2 Ottobre 2021 20:45

Sassuolo
22' Berardi (R)
1 - 2
33' (2t) Martínez (R)
13' (2t) Dzeko
arbitro Luca Pairetto / guardalinee Longo, Margani / 4° uomo Gariglio / assistenti Nasca, Peretti

45' Si chiude la prima frazione di gioco sull'errore di de Vrij, che innesca Defrel, che salta Handanovic ma poi si lascia cadere. Pairetto lascia correre e fischia la fine del primo tempo.
40' Cinque minuti al termine del primo tempo. L'Inter prova a cercare il pareggio ma fatica a trovare spazi nella retroguardia neroverde
39' Berardi al volo trova una volée potente, Handanovic c'è e alza sopra la traversa
37' Ammonito Simone Inzaghi per proteste
35' Incredibile salvataggio di Defrel sull'assist di Dumfries per Perisic, pescato dalla precisa punizione di Calhanoglu dalla trequarti
32' Lancio di Barella per Lautaro, chiuso nella morsa di Chiriches e Rogerio. Per Pairetto però non ci sono irregolarità
31' Doppio tentativo di Barella sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Calhanoglu: il numero 23 nerazzurro prima viene murato da Djuricic poi trova sulla sua strada un attento Consigli
28' Tentativo da fuori area di Maxime Lopez, Handanovic controllo senza problemi il pallone che termina sul fondo
25' Bastoni innesca Perisic con un lancio perfetto: palla arretrata dal fondo per Correa ma l'assist è leggermente arretrato. Si salva la difesa del Sassuolo
24' Palla tagliata al centro di Perisic, Lautaro per un soffio non può arrivare sul pallone, poi Rogerio anticipa Dumfries
22' Il Sassuolo trova il vantaggio con Berardi. Handanovic sfiora il rigore del numero 25 neroverde ma non riesce ad evitare l'1-0
21' Boga messo giù da Skriniar in area. Calcio di rigore per il Sassuolo
15' Berardi allarga per Muldur, che da posizione defilata cerca il destro a incrociare. Perisic in scivolata mura il tentativo neroverde in corner
13' Pennellata dalla bandierina di Calhanoglu, Bastoni sale in cielo e anticipa tutti ma non riesce a girare verso la porta di testa
12' Splendida apertura di Bastoni per Barella, che cerca il cross al volo. Rogerio chiude in corner
7' Sassuolo pericoloso in contropiede con Defrel, che conclude sul primo palo trovando la risposta di Handanovic, che devia in corner
6' Inter vicinissima all'1-0 dopo una bellissima azione: Correa per Calhanoglu, che serve Lautaro al centro; appoggio per Barella che di prima intenzione calcia a botta sicura. Palla fuori di un soffio!
4' Corner insidioso dalla destra di Calhanoglu, la palla attraversa tutta l'area ma nessun nerazzurro riesce a intervenire sul pallone
1' Subito Inter pericolosa con il recupero di Brozovic: Correa cerca il filtrante di Calhanoglu anticipato dall'uscita bassa di Consigli
1' Si comincia! Al Mapei Stadium di Reggio Emilia inizia Sassuolo-Inter! Primo pallone giocato dalla formazione di casa. Forza ragazzi, FORZA INTER!
1' Dopo i due pareggi contro Atalanta e Shakhtar Donetsk, l'Inter di Simone Inzaghi riparte dalla sfida sul campo del Sassuolo, anticipo serale della 7^ giornata di Serie A
49' Finisceeeeee quiiiiiii! Altra vittoria in rimonta per l'Inter lontano da San Siro: Dzeko e Lautaro ribaltano l'iniziale vantaggio di Berardi su rigore. Finisce 1-2 al "Mapei Stadium"!!!
48' Dimarco al centro per Perisic, con Rogerio che salva alla disperata anticipando Dzeko in corner
47' Sinistro di Barella dal limite, palla che sorvola la traversa e termina sul fondo
45' Segnalati quattro minuti di recupero
44' Ultimo cambio per Inzaghi: D'Ambrosio prende il posto di Lautaro
43' Handanovic blocca in due tempi il tentativo da fuori di Berardi
41' Nel Sassuolo dentro Scamacca per Frattesi
40' Barella per Dzeko, che affonda, entra in area e cerca un destro a giro che mette i brividi a Consigli ma termina sul fondo
37' Dzeko trova il 3-1 ma il gol viene annullato per posizione irregolare
35' Durissima entrata di Raspadori in ritardo sul rinvio di Darmian. Cartellino giallo per l'attaccante del Sassuolo
33' GOL! GOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOL! Lautarooooooo! Il "Toro" non sbaglia dal dischetto, spiazza Consigli e porta in vantaggio l'Inter: 2-1 per i nerazzurri!!!
31' Cartellino giallo inevitabile per Consigli
31' Filtrante spettacolare di Brozovic per Dzeko, che anticipa Consigli, che lo stende. È calcio di rigore per l'Inter!
30' Cambio nel Sassuolo: Traoré per Djuricic
28' Intervento decisivo in scivolata di Ferrari su Dzeko, servito dal cross di Darmian, innescato dal bellissimo cambio di campo di Dimarco
26' Ammonito anche Maxime Lopez, che ferma con le cattive Lautaro
25' Ammonito anche Barella per proteste
22' Fallo di Perisic su Djuricic: cartellino giallo estratto da Pairetto
19' Cambio nel Sassuolo: Raspadori prende il posto di Defrel
18' Volée di Barella, palla alta sopra la traversa. Ci prova anche con soluzioni da fuori l'Inter!
17' Ammonito Muldur per proteste
16' Sinistro di Perisic dal limite, palla alta sopra la traversa
13' GOL! GOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOL! Dzekoooooooo! Subito il Cigno nerazzurro che mette dentro di testa su cross di Perisic, rubando il tempo a Ferrari: 1-1!!!
12' Fa il suo ingresso in campo anche Darmian per Dumfries
12' Dimarco prende il posto di Bastoni
12' Dentro anche Vidal per Calhanoglu
12' Quattro cambi per Inzaghi: Dzeko rileva Correa
11' Volée di Brozovic respinta involontariamente da Skriniar con un braccio
9' Miracolo di Handanovic sulla conclusione di Boga, poi Bastoni mura in maniera decisiva sul tap-in di Djuricic
8' Sinistro dalla distanza di Berardi. Palla lontana dalla porta di Handanovic
4' Contropiede del Sassuolo: Rogerio da posizione defilata prova a piazzarla con il mancino sul primo palo ma Handanovic respinge con il piede
1' Rimessa lunga di Dumfries, spizzata aerea di Skriniar e volée di Perisic, che scivola al momento del tiro e non riesce a impattare bene il pallone
1' Si riparte senza novità nelle due formazioni. L'Inter chiamata alla rimonta al Mapei Stadium dopo il vantaggio su rigore di Berardi

