13 Febbraio 2023 20:45

Sampdoria
0 - 0
arbitro Fabio Maresca / guardalinee M.Rossi, C.Rossi / 4° uomo Feliciani / assistenti Doveri, Paganessi

46' Finisce il primo tempo, 0-0.
45' Un minuto di recupero.
37' Punizione dalla trequarti di Calhanoglu: girata di testa di Gosens sul primo palo, palla fuori.
20' Inter tambureggiante ma senza gol: Darmian offre il pallone a Lautaro che manca la conclusione. Poi il pallone arriva ancora a Darmian che da ottima posizione calcia alto. Tantissime occasioni per i nerazzurri.
12' Calhanoglu sfiora il gol: il turco si libera al limite dell'area e calcia di destro da fuori, palla a fil di palo.
2' Subito Inter pericolosa: Lukaku protegge la palla e scarica un violento sinistro, Audero alza in corner.
1' Inizia Sampdoria-Inter, è la 22.a giornata di Serie A!
1' Prima del fischio d'inizio di Sampdoria-Inter verrà osservato un minuto di silenzio per il terremoto che ha colpito Turchia e Siria.
50' Finisce il match, 0-0
45' Carboni (Mkhitaryan)
45' Cinque minuti di recupero.
40' Paoletti (Zanoli)
40' Quagliarella (Lammers)
37' Lammers
33' Amione
32' Destro di Calhanoglu in area, Audero para a terra.
27' Murru (Gabbiadini)
27' Rincon (Djuricic)
21' Dumfries (Darmian)
21' Brozovic (Barella)
21' Dzeko (Lukaku)
19' Barella
15' Dimarco calcia fuori! Gran cross di Darmian e sinistro al volo da ottima posizione di Dimarco, palla sul fondo. Che occasione.
14' Sabiri (Cuisace)
7' Nuytinck
1' Dimarco (Gosens)
1' Inizia il secondo tempo!

35% possesso 65%

'ultima partita di campionato dell'Inter ha visto la squadra trionfare 1-0 contro il Milan in casa. La squadra è così finita al 2° posto con 43 punti, con 17 partite da giocare. L'Inter insegue il Napoli in testa alla classifica a 13 punti ed è sopra l'Atalanta, in 5ª posizione, di 5 punti nella lotta per un posto in Champions League.

La Sampdoria è in 19ª posizione con 10 punti, an 8 punti di distanza dalla salvezza, con 17 partite alla fine. La Sampdoria ha guadagnato un punto nell'ultima partita di Serie A, pareggiando 2-2 in trasferta contro il Monza, portando la serie di gare senza successi a 5 (V0 N1 P4).

Quando le due squadre si sono affrontate l'ultima volta in Serie A, l'Inter ha trionfato 3-0, in casa, a ottobre. Stefan de Vrij ha segnato il primo gol per l'Inter al minuto 20. Anche Nicolò Barella e Joaquín Correa hanno segnato in quella partita.

L'Inter ha fatto bene nell'ultima gara contro La Sampdoria, rimanendo senza sconfitte nelle ultime 4 sfide (V3 N1 P0). La Sampdoria è alla ricerca della prima vittoria da gennaio 2021 in questa sfida. L'Inter ha battuto in aggregato la Sampdoria 13-3 durante la serie di imbattibilità.

Lautaro Martínez è il miglior realizzatore dell'Inter, avendo realizzato 12 reti, incluse 4 marcature sullo 0-0. È 2° a pari merito tra i migliori realizzatori nel 2022/2023.

la Sampdoria ha beneficiato delle prestazioni di Manolo Gabbiadini e Filip Djuricic. Gabbiadini è il capocannoniere della squadra con 4 gol, con 2 di queste reti che sono state sullo 0-0. Quasi allo stesso livello Djuricic, che ha segnato 2 gol.

In 10 partite di Serie A di fronte al proprio pubblico in questa stagione, la Sampdoria non ha ancora vinto, con 2 pareggi e 8 sconfitte. La Sampdoria è nel bel mezzo di una striscia di 10 gare casalinghe senza successi (V0 N2 P8) iniziata nell'agosto 2022 contro l'Atalanta. In questo campionato lontano dalle mura amiche, L'Inter ha guadagnato 16 punti su 30 disponibili (5V 1N 4P). L'Inter cercherà di estendere una striscia di 3 gare esterne senza sconfitte (V2 N1 P0). Non perde in trasferta dal novembre 2022 contro la Juventus.

Nelle ultime sei gare, la Sampdoria ha vinto 1 volta, pareggiato 1 partitan e perso in 4 occasioni. L'Inter, dall'altra parte, ha vinto 4 volte, pareggiato in 1 occasione e perso 1 partita nel periodo.

L’Inter ha vinto in nove delle ultime 11 partite di Serie A contro la Sampdoria (1N, 1P) e nelle ultime due in ordine di tempo ha registrato due successi per 3-0: i nerazzurri non battono i blucerchiati nel massimo torneo per tre volte di fila senza subire gol dal periodo 1949-1950.

L’Inter è – al pari di Borussia Dortmund e Bochum – una delle tre squadre che hanno raccolto meno pareggi nei maggiori cinque campionati europei 2022/23 (uno solo segno “X” contro il Monza); la squadra nerazzurra ha pareggiato solo una volta nelle ultime 30 partite giocate in Serie A.

Solo la Roma (quattro) ha collezionato più clean sheets dell’Inter (tre) in questo 2023 in Serie A: i nerazzurri hanno chiuso tre partite con la porta inviolata da inizio anno (sei gare), una sola volta in meno che nelle precedenti 15 giornate di questo campionato (quattro).

Dejan Stankovic – 10 stagioni all’Inter tra il 2004 e il 2013 e compagno di squadra di Simone Inzaghi per quattro stagioni alla Lazio tra il 1999 e il 2003 – ha una media punti di 0.62 in 13 gare da allenatore della Sampdoria: si tratta della più bassa per un tecnico blucerchiato con più di 10 panchine nell’era dei tre punti a vittoria.