4' (2t) Lukaku
2 - 2
Borussia Monchengladbach
40' (2t) Hoffman
18' (2t) Bensebaini (R)
arbitro Bjorn Kuipers / guardalinee S. van Roekel, E. Zeinstra / 4° uomo A. Lindhout / assistenti D. Makkelie, J. de Vries

46' Si chiude la prima frazione di gioco al "Meazza": 0-0 il parziale tra Inter e Borussia Mönchengladbach
45' Segnalato un minuto di recupero
44' Kolarov per Lukaku, che anticipa Elvedi ma non riesce a controllare il pallone al limite dell'area
41' Grande chance per Lukaku: Sanchez per Lukaku, che si prepara il tiro e incrocia con il destro. Palla fuori di un soffio alla destra di Sommer
39' Eriksen scambia con Sanchez, poi viene contrastato in area e va giù. Per il direttore di gara non ci sono irregolarità
34' Palla al centro di Thuram, ma non ci sono compagni. Facile la presa per Handanovic, protetto da de Vrij
31' Grande iniziativa di Eriksen: percussione centrale, finta a eludere il rientro di Kramer e destro deviato in corner dal muro tedesco
28' Lancio di Eriksen per Darmian, che stoppa e mette palla in mezzo. Si alza però la bandierina del guardalinee per posizione irregolare in partenza del numero 36 nerazzurro
22' Chance importante per i nerazzurri: Sanchez per Darmian, che arriva sul fondo e serve con un pallone arretrato Eriksen, destro di prima intenzione e salvataggio di Kramer
17' Cartellino giallo per D'Ambrosio dopo un fallo su Thuram
16' Lukaku apre su Perisic, che accelera e mette un pallone insidioso al centro: nessun nerazzurro però riesce a intervenire sulla traiettoria per deviare il pallone in rete
13' Bolide su punizione di Eriksen: destro potente ma centrale dai 35 metri, para Sommer
12' Traversone di Perisic per Lukaku. Sommer esce al limite dell'area piccola e fa suo il pallone in presa alta
11' Sanchez recupera palla sulla trequarti ma sbaglia poi il filtrante per Lukaku
10' Nerazzurri che prendono subito in mano le redini del gioco: Inter tutta nella metà campo avversaria, con la squadra di Marco Rose che al momento però copre bene gli spazi
5' Affondo di Perisic sulla sinistra, crossa al centro e inserimento di Darmian che anticipa Bensebaini ma di testa non inquadra la porta
1' Tutto pronto per il calcio d'inizio del match: si parte, comincia Inter-Borussia Mönchengladbach! Forza ragazzi, FORZA INTER!
1' Riparte dalla sfida contro il Borussia Mönchengladbach il cammino europeo dell'Inter, di scena questa sera a San Siro per il matchday 1 della UEFA Champions League 2020-2021
52' Si chiude il match del "Meazza": non basta la doppietta di Lukaku ai nerazzurri, finisce in parità il primo match della fase a gironi contro il Borussia Mönchengladbach
51' Punizione di Kolarov, che mette i brividi a Sommer dal limite ma trova solo l'esterno della rete
49' Altro cambio nella formazione tedesca: Wolf rileva Thuram
45' Saranno 6 i minuti di recupero. Ancora 360 secondi per i nerazzurri per provare a conquistare i tre punti!
45' GOL! GOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOL! Lukakuuuuuuu! Pareggio immediato dei nerazzurri con "Big Rom" che dopo la spizzata di Bastoni devia in rete: 2-2!
44' Nel Borussia dentro Stindl per Plea
44' Miracolo clamoroso di Sommer sul colpo di testa di Darmian, che incorna perfettamente il cross di Kolarov
40' Il Borussia trova il vantaggio in contropiede: Hoffman non sbaglia a tu per tu con Handanovic
38' Fallo di Handanovic che esce dall'area e si scontra con Thuram. Cartellino giallo per il capitano nerazzurro
37' Palo clamoroso di Lautaro, che gira splendidamente al volo il cross di Darmian ma trova il legno a negargli il gol del 2-1!
33' Dentro anche Bastoni per Perisic
33' Doppio cambio per i nerazzurri: Brozovic prende il posto di Eriksen
29' Primo cambio nel Borussia: dentro Herrmann per Embolo
29' Sugli sviluppi del corner, Elvedi spizza poi Perisic sul secondo palo non trova la deviazione vincente
28' Forcing nerazzurro: prima cross di Perisic deviato che mette in difficoltà Sommer, poi Barella guadagna corner
23' Ammonito Kramer per un intervento duro in ritardo su Lautaro
22' Destro da fuori di Eriksen, palla di poco alta sopra la traversa
20' Ammonito de Vrij dopo un intervento su Embolo
19' Occasione subito per il 2-1: filtrante di Lautaro per Darmian, tiro-cross senza deviazioni e palla sul fondo!
18' Handanovic intuisce la conclusione dal dischetto di Bensebaini, ma non basta. Il Borussia trova il pareggio dagli undici metri. 1-1 al "Meazza"
15' Contatto tra Vidal e Thuram in area. Dopo on field review il direttore di gara concede calcio di rigore
8' L'Inter insiste approfittando del buon momento: Eriksen in area per Darmian che calcia a botta sicura ma viene murato
4' GOL! GOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOL! Luuuukakuuuuuu! Big Rom risolve una mischia in area dopo una azione insistita dei nerazzurri e porta avanti l'Inter: 1-0!!!
1' Eriksen al centro subito per Lautaro. La difesa del Borussia si salva e libera l'area
1' Si riparte. Forza ragazzi, FORZA INTER!
1' Subito una novità nella ripresa tra i nerazzurri: Lautaro prende il posto di Sanchez

