34' Dzeko
3 - 1
Sheriff
7' (2t) Thill
arbitro Danny Makkelie / guardalinee Steegstra H., de Vries J. / 4° uomo Kooij J. / assistenti Kamphuis J., van Boekel P.

45' Si chiude senza recupero la prima frazione di gioco al "Meazza": Inter in vantaggio 1-0 grazie al bellissimo gol di Dzeko al 34'!
43' Bolide rasoterra di Perisic dalla lunetta, Celeadnic la sfiora e la toglie dall'angolino. È solo corner per l'Inter, vicinissima al 2-0!
39' Filtrante di Barella per Dzeko, palla leggermente troppo lunga, Celeadnic esce e fa suo il pallone in presa bassa
37' Dzeko al centro per Lautaro, che anticipa tutti con la punta del piede destro ma non inquadra la porta
34' GOL! GOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOL! Dzekoooooo! Corner di Dimarco, spizzata di Vidal e volée spettacolare del Cigno nerazzurro che mette palla nel sette con un preciso piatto mancino! 1-0!!!
33' Punizione pennellata di Dimarco dal lato corto dell'area. Palla che sembra destinata all'incrocio ma Celeadnic ci arriva e devia in corner
28' Dumfries servito da Lautaro all'interno dell'area: destro potente che trova però solo l'esterno della rete dando l'illusione del gol ai tifosi nerazzurri
26' Vidal libera al tiro Barella, che controlla al limite e conclude con il destro. Palla alta sopra la traversa
22' L'Inter continua a premere alla ricerca del vantaggio ma il risultato è ancora fermo sullo 0-0 dopo il primo quarto di gara
18' Inserimento di Dimarco, che scambia con Perisic e fa partire un sinistro che sorvola la traversa
16' Ancora Inter pericolosissima: Lautaro salta il diretto avversario, la palla diventa buona per Dzeko che prova ad anticipare l'uscita di Celeadnic, bravo a murare il tentativo del numero 9 nerazzurro con il corpo
15' Occasionissima per i nerazzurri: Lautaro innesca Dzeko, filtrante nello spazio per Dumfries, che si invola solo davanti a Celeadnic ma sbaglia l'ultimo controllo e viene anticipato in uscita bassa
10' Corner di Dimarco, Dzeko svetta di testa al limite dell'area piccola ma conclude alto sopra la traversa
8' Lautaro si aggiusta il pallone sugli sviluppi di un calcio d'angolo ma viene chiuso al momento del tiro. La difesa dello Sheriff spazza in rimessa laterale
5' Kolovos ci prova da fuori area, palla deviata da Barella e corner per lo Sheriff
3' Colpo di testa di Skriniar sul cross d'esterno di Dimarco. Palla alta sopra la traversa
2' Subito Inter aggressiva: Barella recupera palla e serve Dzeko sul lato corto dell'area. Tentativo di dribbling del numero 9 nerazzurro, chiuso in corner
1' Si comincia: primo pallone giocato dai nerazzurri di Simone Inzaghi. Forza ragazzi, FORZA INTER!!!
1' Squadre schierate in campo sulle note dell'inno della UEFA Champions League. Tra pochi istanti il calcio d'inizio del match
1' Nerazzurri in campo con il solito 3-5-2: Skriniar, de Vrij, Dimarco la linea difensiva davanti ad Handanovic; Dumfries, Barella, Brozovic, Vidal e Perisic in mediana; Dzeko-Lautaro coppia d'attacco
1' Serata di grande calcio a San Siro, dove va in scena il Matchday 3 della fase a gironi della UEFA Champions League 2021-2022 tra Inter e Sheriff Tiraspol
48' Tripliceeeee fischiooooo al "Meazza"! Prima vittoria nel girone per i ragazzi di Simone Inzaghi, che battono 3-1 lo Sheriff Tiraspol grazie ai gol di Dzeko, Vidal e de Vrij!
