40' Barella
2 - 1
Venezia
19' Henry
arbitro Matteo Marchetti / guardalinee Lombardi, Dei Giudici / 4° uomo Colombo / assistenti Mazzoleni, Mastrodonato

48' Si chiude il primo tempo al "Meazza": 1-1 il parziale tra Inter e Venezia, con Barella che risponde al vantaggio di Henry
47' Gomitata di Modolo su Dzeko: cartellino giallo inevitabile per il capitano del Venezia
46' Nel frattempo lungo silent check tra il direttore di gara e il VAR per un possibile fallo di mano di Caldara
45' Segnalato un minuto di recupero
44' Occasione per Dzeko, il cui colpo di testa viene deviato in corner da Caldara. Deviazione non vista dal direttore di gara che concede rinvio dal fondo tra le proteste nerazzurre
41' Ammonito Lezzerini per proteste
40' GOL! GOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOL! Barellaaaaaaa! Miracolo di Lezzerini che devia la volée di Perisic sul cross di Darmian, poi Barella è il più rapido a depositare in rete l'1-1!
36' Spettacolare rovesciata di Lautaro sulla sponda aerea di Dzeko: coordinazione perfetta ma palla alta sopra la traversa
32' Palla tesa di Barella al centro ma la difesa del Venezia riesce ancora a respingere e liberare l'area
29' Destro da fuori di Brozovic, ancora attento Lezzerini, che fa suo il pallone in tuffo
27' Ammonizione anche per Bastoni dopo uno sgambetto ad Henry
26' Ammonizione per Barella dopo un intervento in ritardo su Ullmann
25' Cambio forzato per il Venezia: fuori Vacca, bloccato da un problema muscolare, dentro Fiordilino
24' Destro da fuori di Calhanoglu: Lezzerini blocca
21' Colpo di testa di Dzeko sul cross di Perisic. Palla alta sopra la traversa
20' Reazione immediata dei nerazzurri con il tiro di Lautaro murato in extremis da Caldara
19' Il Venezia trova il vantaggio a sorpresa con Henry: traversone di Ampadu e incornata vincente del numero 14 ospite
18' Dzeko lavora il pallone sulla linea dei 20 metri poi cerca un cross tagliato per Lautaro, che non può però arrivare sul pallone
15' Contropiede del Venezia: Okereke cerca il tiro dalla distanza, ma Handanovic si distende senza problemi sulla destra e blocca
11' Palla tagliata di Barella, Ampadu copre bene su Perisic e si rifugia in corner di testa
9' Cross di Barella per la volée di Dzeko: Lezzerini in due tempi blocca il pallone
7' Altro traversone di Bastoni dalla sinistra ma Lezzerini ancora una volta riesce ad anticipare i nerazzurri in area con un'uscita in presa alta su Darmian
4' Barella manda al tiro al limite Calhanoglu: rimbalzo non ottimale del pallone che impedisce al numero 20 nerazzurro di impattare bene la sfera. Palla sul fondo
2' Cross dalla trequarti di Bastoni dopo una lunga azione manovrata dei nerazzurri: palla tagliata al centro nel tentativo di servire Dzeko, ma Lezzerini è attento e fa sua la sfera in presa bassa
1' Si parte! Comincia Inter-Venezia a San Siro. Forza ragazzi, FORZA INTER!!!
1' Solito 3-5-2 per i nerazzurri con Skriniar-De Vrij-Bastoni davanti a capitan Handanovic; centrocampo formato da Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu e Perisic; coppia d'attacco Lautaro-Dzeko
1' Squadre che fanno il loro ingresso sul terreno di gioco: scambio dei gagliardetti, scelta del campo e foto di rito prima del calcio d'iniziio del match
