1 - 2
Roma
30' (2t) Smalling
39' Dybala
arbitro Davide Massa / guardalinee Passeri, Costanzo / 4° uomo Ghersini / assistenti Mazzoleni, Longo

46' 1-1 a San Siro tra Inter e Roma. Nerazzurri più propositivi e avanti con Dimarco, in precedenza annullato il vantaggio di Dzeko per fuorigioco. Pareggio di Dybala al volo nel finale di tempo
39' Palla persa dall'Inter, Spinazzola crossa sul secondo palo e Dybala pareggia conun gran gol al volo! Handanovic arriva a respingere ma non riesce a evitare il gol.
30' Avanza Barella trovando il taglio centrale di Dimarco, che calcia di prima con il destro e sorprende Rui Patricio! Inter in vantaggio!
21' Grande conclusione dalla trequarti di Calhanoglu, difficile: pallone sul fondo
11' Azione prolungata dei nerazzurri, dopo una serie di rimpalli il pallone arriva a Dzeko che protegge palla e batte Rui Patricio. Il gol viene però annullato per fuorigioco via VAR
4' Punizione di Calhanoglu da posizione defilata, sul primo palo: stacco di Lautaro ma il pallone è centrale per Rui Patricio
1' Mourinho rinuncia ad Abraham, che parte dalla panchina: c'è Dybala come falso 9. Nessuna sorpresa per Inzaghi: Asllani sostituisce Brozovic, in attacco Dzeko e Lautaro Martinez
53' Dopo oltre 7 minuti di recupero termina l'incontro: Inter 1-2 Roma
52' Handanovic sale su calcio d'angolo, nulla da fare per l'Inter
48' Ammonizione per Dzeko
47' Ammonizione per Barella
38' Pallone invitante per Bellanova in area, ma conclusione sporca! Sul fondo
36' Dentro Bellanova e Gosens per Bastoni e Dumfries
32' Dentro Mkhitaryan e Correa per Calhanoglu e Asllani
30' Punizione dalla trequarti, difesa dell'Inter immobile: Smalling sbuca sul secondo palo e insacca! Inter 1-2 Roma
28' Pestone di Asllani su Cristante: giallo
20' Numero di Lautaro spalle alla porta sulla trequarti, Smalling lo stende: giallo
18' Grande punizione di Calhanoglu sul palo di Rui Patricio, immobile: legno pieno!
1' Inizia il secondo tempo, si accendono i riflettori al Meazza.

58% possesso 42%

Sabato, nella prossima partita di Serie A, la Roma giocherà in casa dell'Inter.

La Roma ha sofferto una sconfitta per 1-0 contro l'Atalanta nell'ultima partita di campionato. Si trova quindi al 6° posto con 13 punti, in 7 partite - 4 punti in meno della squadra prima in classifica, il Napoli.

L'Inter si trova in 7ª posizione con 12 punti, 5 meno della squadra prima in classifica, il Napoli, in 7 partite. L'Inter ha perso l'ultima partita di Serie A 3-1 in trasferta contro l'Udinese.

L'Inter ha vinto l'incontro più recente di Serie A tra le due squadre, avendo ottenuto un successo 3-1 in casa, nell'ultima stagione. Denzel Dumfries ha aperto le marcature per l'Inter al minuto 30. Inoltre Marcelo Brozovic e Lautaro Martínez sono andati a segno. Henrikh Mkhitaryan ha segnato l'unico gol per la Roma al minuto 85.

L'Inter ha fatto bene nell'ultima gara contro la Roma, rimanendo senza sconfitte nelle ultime 10 sfide (V4 N6 P0). La Roma è alla ricerca della prima vittoria da febbraio 2017 in questa sfida. L'Inter ha battuto in aggregato la Roma 20-11 durante la serie di imbattibilità.

Il talismano della Roma per numero di gol è Paulo Dybala, che ha realizzato 3 reti, incluse 2 marcature sullo 0-0.

Martínez ha guidato l'Inter in questa stagione. È il primo della sua squadra per numero di gol (3), con 1 dei suoi gol che è stato sullo 0-0.

In 3 partite di Serie A di fronte al proprio pubblico in questa stagione, l'Inter ha guadagnato tutti i 9 punti disponibili, con 7 gol segnati e 1 subiti. L'Inter è nel bel mezzo di una striscia di 9 gare casalinghe senza sconfitte (V8 N1 P0) iniziata il 4 marzo contro la Salernitana. In questo campionato in trasferta, la Roma ha ottenuto 2 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta.

Nelle ultime sei gare, l'Inter ha vinto 3 volte e perso in 3 occasioni. La Roma, dall'altra parte, ha vinto 3 volte, pareggiato in 1 occasione e perso 2 partite nel periodo.

L’Inter è rimasta imbattuta nelle ultime 10 sfide contro la Roma in campionato (4V, 6N), solo tra il 1935 e il 1941 ha infilato una serie più lunga di match senza sconfitte contro i giallorossi (12 in quel caso) - l’ultima vittoria della Roma contro i nerazzurri in Serie A risale infatti al 26 febbraio 2017 (1-3 al Meazza).

L’Inter ha perso almeno tre delle prime sette gare di una stagione di Serie A per la 10ª volta nella sua storia - solo in un'occasione però ha registrato quattro sconfitte nelle prime otto gare giocate, nel campionato 2011/12, chiuso poi al 6º posto in classifica.

Salterà questo match per squalifica Marcelo Brozovic; a partire dallo scorso campionato, con lui in campo i nerazzurri hanno vinto il 69% dei match (29/42), ottenendo 2.2 punti in media - nei tre match senza il centrocampista croato invece, l’Inter non ha mai vinto, registrando 0.7 punti di media (2N, 1P).