55% possesso 45%

Ci sono stati soltanto due pareggi nelle 16 sfide di Serie A tra Sassuolo e Inter (0-0 nel 2019 e 3-3 nel 2020) - completano il bilancio sette vittorie per parte.

Bilancio in perfetto equilibrio tra Sassuolo e Inter al Mapei Stadium in Serie A: quattro successi per parte - tuttavia gli ultimi due incontri sono terminati con una vittoria nerazzurra (3-4 nel 2019 e 0-3 nel 2020).

Dopo il successo per 1-0 contro la Salernitana, il Sassuolo potrebbe tenere la porta inviolata in due gare consecutive di Serie A per la prima volta dal dicembre 2020.

Da una parte nessuna squadra ha segnato più gol dell'Inter nella prima (sei) e nell'ultima mezzora (otto) di gioco in questo campionato - dall'altra nessuna ha fatto peggio del Sassuolo in entrambe queste frazioni di gara (zero nella prima, uno nell'ultima).

L'Inter è la squadra che ha segnato più gol di testa in questa Serie A (sei), mentre il Sassuolo non ha ancora subito gol con questo fondamentale nel torneo in corso - l'ultima rete di testa incassata dal Sassuolo in campionato risale allo scorso aprile, proprio contro i nerazzurri (rete di Romelu Lukaku).

Maxime Lopez del Sassuolo è il giocatore che in questa Serie A ha registrato più movimenti palla al piede (117) e che ha coperto con questi la maggior distanza (1436m).

L'attaccante del Sassuolo Domenico Berardi ha messo lo zampino in 10 reti nelle sue ultime 10 sfide contro squadre che iniziano la giornata nelle prime tre posizioni in classifica (sette gol e tre assist).

