Atalanta
32' (2t) Palomino
25' Lookman (R)
2 - 3
15' (2t) Aut Palomino
11' (2t) Dzeko
36' Dzeko
arbitro Daniele Chiffi / guardalinee Baccini, Colarossi / 4° uomo Manganiello / assistenti Di Paolo, Muto

46' Dopo un minuto di recupero si va al riposo. Atalanta 1-1 Inter
36' Pareggio! Atalanta 1-1 Inter! Cross a rientrare verso la porta di Calhanoglu, spizzata geniale di Lautaro Martinez e tap-in vincente di Dzeko. L’Inter c’è, pareggio meritatissimo!
25' Rigore perfetto di Lookman: palla all’incrocio dei pali, Onana non ci può arrivare. Atalanta 1-0 Inter
24' Duvan Zapata prende il tempo a de Vrij, il centrale tenta di intervenire ma travolge l’attaccante colombiano in piena area di rigore. Chiffi non ha dubbi: penalty!
8' Ci prova DUMFRIES con il destro in caduta! Palla larga di poco
1' Si parte! TOLOI accusa un fastidio nel riscaldamento: dentro Palomino; a dirigere l'incontro Daniele Chiffi della sezione di Padova
51' Finisce qui! Atalanta 2-3 Inter! L’Inter espugna Bergamo con i gol di Dzeko (2) e l'autorete di Palomino. Nerazzurri momentaneamente al secondo posto con Milan e Lazio: 30 punti per tutte e tre. Appuntamento nel 2023.
46' Sei di recupero, si gioca ancora.
45' LOOKMAN dal limite dell’area: palla in cielo
43' Ora è Onana a finire sul taccuino dell'arbitro: perdita di tempo!
41' Skriniar ammonito per gioco pericoloso
35' Cambia ancora INZAGHI: dentro GOSENS e BROZOVOC, fuori DIMARCO e MKHITARYAN
32' L'Atalanta si riavvicina: 2-3! Calcio d’angolo ad uscire di Koopmeiners, tuffo di Palomino e colpo di testa impeccabile. Onana riesce solo a toccare
30' Giallo per DE VRIJ: primo ammonito del match
15' L'Inter allunga!! 1-3! Calcio d’angolo a rientrare dalla sinistra, Lautaro la spizzica appena e Palomino non riesce a togliere la testa in tempo. Autorete sfortunata, i nerazzurri scappano
11' Inter in vantaggio! Ripartenza micidiale dei nerazzurri, Mkhitaryan serve Dimarco e il terzino la mette in mezzo. Dzeko ha vantaggio su Maehle e con un tocco sporco la mette dentro, ma forse è autogol del difensore.
9' Azione quasi “alla mano” della Dea, con Koopmeiners che tocca per Pasalic e Pasalic che serve Zapata. Il colombiano, all’altezza del dischetto, si gira e libera il destro: palla larga di pochissimo
1' Inizia il secondo tempo. Fuori SCALVINI e dentro MALINOVSKYJ in casa Atalanta.

46% possesso 54%

L'Atalanta domenica ospiterà l'Inter nella gara di Serie A tra due delle prime squadre in classifica.

L'ultima partita di Serie A dell'Inter ha visto la squadra trionfare 6-1 contro il Bologna in casa. Si trova quindi al 4° posto con 27 punti, in 14 partite - 11 punti in meno della squadra prima in classifica, il Napoli.

L'Atalanta si trova in 5ª posizione con 27 punti, 11 meno della squadra prima in classifica, il Napoli, in 14 partite. L'Atalanta ha perso l'ultima partita di Serie A 2-1 in trasferta contro il Lecce.

L'ultimo incontro di Serie A tra le due squadre è terminato con un pareggio 0-0, nell'ultima stagione.

L'Inter ha fatto bene nell'ultima gara contro L'Atalanta, rimanendo senza sconfitte nelle ultime 7 sfide (V2 N5 P0). L'Atalanta è alla ricerca della prima vittoria da novembre 2018 in questa sfida. L'Inter ha battuto in aggregato l'Atalanta 7-4 durante la serie di imbattibilità.

Il miglior realizzatore dell'Inter finora è Lautaro Martínez, che ha realizzato 7 reti, incluse 2 marcature sullo 0-0. È 2° a pari merito tra i migliori realizzatori nel 2022/2023.

Ademola Lookman ha catturato l'attenzione con le sue prestazioni per l'Atalanta in questa stagione. È il capocannoniere della sua squadra con 6 gol, ed è 4° a pari merito nella classifica cannonieri, con 3 dei suoi gol che sono stati sullo 0-0.

L'Atalanta conta 3 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte in questa stagione in 7 partite di Serie A in casa. In questo campionato fuori casa, l'Inter ha ottenuto 3 vittorie e 4 sconfitte.

Nelle ultime sei gare, l'Atalanta ha vinto 2 volte, pareggiato 1 partitan e perso in 3 occasioni. L'Inter, dall'altra parte, ha vinto 5 volte e perso 1 partita nel periodo.

L'ultimo successo dell'Atalanta contro l'Inter in Serie A risale all'11 novembre 2018 (4-1 al Gewiss Stadium), da allora sette partite senza successi per la Dea: solo contro la Reggina (12) i bergamaschi hanno una striscia aperta senza successi più lunga nella competizione.

L’Inter ha subito ben 15 gol nelle sue ultime sei trasferte di Serie A giocate nell’antipico domenicale (una media di 2.5 a incontro) – nel parziale ha trovato appena due successi, a fronte di due pareggi e due sconfitte (uno dei quali proprio contro l’Atalanta, 4-1 l’11 novembre 2018).

Edin Dzeko (a quota 249 presenze nel massimo campionato italiano) ha realizzato sette gol contro l’Atalanta in Serie A, solo contro Sassuolo e Bologna (otto) ha fatto meglio; sei di queste sette reti sono arrivate con la maglia della Roma e l’unica con l’Inter è arrivata nella gara di andata dello scorso campionato (il 25 settembre 2021 a San Siro).