43% possesso 57%

Il manager del Borussia Mönchengladbach Marco Rose ha perso solo due delle 18 partite della fase a gironi in competizioni europee (11V 5N), tutte però in Europa League. Questa sarà la sua prima partita in Champions League da allenatore.

Il Borussia Mönchengladbach ha perso solo due delle ultime 15 partite contro avversarie italiane in competizioni europee (6V 7N), entrambe le sconfitte sono arrivate nei sedicesimi di finale di Europa League: 0-2 contro Lazio nel 2012/13 e 0-1 contro la Fiorentina nel 2016/17.

Questa sarà la quinta sfida ufficiale tra Inter e Borussia Mönchengladbach, la prima dal novembre 1979 in Coppa UEFA: entrambe le squadre hanno vinto una volta (2N).

L'Inter ha perso cinque delle ultime sette partite di Champions League contro squadre tedesche (2V), anche se ha vinto l'ultima volta che ha ospitato una formazione tedesca: 2-0 contro il Borussia Dortmund nella fase a gironi della scorsa stagione.

Romelu Lukaku ha realizzato nove gol in 11 presenze nelle competizioni europee con l'Inter - dall'inizio della scorsa stagione, solo Robert Lewandowski (15) ed Erling Haaland (10) hanno segnato di più tra Champions League ed Europa League.

Lautaro Martínez ha segnato cinque gol in sei match da titolare in Champions League – più in generale El Toro ha realizzato otto gol in 14 gare dal primo minuto con l’Inter nelle competizioni europee.

Matteo Darmian torna a giocare una partita di Champions League per la prima volta dal novembre 2017, con il Manchester United.

Romelu Lukaku ha trovato il gol in tutte le ultime nove partite in competizioni europee giocate con l'Inter, realizzando 10 reti nel parziale.

Con due gol in questo match, Lukaku ha già eguagliato il bottino raccolto in Champions League nelle ultime due edizioni della competizione (con Manchester United e Inter)

Romelu Lukaku ha preso parte a tutte le ultime reti  dell'Inter in Champions League, grazie a quattro reti e due assist.

vittorie(1) pareggi(1) sconfitte(0)

MILANO - Un pari acciuffato nel recupero, come alla prima giornata della scorsa edizione della Champions League. L'Inter inizia il suo cammino europeo con un pareggio casalingo, proprio come contro lo Slavia Praga nel 2019. Quella sera di oltre un anno fa fu Barella l'uomo della salvezza. Oggi è Romelu Lukaku, in un match prima condotto grazie a un suo gol e poi quasi scappato via, infine acciuffato. 2-2 contro il Borussia Mönchengladbach, con i tedeschi che chiudono il match con due tiri nello specchio, i due gol: un rigore e un destro in un uno contro uno contro Handanovic. Rammarico, dunque, per l'andamento del match, condotto in maniera chiara dall'Inter. E gioia per la capacità di andare a riprendere il match nonostante la mazzata dell'1-2 sia arrivata a 6 minuti dal 90'. Un pareggio, dunque, per cominciare: nell'altra sfida del Gruppo B il Real Madrid è stato sconfitto in casa 3-2 dallo Shakhtar Donetsk.

Decifrare la prima frazione di gioco di San Siro è come dare i primi colpi con martello e scalpello a un blocco di marmo. Grande, compatto, all'apparenza inscalfibile. Perché la squadra di Rose si assesta con un 4-2-3-1 che si trasforma quasi in un gioco delle coppie con i giocatori nerazzurri: uno contro uno quasi a tutto campo, scontri anche di grande fisicità che tappano le fonti di ispirazione e bloccano il gioco. L'Inter prova così ad aggirare la granitica solidità tedesca: lo fa con Eriksen, che si muove tra le linee, e con i continui movimenti sulla destra di Matteo Darmian, al suo debutto assoluto con la maglia dell'Inter.