L'Inter è la seconda squadra capace di segnare almeno 20 reti nelle prime sei partite stagionali di Serie A nel XXI secolo, dopo il Napoli nel 2017/18 (22).

L'Inter ha segnato più di un gol in tutte le ultime 11 partite di campionato: mai nella sua storia in Serie A i nerazzurri hanno registrato una striscia più lunga con almeno due reti all'attivo (11 anche nel 1943).

Da ottobre 2013 (primo rigore trasformato), soltanto Ciro Immobile (39) ha segnato più gol dal dischetto rispetto a Domenico Berardi (30) in Serie A.

Edin Dzeko è il primo giocatore, nella sua stagione d’esordio con i nerazzurri, a segnare almeno sei gol nelle prime sette partite stagionali dell’Inter di Serie A a partire da Ronaldo nel 1997/98.

Quello di Dzeko, dopo soltanto 33 secondi dal suo ingresso in campo, è il gol più veloce segnato da un subentrato in Serie A da quello realizzato da Alvaro Morata (33'') contro la Fiorentina lo scorso aprile.

Lautaro Martinez ha trasformato sei dei sette rigori calciati in Serie A.

Lautaro Martinez ha preso parte a sette reti (sei reti, un assist) nelle ultime sette partite di campionato: tanti quanti nelle precedenti 17.

vittorie(6) pareggi(0) sconfitte(4)

REGGIO EMILIA - Ci sono quelle serate no che sembrano destinate a finire male, quei sabato sera senza verve, senza qualità, che pensi finiranno in un unico modo: passando la domenica a maledirla, quella serata. Simone Inzaghi, però, non si è arreso. Nel momento peggiore di Sassuolo-Inter, con i nerazzurri già sotto 1-0 e vicini più volte a subire il raddoppio, ha dato la svolta: quattro cambi, tutti insieme, al minuto 57. 33 secondi più tardi era già 1-1, 20 minuti ancora e quella sconfitta quasi certificata dal gioco dei padroni di casa si è trasformata in una trasferta tutta nerazzurra. Dzeko ha fissato il pareggio, appunto, 33 secondi dopo essere entrato in campo. Lautaro ha firmato la vittoria, segnando dal dischetto come nell'ottobre di due anni fa, proprio in questo stadio. L'Inter vince, legittimando il successo con un finale di gara di grandissima personalità. I punti in classifica sono 17, i gol fatti 22. Si continua a correre.

Un campo ostico, per tradizione. Il ricordo di una bella vittoria, quella della passata stagione. La consapevolezza della chiusura di un ciclo di partite, un vero e proprio tour de force molto dispendioso dal punto di vista delle energie, fisiche e mentali. Con queste premesse Inzaghi disegna l'Inter che scende in campo al Mapei Stadium, un 3-5-2 nel quale Correa torna titolare accanto a Lautaro, come nell'avvio di gara contro il Bologna. Dionisi lascia in panca Raspadori e punta su Defrel centravanti. La partita è quella che ci si attende: Sassuolo lancia in resta, sull'esempio della Fiorentina che aveva aggredito i nerazzurri per tutto il primo tempo al Franchi.

Uomo su uomo a chiudere le possibilità di uscita di palla nerazzurre, traiettorie schermate, velocità nel ribaltamento dell'azione. Boga il più attivo e ispirato, Berardi velonoso come sempre contro i nerazzurri. L'Inter però inizia bene, prova a disegnare subito giocate che possano mettere in crisi la retroguardia dei padroni di casa. Con il tifo dei tifosi nerazzurri, arrivati in massa a Reggio Emilia, l'Inter sprinta in avvio e sfiora il gol con Barella: sinistro largo dopo un'ottima azione palla a terra. Non è match che permette cali di tensione: subito Defrel impegna Handanovic.

La pecca dell'Inter è l'incapacità di uscire con pulizia dalla pressione. Troppi errori in fase di costruzione, con palloni importanti regalati al Sassuolo. Proprio da una situazione di questo tipo nasce il vantaggio: Boga si infila in area, punta Skriniar che lo tocca. Rigore netto che Berardi trasforma, al 22', nonostante Handanovic sfiori il pallone.