1' Dopo aver staccato il pass per i quarti di finale di Coppa Italia, l'Inter torna in campo a San Siro per affrontare il Venezia nel secondo anticipo della 23^ giornata di Serie A
49' Tripliceeeee fischioooooo! Importantissima vittoria in rimonta per l'Inter che grazie ai gol di Barella e Dzeko ritrova il successo in campionato ribaltando l'iniziale rete di Henry: finisce 2-1 a San Siro!!!
48' Colpo di testa di Dumfries sul corner battuto da Calhanoglu. Para Lezzerini
48' Miracolo di Lezzerini che in uscita bassa chiude su Vidal, servito splendidamente da Sanchez. Solo corner per l'Inter, a un passo dal 3-1!
45' Segnalati 4 minuti di recupero
45' GOL! GOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Dzekooooooooo! Grande iniziativa di Dumfries sulla destra e pennellata perfetta per il Cigno nerazzurro che sale in cielo e batte di testa Lezzerini: 2-1!!!
42' Vecino scambia con Dumfries poi mette palla sul dischetto: la difesa del Venezia si rifugia in rimessa laterale
37' Doppio cambio nel Venezia: Nani e Sigurdsson per Okereke e Henry
37' Nell'Inter dentro Vecino per Brozovic. È il quinto e ultimo cambio per Inzaghi
35' Giallo per de Vrij dopo un fallo in gioco pericoloso su Henry. Fiscale la decisione del direttore di gara: il numero 6 nerazzurro nell'eseguire la rovesciata non si accorge dell'avversario ma si ferma prima di travolgerlo
34' Sgambetto di Caldara che ferma l'avanzata di Perisic. Punizione per l'Inter e cartellino giallo per il difensore del Venezia
31' Tiro-cross di Dimarco con la palla che taglia tutta l'area piccola e termina sul fondo
28' Sinistro dal limite di Calhanoglu, sporcato per la presa facile di Lezzerini
27' Dentro anche Dumfries per Darmian
27' Sanchez rileva Lautaro
27' Triplo cambio per l'Inter: Vidal prende il posto di Barella
26' Lautaro la spizza per Dzeko, che davanti a Lezzerini incorna centrralmente. Ma c'era posizione irregolare del numero 9 nerazzurro. Fuorigioco
24' Bolide di Dimarco sul palo di Lezzerini, che respinge in tuffo
23' Kiyine atterra Barella al limite: punizione interessante per l'Inter e cartellino giallo per il neo entrato
21' Doppio cambio nel Venezia: fuori Tessmann e Cuisance, dentro Kiyine e Peretz
20' Contropiede del Venezia con Okereke che, servito da Tessmann, incrocia con il sinistro. Para Handanovic
18' Grande intervento di Lezzerini in uscita su Darmian, servito da Calhanoglu con un bel pallone tagliato dalla trequarti
13' Incredibile chance per Dzeko dopo l'indecisione di Lezzerini sul colpo di testa di Stefan de Vrij. Palla sopra la traversa a porta spalancata
10' Copione inevitabile in questi primi dieci minuti di secondo tempo. L'Inter prova a chiudere nella sua trequarti il Venezia, che al momento tiene bene il campo. Pochi gli spazi per i nerazzurri
6' Palla spettacolare di Calhanoglu, che pennella per Dzeko alle spalle di Caldara. Il Cigno nerazzurro la sfiora di testa ma non riesce a mettere in difficoltà Lezzerini
3' Subito cross teso di Dimarco, ma il pallone è fuori misura e la traiettoria termina la sua corsa sul fondo senza che nessuno possa intervenire
1' Si riparte dall'1-1. Inizia il secondo tempo. Forza ragazzi, FORZA INTER!!!
1' Una novità nell'Inter in vista della ripresa: Dimarco prende il posto di Bastoni