47' Nuovo tentativo di Sensi dal limite, con il destro. Palla fuori di un paio di metri alla sinistra di Celeadnic
46' Volée mancina di Lautaro sul bel cross di Kolarov. Celeadnic ci arriva e alza il pallone sopra la traversa
45' Tre minuti di recupero a San Siro. Ancora 180 secondi di gestione per i nerazzurri prima del fischio finale!
45' Nello Sheriff dentro Cojocari per Traore
44' Spettacolare destro a giro di Sensi, che riceve da Barella sulla trequarti, si accentra e conclude a giro: palla vicinissima al sette!
43' Duro intervento di Cojocaru in ritardo su Barella. Cartellino giallo per il neoentrato
39' Dentro anche Sensi per Brozovic, premiato come il compagno dagli applausi di San Siro
39' Ultimi due cambi per Inzaghi: Kolarov rileva Perisic sulla corsia mancina
38' Nello Sheriff dentro Cojocaru per Kolovos
38' Lautaro spacca la traversa!!! Doppio tentativo del "Toro" che prima viene murato da un avversario poi colpisce la traversa a Celeadnic battuto!
31' Subito grande palla di Sanchez per l'inserimento di Dumfries, il cui tiro-cross viene controllato in due tempi da Celeadnic
30' Dentro anche Sanchez per Dzeko, che si prende la standing ovation di San Siro
30' Doppio cambio per Inzaghi: Gagliardini prende il posto di Vidal
29' Cambio nello Sheriff: dentro Nikolov per Addo
27' Bellissima azione dei nerazzurri, conclusa con l'assist di Dzeko per Lautaro: botta di prima intenzione murata in corner
25' Perisic cerca l'eurogol con un pallonetto dal limite. Celeadnic arretra e si salva bloccando il pallone prima della linea!
22' GOL! GOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOL! Stefaaaaan deee Vriijjjjjjj! Sugli sviluppi del corner battuto da Brozovic, sponda aerea di Dumfries e girata vincente del numero 6 nerazzurro: 3-1!!!
21' Brozovic dalla bandierina, Lautaro di testa a botta sicura ma una deviazione salva Celeadnic
17' Inter a un passo dal 3-1 con l'iniziativa di Lautaro, innescato da Vidal. Tacco per l'inserimento in area di Perisic, che prova a servire Dumfries tutto solo sul secondo palo, ma la difesa dello Sheriff si salva in extremis
13' GOL! GOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Vidaaaaaaaal! L'Inter torna in vantaggio con il sinistro di Vidal, servito splendidamente da Dzeko: Celeadnic è battuto, 2-1!!!
11' PALO DI PERISIC! Ivan scambia con Dzeko dal vertice di sinistro e conclude sul primo palo. Celeadnic è battuto ma c'è il legno a salvare lo Sheriff
10' Occasione subito per Dumfries dopo un rimpallo nell'area dello Sheriff: sinistro che termina alto sopra la traversa da posizione favorevole
9' Primo cambio per Inzaghi: dentro Bastoni per Dimarco
7' Incredibile pareggio dello Sheriff con la punizione dai 30 metri di Thill che si insacca alle spalle di Handanovic
6' Fallo di Dimarco ai danni di Bruno Souza. Primo cartellino giallo del match
4' Sovrapposizione di Dimarco, che scambia con Perisic e va al tiro. Ancora una volta palla sull'esterno della rete con l'illusione del gol per il pubblico di San Siro
2' Grande percussione di Perisic, il cui assist però viene rimpallato. Riparte lo Sheriff, che va al tiro in contropiede con Bruno Souza. Para Handanovic!
1' Si riparte! Comincia il secondo tempo di Inter-Sheriff a San Siro. Forza ragazzi, FORZA INTER!
1' La ripresa inizia con una novità nello Sheriff: dentro Radeljic per Castaneda