Barella è l'uomo squadra che prova a dare l'esempio per lanciare l'assalto. Altre due conclusioni del centrocampista spaventano Consigli, poi Perisic viene anticipato ad un passo dal gol da Defrel. L'Inter però non è continua nella proposta offensiva: qualche calcio piazzato, la ricerca degli esterni, ma poche giocate come quelle di inizio partita. Il primo tempo si chiude con Defrel a terra dopo un uno contro con Handanovic, su disimpegno errato di de Vrij: l'arbitro lascia correre.

Sembra sull'orlo del precipizio, in avvio di ripresa, l'Inter. Sferzata dal vento dell'entusiasmo del Sassuolo, i nerazzurri vacillano. Quasi sorpresi dalla verve che mette la squadra di Dionisi, la squadra di Inzaghi soffre sul fronte destro della difesa, dove Rogerio e Boga imperversano. Handanovic si erge a protagonista assoluto. Prima salva di piede sul brasiliano, poi compie un autentico prodigio su un diagonale rasoterra dell'ivoriano.

Sono i momenti più difficili del match e Inzaghi trova la forza per invertire il corso del match. Al minuto 57 esegue quattro cambi, inserendo Dimarco, Darmian, Vidal e Dzeko. La lancetta non fa nemmeno un giro di orologio, la partita è già cambiata: cross dalla sinistra di Perisic e Dzeko, a 33 secondi dal suo ingresso in campo, in tuffo di testa infila l'1-1.

Per il Sassuolo è una mazzata, un colpo durissimo al morale di una squadra gasata. L'Inter invece fa la solita voce grossa e cresce, con intensità e personalità. Dzeko è il riferimento che guida l'attacco e che schiaccia la difesa neroverde. La partita è differente, il Sassuolo ha meno coraggio anche se continua ad affidarsi alle folate di Boga, straripante.

La forza dell'Inter si manifesta nella gestione del ritmo, nella scelta delle giocate: quello che era mancato, sboccia. Al 76' una palla illuminante di Brozovic attiva Dzeko che salta Consigli in uscita e viene steso. Fallo, rigore, giallo. Dal dischetto va Lautaro che spiazza il portiere del Sassuolo e porta l'Inter in vantaggio: al 78' è 1-2, ancora una volta il match è ribaltato.

Non è finita: Dzeko fa il 3-1 all'81' ma il gol viene annullato per offside, il Sassuolo si affaccia in avanti con le solite armi, ma l'Inter regge. Avrebbe anche l'occasione per chiudere più volte il match, con Barella, Brozovic e Perisic straordinari per generosità fino alla fine. I quattro minuti di recupero sono un finale ricco di tensione ma anche di dolcezza: tutta nerazzurra. Vince l'Inter.

SASSUOLO (4-2-3-1): 47 Consigli; 17 Muldur, 21 Chiriches, 31 Ferrari, 6 Rogerio; 8 Lopez, 16 Frattesi (91 Scamacca 86'); 25 Berardi, 10 Djuricic (23 Traoré 75'), 7 Boga; 92 Defrel (18 Raspadori 64').
A disposizione: 56 Pegolo, 3 Goldaniga, 4 Magnanelli, 5 Ayhan, 13 Peluso, 20 Harroui, 22 Toljan, 77 Kyriakopoulos, 97 Henrique.
Allenatore: Alessio Dionisi.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 de Vrij, 95 Bastoni (32 Dimarco 57'); 2 Dumfries (36 Darmian 57'), 23 Barella, 77 Brozovic, 20 Calhanoglu (22 Vidal 57'), 14 Perisic; 10 Lautaro (33 D'Ambrosio 89'), 19 Correa (9 Dzeko 57').
A disposizione: 21 Cordaz, 97 Radu, 5 Gagliardini, 7 Sanchez, 8 Vecino, 11 Kolarov, 13 Ranocchia.
Allenatore: Simone Inzaghi.

Marcatori: 22' Berardi (S) su rig., 58' Dzeko (I), 78' Lautaro (I) su rig.
Ammoniti: Muldur (S), Perisic (I), Barella (I), Lopez (S), Consigli (S), Raspadori (S)
Note: ammonito Inzaghi (I).
Recupero: 1' - 4'.

Arbitro: Pairetto.
Assistenti: Longo, Margani.
Quarto Uomo: Gariglio.
VAR: Nasca.
Assistente VAR: Peretti.

Sassuolo-Inter 1-0 LIVE | Segna Berardi su rigore