70% possesso 30%

L’Inter ha battuto nove volte il Venezia in casa in Serie A (2N, 1P); gli arancioneroverdi hanno perso più trasferte solamente contro la Juventus (10) nel massimo campionato - l’unico successo veneto in casa dei nerazzurri risale addirittura al 1943 (1-4).

L'Inter e Venezia si affronteranno sabato, con le due squadre in periodi di forma opposti: l'Inter proverà ad allungare una serie di 13 gare senza sconfitte in Serie A mentre Venezia non ha vinto le ultime 8 di fila.

L'Inter ha 2 punti in più del Milan, in testa alla classifica. L'Inter ha guadagnato un punto nell'ultima partita di Serie A, pareggiando 0-0 in trasferta contro l'Atalanta, portando la serie di imbattibilità a 13 gare (V10 N3 P0).

L'ultima partita di Serie A Venezia ha visto la squadra pareggiare 1-1 contro Empoli, così da portare la serie di gare senza successi an 8 (V0 N3 P5). La squadra è così arrivata al 17° posto con 18 punti. Venezia è 2 punti sopra alla zona retrocessione con 16 partite alla fine.

Quando le due squadre si sono affrontate l'ultima volta in Serie A, l'Inter ha ottenuto un successo 2-0 in trasferta, a novembre. Hakan Calhanoglu ha messo a segno la prima rete per l'Inter al minuto 34. Inoltre Lautaro Martínez è andato a segno.

L'Inter ha fatto bene nell'ultima gara contro Venezia, rimanendo senza sconfitte nelle ultime 4 sfide (V3 N1 P0). Venezia è alla ricerca della prima vittoria da ottobre 1999 in questa sfida.

L'Inter ha battuto in aggregato Venezia 8-2 durante la serie di imbattibilità.

L’Inter ha mantenuto la porta inviolata in sette delle ultime otto partite di campionato, parziale in cui ha subito un solo gol: per i nerazzurri sono tante clean sheet quante nelle precedenti 25 gare di Serie A - nel periodo, dal weekend del 27-28 novembre, quella nerazzurra è stata la squadra che nei maggiori cinque campionati europei ha mantenuto più volte la porta inviolata.

Le performance di Martínez sono state fondamentali per l'Inter in questa stagione. È il primo della sua squadra per numero di gol (11), ed è 4° nella classifica cannonieri nel 2021/2022, con 3 dei suoi gol che sono stati sullo 0-0.

In 10 gare di Serie A in casa in questa stagione, L'Inter non ha ancora perso, con 8 vittorie e 2 pareggi. L'Inter tenterà di prolungare una striscia di 27 gare casalinghe senza sconfitte (V24 N3 P0) iniziata nell'ottobre 2020 contro il Parma.

Venezia ha registrato 3V, 0N, 3P quando ha segnato il primo gol del match in questa stagione di Serie A.

L'Inter ha trovato il gol in ciascuna delle ultime 21 partite interne di Serie A.

E. Džeko ha effettuato 7 tiri in questa partita, nessun giocatore di l'Inter ha fatto meglio in questa stagione di Serie A.

L'Inter ha ottenuto 13 punti da situazione di svantaggio in questa Serie A, più di qualsiasi altra squadra.

L'Inter ha segnato 8 gol negli ultimi 15 minuti del secondo tempo, solo l'Atalanta (9) e la Juventus (9) ne contano di più in questa stagione di Serie A.

vittorie(13) pareggi(2) sconfitte(1)

MILANO - Da un certo punto di vista vorremmo sicuramente che questo gennaio non finisse mai. Dall'altro, le coronarie di molti interisti ringrazieranno. Dopo la vittoria al 121' in Supercoppa, il pareggio con l'Empoli al 90' e il successo ai supplementari, l'Inter si regala un'altra serata da milioni di battiti impazziti. Schizzano in alto sempre al 90', al termine forse del match meno brillante dei nerazzurri. Un cross pennellato di Dumfries, lo stacco imperioso di Dzeko, il pallone che si infila nella porta di Lezzerini. Eccolo, il momento che definisce Inter-Venezia e che chiude il gennaio nerazzurro. Una vittoria pesantissima per tantissimi motivi: il modo in cui è arrivata, la classifica che recita Inter a quota 53 con un match da recuperare, i diffidati che non ricevono il cartellino giallo che sarebbe costato il derby. I 5mila di San Siro hanno dato una mano nel finale a questa squadra dal cuore immenso: i cori hanno scaldato un match che pareva congelato sul pari.

La sosta dietro l'angolo, le fatiche di Supercoppa, campionato e Coppa Italia che si mischiano. Il freddo, un avvicinamento alla partita non certo usuale, l'assenza di Correa, le diffide che pendono sulla testa di Brozovic, Lautaro e Vidal in vista del derby. No, il calcio non è scontato e il Venezia ha già dato ampia dimostrazione, in questo campionato, di quante difficoltà sappia creare agli avversari. E questo nonostante le assenze. L'allenatore veneto Paolo Zanetti fuori causa, al suo posto il vice Bertolini disegna un 5-3-2 che punta a contrastare lo schema classico di Inzaghi.