70% possesso 30%

Primo confronto in assoluto tra una squadra italiana e una moldava nelle competizioni europee.

Lo Sheriff Tiraspol potrebbe diventare solo la terza squadra nel 21° secolo capace di vincere le proprie prime tre sfide in assoluto in Champions League, dopo Leicester 2016/17 e Malaga 2012/13.

Lo Sheriff Tiraspol ha segnato due gol in entrambe le partite disputate in questa Champions League (2-0 vs Shakthar e 2-1 vs Real Madrid) – l’ultima squadra capace di segnare almeno due gol nelle prime tre gare assolute in Coppa Campioni/Champions League è stata il Brøndby IF nel 1986.

Dopo il successo esterno contro il Real Madrid, lo Sheriff Tiraspol potrebbe diventare la prima squadra dall’Aston Villa 1981/82 capace di vincere le prime due trasferte assolute in Coppa Campioni/Champions League.

Nelle prime due partite di Champions League disputate, lo Sheriff Tiraspol ha registrato un possesso palla medio solo del 24.8%. Dal 2003/04 (da quando questo dato è disponibile), il possesso palla medio più basso in una singola stagione della competizione è stato registrato dalla Stella Rossa nel 2018/19 (30%).

Dopo aver segnato cinque gol nelle prime cinque presenze da titolare con l’Inter in Champions League, Lautaro Martinez ha realizzato solo una rete nelle ultime otto partite iniziate dal primo minuto nella competizione. L’argentino è a caccia del primo gol al Giuseppe Meazza in Champions League dall’ottobre 2019 (vs Dortmund).

L’Inter non ha trovato il gol nelle ultime tre partite casalinghe in Champions League (le ultime due della scorsa fase a gironi e lo 0-1 contro il Real Madrid in questa edizione). In precedenza non è mai rimasta quattro partite in casa senza segnare nelle maggiori competizioni UEFA.

L’Inter ha vinto solo una delle ultime nove partite in Champions League (4N, 4P), e non ha ottenuto il successo nelle ultime tre senza trovare il gol (2N, 1P). Inoltre, i nerazzurri sono rimasti a secco in cinque delle ultime sette partite nella competizione.

Dall’inizio della scorsa stagione, l’Inter ha segnato solo tre delle 17 grandi occasioni create in Champions League – la percentuale realizzativa del 18% è la più bassa tra tutte le squadre coinvolte in entrambe le ultime due edizioni della competizione.

Edin Dzeko non segnava in Champions League da ottobre 2018, da allora per lui cinque partite senza reti prima di oggi.

L'Inter ha interrotto una striscia di 351 minuti senza segnare in UEFA Champions League, la più lunga per la squadra dai 319 minuti senza reti dal 9 dicembre 2008 al 29 settembre 2009.

Edin Dzeko ha segnato cinque gol in cinque partite casalinghe finora in questa stagione.

L'Inter è l'unica squadra che in questa Champions League ha tentato almeno 14 conclusioni nel primo tempo in due partite: stasera e contro il Real Madrid.

Questa è solo la seconda volta in cui Arturo Vidal trova gol e assist in una partita di Champions League, la prima nel 2012, con la Juventus contro il Chelsea.

Edin Dzeko ha segnato e fornito un assist a 35 anni e 216 giorni: il più vecchio a riuscirci in una partita di Champions League da Didier Drogba nel novembre 2014 (36 anni 259 giorni)

vittorie(1) pareggi(0) sconfitte(0)

MILANO - Le notti europee nascondono sempre insidie. Spesso le gerarchie si ribaltano, a volte nascono sorprese davvero inaspettate. Chiedere al Real Madrid, che aveva ospitato lo Sheriff al Bernabeu, perdendo. L'Inter aveva bisogno di punti, di vincere, di tornare a viaggiare a tutta velocità. Per il morale, per la classifica, per tutto. Anche per i tifosi, caldissimi a scaldare il primo freddo a San Siro. Sono tre i boati, le scosse che fanno ballare San Siro. Sono il gol meraviglioso di Dzeko, l'incursione di Vidal, la girata di de Vrij. 3-1 allo Sheriff, capace di sorprendere anche a Milano, trovando per qualche minuto il pareggio con una grande punizione di Thill. La bravura dell'Inter è stata quella di resettare subito la doccia fredda e di ributtarsi a testa bassa a caccia del nuovo vantaggio. La classifica del Gruppo D ora recita: Sheriff e Real 6, Inter 4.

Vincere, a ogni costo. Un'urgenza figlia della classifica e anche di una voglia, matta, di ritornare a marciare dopo lo stop di Roma contro la Lazio. Lo Sheriff, Cenerentola europea, non arriva a Milano in gita. Come, di fatto, aveva fatto vedere anche a Madrid. La squadra di Vernydub gioca un calcio tutto leggerezza, non avendo la pressione di dover raggiungere il risultato ad ogni costo. L'Inter di Inzaghi lo sa. Il 3-5-2 nerazzurro presenta Dimarco in difesa, Dumfries sulla fascia destra e Vidal mezzala sinistra. Una squadra compatta e, soprattutto, consapevole: non è una passeggiata e non c'è nemmeno da farsi prendere dall'ansia nella ricerca del gol.

