassuolo nell'ultima partita di campionato, portando la serie di gare senza successi a 3 (V0 N2 P1). La squadra è così arrivata all'8° posto con 30 punti. L'Udinese ha segnato 30 gol e ne ha subiti 25 in 22 partite, rimanendo all'inseguimento della Lazio 6° in classifica, dietro di 9 punti nella lotta per un posto in Conference League Qualifiers.

L'ultimo incontro tra le due squadre in Serie A ha visto l'Udinese trionfare 3-1, in casa, a settembre. Jaka Bijol ha segnato il primo gol per l'Udinese al minuto 84. Anche Tolgay Arslan ha segnato in questa partita. Nicolò Barella ha realizzato il solo gol per l'Inter al minuto 5.

Le performance di Lautaro Martínez sono state fondamentali per l'Inter in questa stagione. È il primo della sua squadra per numero di gol (12), ed è 2° a pari merito nella classifica cannonieri nel 2022/2023, con 4 dei suoi gol che sono stati sullo 0-0.

Il miglior realizzatore dell'Udinese finora è Beto, che ha realizzato 7 reti, incluse 2 marcature sullo 0-0.

L'Inter ha dato il meglio di fronte ai propri fan in questa stagione, con 9 vittorie e 2 sconfitte in 11 partite Serie A. L'Udinese ha ottenuto 4 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte fuori casa in questo campionato.

Nelle ultime sei gare, l'Inter ha vinto 3 volte, pareggiato 2 partite e perso in 1 occasione. L'Udinese, dall'altra parte, ha vinto 1 volta, pareggiato in 2 occasioni e perso 3 partite nel periodo.

L’Udinese è la squadra contro cui Edin Dzeko ha vinto più partite in Serie A (12 su 15 sfide); il bosniaco ha realizzato quattro reti contro i friulani nel torneo (tutte con la Roma tra il 2016 e il 2019).

L’Inter ha perso solo una delle ultime 10 sfide contro l’Udinese in Serie A (7V, 2N), tuttavia la sconfitta è arrivata nel match d’andata lo scorso 18 settembre – i friulani non vincono entrambe le gare stagionali contro i nerazzurri nel massimo campionato dal 2012/13, con Francesco Guidolin in panchina.

L’Inter ha mantenuto la porta inviolata negli ultimi due match di campionato, con Simone Inzaghi alla guida solo una volta ha registrato più clean sheet di fila in Serie A (sei tra novembre-dicembre 2021).

Da una parte nessuna squadra ha segnato più dell’Inter nella prima mezz’ora di gioco in questo campionato (14 gol, al pari della Lazio), dall’altra l’Udinese è la formazione che ha subito più reti nei primi 15 minuti (otto).

Lautaro Martínez ha segnato tutti gli ultimi cinque gol dell’Inter in Serie A, l’ultimo giocatore nerazzurro che ne ha realizzati almeno sei consecutivamente senza altri compagni a referto è stato Alessandro Altobelli nel 1983 (sette di fila in quel caso).