La linea dei veneti è bassa, il possesso palla lasciato completamente nei piedi nerazzurri. L'Inter, in campo con una speciale maglia per celebrare il capodanno cinese, inizia a ritmi non elevati, sebbene sempre in controllo del gioco e spingendo, con tanti uomini, difensori compresi. Non è infrequente vedere il solo Handanovic nella metà campo nerazzurra: gli altri 21 in campo tutti compressi tra la trequarti e l'area del Venezia. Si gioca tutto lì il match: 30 metri di partita a scacchi.

Calhanoglu e Dzeko stuzzicano Lezzerini, poi all'improvviso il Venezia dimostra di poter offendere: lo fa con Okereke, in ripartenza, con un tiro da fuori. Al 19' la prima sorpresa della serata: fuga sulla destra di Ampadu e cross, difesa nerazzurra schierata ma Henry di testa beffa tutti, compreso Handanovic. Venezia in vantaggio e Inter che non riesce a schiacciare gli ospiti nel tentativo di un assedio.

Brozovic dalla distanza, Lautaro in rovesciata: le occasioni sono poche e non limpide, nonostante la mole di gioco elevata. Al 40', però, finalmente l'argine viene rotto: cross di Darmian dalla destra e gran girata di Perisic, Lezzerini respinge ma Barella spinge con tutta la forza nerazzurra il pallone in porta, è 1-1. Il secondo gol in campionato di Barella accende il finale di primo tempo, anche se in realtà il match diventa confuso, con tanto di un lungo check VAR per un presunto fallo di mano nell'area del Venezia che si traduce in un nulla di fatto.

Servirebbe un secondo tempo elettrico, ad alta intensità, da assedio costante. L'Inter però non ha le energie giuste e nemmeno le idee. L'occasione più grande arriva al 50' quando Dzeko manda alto da un metro il pallone sfuggito dalle mani di Lezzerini dopo un colpo di testa di De Vrij. Non c'è costanza, non c'è nemmeno fantasia. Il Venezia, sornione, assorbe il possesso Inter e si concede anche delle buone ripartenze, con Okereke che, come nel primo tempo, scalda le mani ad Handanovic.

Sembra svanire tutto, senza colpi di scena. I cambi di Inzaghi danno vivacità e cambi di passo, ma non scocca la scintilla. Non scocca fino... al novantesimo, minuto ormai caro ai nostri colori. In piena zona-Inter Dumfries prende la fascia destra a tutta velocità, crossa al centro e trova Dzeko, bravissimo a svettare in area e a battere Lezzerini. Tripudio nerazzurro, un gol da tre punti che nel recupero potrebbe essere seguito da quello di Vidal, che non arriva per centimetri.

Ma basta questo, questo 2-1 benedetto, che fa tornare i battiti regolari, prima di aspettare le emozioni di febbraio. Non mancheranno.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni (32 Dimarco 46'); 36 Darmian (2 Dumfries 73'), 23 Barella (22 Vidal 73'), 77 Brozovic (8 Vecino 82'), 20 Calhanoglu, 14 Perisic; 9 Dzeko, 10 Lautaro (7 Sanchez 73').
A disposizione: 21 Cordaz, 97 Radu, 5 Gagliardini, 11 Kolarov, 12 Sensi, 13 Ranocchia, 33 D'Ambrosio.
Allenatore: Simone Inzaghi.

VENEZIA (3-5-2): 12 Lezzerini; 32 Ceccaroni, 31 Caldara, 13 Modolo; 44 Ampadu, 21 Cuisance (42 Peretz 66'), 5 Vacca (16 Fiordilino 25'), 8 Tessmann (23 Kiyine 66'), 19 Ullmann; 77 Okereke (11 Sigurdsson 82'), 14 Henry (20 Nani 82').
A disposizione: 1 Maenpaa, 91 Neri, 3 Molinaro, 40 Makadji, 56 Mozzo, 57 Issa, 58 Pecile.
Allenatore: Alberto Bertolini.

Marcatori: 19' Henry (V), 40' Barella (I), 90' Dzeko (I)
Ammoniti: Barella (I), Bastoni (I), Lezzerini (V), Modolo (V), Kiyine (V), Caldara (V), De Vrij (I)
Recupero: 3' - 4'.

Arbitro: Marchetti.
Assistenti: Lombardi, Dei Giudici.
Quarto Uomo: Colombo.
VAR: Mazzoleni.
Assistente VAR: Mastrodonato.