Fin dall'inizio del match l'ex difensore di Manchester United e Parma dimostra grande sintonia con i compagni e capacità di entrare alla perfezione negli automatismi nerazzurri: schierato quinto di centrocampo, Darmian è pericoloso già al quinto di testa, su un ottimo cross di Perisic. Il croato è l'altra punta che prova a scalfire la solidità della difesa di Rose: gli sfondamenti sulla sinistra sono parecchi, come i palloni messi al centro. Fasce per avvolgere: al 21' Eriksen colpisce praticamente a botta sicura dopo una bella combinazione rifinita da Darmian, ma il tiro viene rimpallato. La vivacità del danese ma non solo: Lukaku va vicino al vantaggio al 41' con un bel destro in diagonale che accarezza il palo. Tentativo che non sblocca il match ma che di fatto chiude un primo tempo nel quale il Borussia M non produce nemmeno un tiro in porta.

L'avvio dell'Inter nella ripresa è rampante: al 4' arriva il vantaggio, che vede diversi protagonisti, tutti fondamentali nella realizzazione del gol. Vidal inventa, Lautaro tocca di testa, D'Ambrosio mette al centro, Darmian calcia e Lukaku, di destro, infila da pochi passi. L'1-0 galvanizza i nerazzurri ed è ancora Darmian a sfiorare il gol, con l'ennesimo inserimento. La proposta tedesca è pressoché nulla, Rose non riesce ad organizzare una reazione. Al 63', quasi senza accorgersene, il Borussia pareggia: fallo di Vidal su Thuram, calcio di rigore e gol di Bensebaini. 1-1 e tutto da rifare, con l'Inter che accusa un po' di stanchezza e perde un po' di brillantezza.

Non rinuncia a giocare però, anche se i meccanismi sono meno fluidi rispetto alla prima ora di gioco. Il forcing nerazzurro, sebbene non luccicante, produce una occasione clamorosa, che è il vero 'turning-point' del match: volata sulla destra di Darmian, grande cross e strepitoso anticipo sul primo palo di Lautaro. Il suo destro al volo si infrange incredibilmente sul palo. Un colpo che quasi stordisce e infatti il Borussia trova una incredibile infilata con Hoffman che tutto solo batte Handanovic e fa 1-2. Il lungo check del VAR conferma il gol, per l'Inter restano 6' più recupero per riacciuffare il match.

Come sempre, però, l'Inter non si tira indietro: parte l'assedio, con Darmian che di testa sfiora il meritato gol, trovando un Sommer strepitoso. Dal corner pennellato da Kolarov svetta Bastoni (rientrato dopo lo stop forzato), palla spizzata e deviata in porta di coscia da Lukaku: undicesimo sigillo europeo consecutivo per il belga. I nerazzurri non si fermano e al 96' sfiorano la vittoria con la punizione di Kolarov che finisce sull'esterno della rete.

Pareggio, dunque: amaro per come è maturato, dolce per come è stato riacciuffato. Un punto per cominciare. Ora la Serie A, poi sarà di nuovo il momento della Champions League.

INTER-BORUSSIA M. 2-2 | IL TABELLINO

INTER (3-4-1-2): 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 de Vrij, 11 Kolarov; 36 Darmian, 23 Barella, 22 Vidal, 14 Perisic (95 Bastoni 79'); 24 Eriksen (77 Brozovic 79'); 9 Lukaku, 7 Sanchez (10 Lautaro 46').
A disposizione: 27 Padelli, 35 Stankovic, 13 Ranocchia, 38 Boscolo Chio, 42 Moretti, 44 Nainggolan, 47 Squizzato, 99 Pinamonti.
Allenatore: Antonio Conte.

BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH (4-2-3-1): 1 Sommer; 18 Lainer, 28 Ginter, 30 Elvedi, 25 Bensebaini; 6 Kramer, 32 Neuhaus; 23 J. Hoffman,  36 Embolo (7 Herrmann 75'), 10 Thuram (11 Wolf 95'); 14 Pléa (13 Stindl 90').
A disposizione: 21 Sippel, 31 Grün, 3 M. Lang, 16 Traoré, 17 Wendt, 24 Jantschke, 43 Reitz.
Allenatore: Rose.

Marcatori: 49' Lukaku (I), 63' Bensebaini su rig. (BM), 84' Hoffman (BM), 90' Lukaku (I)
Ammoniti: D'Ambrosio (I), de Vrij (I), Kramer (BM), Handanovic (I)
Recupero: 1' - 7'.

Arbitro: Kuipers.
Assistenti: van Roekel, Zeinstra.
Quarto Uomo: Lindhout.
VAR e Assistente VAR: Makkelie, de Vries.