Anche perché lo Sheriff sa il fatto suo. Il 4-2-3-1 si fortifica in fase difensiva ma sa anche distendersi in quello che è il pezzo forte di questa formazione: la ripartenza, che coinvolge sempre i quattro giocatori d'attacco più la freccia Cristiano, terzino sinistro dalla falcata impressionante e dal mancino caldo. Le prime folate sono dei moldavi, poi l'Inter cresce e si stabilisce nella metà campo ospite. Dumfries prova a galoppare più volte verso la porta, senza fortuna. Dzeko aumenta la sua presenza offensiva con buoni movimenti che confondono Arboleda e Dulanto.

Al 34' Celeadnic, già decisivo in uscita su Dumfries e Dzeko, devia in corner una grande punizione di Dimarco. Dal calcio d'angolo nasce il gol di Dzeko: spizzata di Vidal e magistrale girata al volo di sinistro del numero 9. Un gol atteso, agognato e bellissimo, che scatena l'entusiasmo di San Siro. Quasi una liberazione, perché fino a quel momento la grande mole di gioco nerazzurra aveva prodotto sì tanto (a fine primo tempo 14 tiri, come contro il Real) ma il tasso di pericolosità non era stato elevatissimo.

Non c'è da fidarsi dello Sheriff. Perché, come detto, le maglie gialle vanno a ondate. E c'è anche qualità nelle scorribande di Bruno e compagni. Al 52' è Thill ad aggiungere un'altro cimelio alla sua carriera. Il giocatore del Lussemburgo aveva firmato la vittoria al Bernabeu con un gol straordinario all'incrocio. Ora ai nipoti potrà raccontare anche di aver segnato su punizione a giro da trenta metri a San Siro. 1-1, il premio per una squadra che non conosce timori reverenziali.

L'Inter no ci può stare. Con il Real avanti a Kiev, i nerazzurri abbassano la testa e spingono a tutta alla ricerca del vantaggio. In un amen fioccano le occasioni: sinistro alto di Dumfries, palo di Perisic, gol di Vidal. Sia sul palo del croato che sul gol del cileno è sempre Dzeko a ispirare, con palloni di rara bellezza e intelligenza. Vidal al 58' fa esplodere San Siro segnando sull'uscita del portiere e rimette la partita in mano ai nerazzurri.

Non c'è da accontentarsi, l'Inter lo sa. E continua a essere tambureggiante, per mettere al sicuro il risultato. Il 3-1, la rete che spegne ogni velleità dello Sheriff, arriva al minuto 67'. Dal corner di Brozovic è bravissimo Dumfries a svettare per la sponda: è una rete tutta olandese, costruita da due compagni di squadra. è infatti de Vrij a girare in rete al volo, di destro, con un gesto da grande centravanti.

La notte di San Siro diventa in discesa per i nerazzurri, una sorta di esercizio di concentrazione per arrivare al 90' senza correre rischi. Missione compiuta, con tre perle a scaldare ulteriormente i tifosi del Meazza: il sinistro fulminante di Lautaro sulla traversa, la staffilata di Sensi (tornato in campo dopo l'infortunio con la Samp) a sfiorare l'incrocio e la girata sempre del Toro deviata in corner. Applausi, per tutti. Ora testa alla Juve.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 de Vrij, 32 Dimarco (95 Bastoni 54'); 2 Dumfries, 23 Barella, 77 Brozovic (12 Sensi 85'), 22 Vidal (5 Gagliardini 75'), 14 Perisic (11 Kolarov 85'); 9 Dzeko (7 Sanchez 75'), 10 Lautaro.
A disposizione: 21 Cordaz, 97 Radu, 8 Vecino, 13 Ranocchia, 19 Correa, 33 D'Ambrosio, 36 Darmian, 95 Bastoni.
Allenatore: Simone Inzaghi.

SHERIFF (4-2-3-1): 1 Celeadnic; 13 Costanza, 2 Arboleda, 55 Dulanto, 15 Cristiano; 21 Addo (20 Nikolov 75'), 31 Thill; 77 Bruno Souza, 22 Kolovos (98 Cojocaru 84'), 10 Castañeda (6 Radeljic 46'); 9 Traoré (19 Cojocari 90').
A disposizione: 33 Pascenco, 16 Julien, 18 Kyabou, 99 Yansane
Allenatore: Jurij Vernydub.

Marcatori: 34' Dzeko (I), 52' Thill (S), 58' Vidal (I), 67' de Vrij (I)
Ammoniti: Dimarco (I), Cojocaru (S)